ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du Pétrin, versez la ricotta et lancez le mode "AUTO".
Par l'ouverture de la goulotte, incorporez les œufs entiers. Rabattez à l'aide de la spatule rigide.
2
Ajoutez la farine, l'huile, la fleur de sel, le poivre et relancez le mode "AUTO" pendant 30 secondes. Rabattez à l'aide de la spatule rigide.
- 130 g de farine T45
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
3
Ajoutez les jeunes pousses d'épinards et les 3/4 du bouquet de ciboulette ciselée. Ajoutez l'oignon et mélangez le tout en mettant quelques "PULSE" jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- 250 g épinards
- 0.5 bouquet de ciboulette
4
Versez la préparation dans un plat à gratin ou une cocotte, versez les légumes coupés en cubes par-dessus et mélangez pour les incorporer à la préparation.
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 betteraves cuites
- 1 poivron rouge
5
Faites cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
6
Dégustez tiède ou froid avec une belle salade verte et un bon pain de campagne.