Clafoutis aux légumes du potager

Clafoutis aux légumes du potager

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
12 personnes

250 g de ricotta

6 œufs

130 g de farine T45

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

250 g épinards

0.5 bouquet de ciboulette

1 oignon

2 carottes

2 betteraves cuites

1 poivron rouge

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans le grand bol transparent du Robot équipé du Pétrin, versez la ricotta et lancez le mode "AUTO". Par l'ouverture de la goulotte, incorporez les œufs entiers. Rabattez à l'aide de la spatule rigide.
  • 250 g de ricotta
  • 6 œufs
2
Ajoutez la farine, l'huile, la fleur de sel, le poivre et relancez le mode "AUTO" pendant 30 secondes. Rabattez à l'aide de la spatule rigide.
  • 130 g de farine T45
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Ajoutez les jeunes pousses d'épinards et les 3/4 du bouquet de ciboulette ciselée. Ajoutez l'oignon et mélangez le tout en mettant quelques "PULSE" jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • 250 g épinards
  • 0.5 bouquet de ciboulette
4
Versez la préparation dans un plat à gratin ou une cocotte, versez les légumes coupés en cubes par-dessus et mélangez pour les incorporer à la préparation.
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 betteraves cuites
  • 1 poivron rouge
5
Faites cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
6
Dégustez tiède ou froid avec une belle salade verte et un bon pain de campagne.