Cocotte d'agneau et cocos de Paimpol

Cocotte d'agneau et cocos de Paimpol

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 55 min
Accessoires :
4 personnes

500 g de cocos de Paimpol

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

2 tomates

400 g de poitrine de porc

400 g de collier d'agneau désossé

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Écossez les cocos de Paimpol, rincez-les et égouttez-les. Réservez.
  • 500 g de cocos de Paimpol
2
Placez l'oignon ainsi que les gousses d'ail pelés et coupés en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 2A / 110°C
4
Coupez le collier d'agneau en morceaux de 3 cm et la poitrine de porc en gros dés. Ajoutez la viande et la farine dans le bol inox, salez, poivrez, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 400 g de poitrine de porc
  • 400 g de collier d'agneau désossé
  • 1 c.s. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 03:00 / 1A / 109°C
5
Ajoutez le reste des ingrédients. Ajoutez de l'eau pour couvrir à hauteur les ingrédients. Lancez le programme.
  • 500 g de cocos de Paimpol
  • 2 tomates
Mijotage 50:00 / 1A / 110°C

joël7099

Le temps préconisé pour la phase de mijotage, soit 50 mn, est excessivement insuffisant. Il est utile de prolonger le mijotage de 15 mn, au moins.

chatita

Bonne recette, en utilisant des haricots blancs en bocal pour gagner du temps. Je les ai rajoutés en allongeant le temps de cuisson des viandes d'un quart d'heure. Et du curcuma et épices pour plus de goût. Facile, pratique et savoureux... programme mijotage à 95°.

jeanjou

Je n'ai mis que 200g de poitrine de porc c'est largement suffisant

JoaTika

Délicieux. On s'est tous régalés.

Karine2406

Haricot pas cuit

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Le temps de cuisson des haricots peut dépendre de leur fraîcheur et de la saison. N'hésitez pas à prolonger la cuisson pour un résultat optimal.
yannick32984

Bonjour, super, j'ai rajouté 10mn de plus et en plus je l'ai fait sans viande juste rajouter une boîte de tomates pelés, et un cube de légumes, super bon, et juste trempés dans l'eau les cocos une nuit et voilà ! On valide !!

chatita

-Quelques changements et précisions dans la recette: faire revenir l’oignon et l’ail, ainsi que le porc et l’agneau le double de temps que celui indiqué dans la recette, donc 6 minutes au lieu de 3 aux étapes 3 et 4. Enfin il faut rajouter un point important dont il n’est pas fait mention: ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de tous les ingrédients. Et à ce stade, ajouter un peu de curcuma, du thym et du laurier. Compter plutôt 1 heure de cuisson. Résultat: nous nous sommes régalés!!!