
Clafoutis d'épeautre, abricots, miel





125 g de farine d'épeautre
50 g de cassonade
45 g de miel
400 ml de lait d'amandes
3 œufs
600 g d'abricots
70 g d'amandes effilées
1 c.s. de sucre glace
- 125 g de farine d'épeautre
- 50 g de cassonade
- 45 g de miel
- 400 ml de lait d'amandes
- 3 œufs

- 600 g d'abricots
- 600 g d'abricots
- 70 g d'amandes effilées
- 1 c.s. de sucre glace
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
6 comments
la pâte a l'amande et miel est très bonne ! prochain essai avec de pêches pour encore plus de gourmandises et de sucre !
Un délice ! Encore meilleur avec des amandes effilées un peu torréfiées
Excellent. mériterait 5 mn de cuisson en moins. astuce: j'ai mis des poires à la place des abricots et j'ai ajouté quelques carrés de chocolat noir
Une variante: remplacer l'épeautre par la même quantité de farine de châtaigne, couper les abricots en quarts, remplacer les amandes effilées par des pignons, cuire 45min à 180°C, démouler froid. un clafoutis inratable, rustique et original, visuellement très beau, avec la douceur de la châtaigne en arrière-plan des abricots !
Très bon et peu sucré. Cuisson 45 min
Recette faite sans amandes, très bonne. J'ai du augmenter le mode expert pour bien mixer l'appareil a clafoutis.