
Coq au vin




1 coq
750 ml de vin rouge
1 bouquet garni
2 oignons
4 gousses d'ail
300 g de champignon de Paris
250 g de lardons fumés
1 de bouillon de volaille
1 bouquet de persil
5 carottes
4 c.s. de farine
25 ml d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
- 1 coq
- 750 ml de vin rouge
- 1 oignons
- 1 carottes
- 1 oignons
- 4 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive

- 4 carottes

- 250 g de lardons fumés
- 1 de bouillon de volaille
- 4 carottes
- 4 c.s. de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre


- 300 g de champignon de Paris
- 1 bouquet de persil

© Magimix
2 comments
j’ai fait cette recette avec 1 Kg de coq. Je n’ai pas mis de lardon car je n’en avais pas. j’ai ajouté du sel entre les 2 mijotages d’une heure. et j’ai laissé le bouchon pendant tout le mijotage car je n’avais pas beaucoup de marinade. Au final j’avais une viande tendre , une sauce qui nappait la cuillère . Je recommande ++
recette facile réussie, j’ai diminuer le temps de cuisson de 45 mn, mon coq était très tendre acheter à la ferme. pas de farine mais un fond de volaille.préparer le samedi pour le dimanche excellent