Clafoutis d'épeautre, abricots, miel

Clafoutis d'épeautre, abricots, miel

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

125 g de farine d'épeautre

50 g de cassonade

45 g de miel

400 ml de lait d'amandes

3 œufs

600 g d'abricots

70 g d'amandes effilées

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 125 g de farine d'épeautre
  • 50 g de cassonade
  • 45 g de miel
  • 400 ml de lait d'amandes
  • 3 œufs
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Lavez et coupez les abricots en deux. Ôtez les noyaux.
  • 600 g d'abricots
4
Beurrez un moule à gratin et mettez-y les abricots, côté ouvert vers le dessus. Versez la préparation dans le moule et ajoutez les amandes effilées. Enfournez pour environ 40 minutes.
  • 600 g d'abricots
  • 70 g d'amandes effilées
5
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
  • 1 c.s. de sucre glace

cinamon32

Recette faite sans amandes, très bonne. J'ai du augmenter le mode expert pour bien mixer l'appareil a clafoutis.

Chlo69

la pâte a l'amande et miel est très bonne ! prochain essai avec de pêches pour encore plus de gourmandises et de sucre !

chagzo

Un délice ! Encore meilleur avec des amandes effilées un peu torréfiées

Lindacherqui

Excellent. mériterait 5 mn de cuisson en moins. astuce: j'ai mis des poires à la place des abricots et j'ai ajouté quelques carrés de chocolat noir

hello8383

Une variante: remplacer l'épeautre par la même quantité de farine de châtaigne, couper les abricots en quarts, remplacer les amandes effilées par des pignons, cuire 45min à 180°C, démouler froid. un clafoutis inratable, rustique et original, visuellement très beau, avec la douceur de la châtaigne en arrière-plan des abricots !

Sandra Sementelli

Très bon et peu sucré. Cuisson 45 min