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COQUILLES ST-JACQUES À LA NANTAISE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/55 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 tranches de pain de mie rassis

100 ml de lait

4 noix de saint-jacques

80 g d'échalotes

2 gousses d'ail

50 g de beurre demi-sel

100 ml de vin blanc sec

0,5 bouquet de persil plat

30 g de chapelure

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait quelques minutes et réservez.

    2 tranches de pain de mie rassis

    100 ml de lait

  2. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et évidez-les.
    Ciselez les barbes et réservez les noix avec les coraux.

    4 noix de saint-jacques

  3. Pelez les échalotes et les gousses d'ail, puis coupez en deux et dégermez les gousses.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    80 g d'échalotes

    2 gousses d'ail

  4. Rabattez. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Ajoutez le beurre et les barbes dans le bol inox, salez, poivrez, puis lancez le programme.

    4 noix de saint-jacques

    50 g de beurre demi-sel

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Ajoutez les tranches de pain de mie imbibées de lait, le vin blanc et le persil lavé et ciselé.
    Relancez le programme.

    2 tranches de pain de mie rassis

    100 ml de vin blanc sec

    0,5 bouquet de persil plat

  6. Versez le mélange dans les coquilles, déposez une noix avec son corail dans chacune d'elles et saupoudrez de chapelure.
    Enfournez 15 minutes.

    4 noix de saint-jacques

    30 g de chapelure

Coquilles St-Jacques à la nantaise

1
Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait quelques minutes et réservez.

2 tranches de pain de mie rassis

100 ml de lait

2
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques et évidez-les.
Ciselez les barbes et réservez les noix avec les coraux.

4 noix de saint-jacques

3
Pelez les échalotes et les gousses d'ail, puis coupez en deux et dégermez les gousses.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

80 g d'échalotes

2 gousses d'ail

4
Rabattez. Préchauffez votre four à 180 °C.
Ajoutez le beurre et les barbes dans le bol inox, salez, poivrez, puis lancez le programme.

4 noix de saint-jacques

50 g de beurre demi-sel

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Ajoutez les tranches de pain de mie imbibées de lait, le vin blanc et le persil lavé et ciselé.
Relancez le programme.

2 tranches de pain de mie rassis

100 ml de vin blanc sec

0,5 bouquet de persil plat

6
Versez le mélange dans les coquilles, déposez une noix avec son corail dans chacune d'elles et saupoudrez de chapelure.
Enfournez 15 minutes.

4 noix de saint-jacques

30 g de chapelure

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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vincent2076 | 25-01-2020 09:21mettre moins d'écholottes