
Choux à la crème pâtissière vanille





75 g de beurre
150 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
200 ml d'eau
500 ml de lait
20 g de beurre
6 jaune d'œufs
20 g de farine
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
100 g de sucre
2 gousses de vanille
Cette recette peut se décliner de différentes façons avec une crème au chocolat ou tout autre goût en remplaçant la vanille par d'autres ingrédients !
- 75 g de beurre
- 200 ml d'eau

- 150 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel

- 3 œufs

- 500 ml de lait
- 20 g de beurre
- 6 jaune d'œufs
- 20 g de farine
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille

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18 comments
Super recette
trop trop bonne
excellente
Excellents
il y a pas de cuisson !!!!
delicieux et gourmand!
Pas de cuisson
j'ai realisé les choux sans mettre au frais. j'ai laissé refroidir 5minutes. j'ai fait des boules de 48g que j'ai faconnees a la main. cuisson 23 mn chaleur tournante a 180 degres. a la fin entrebailler la porte du four et laisser les choux a l'interieur pour qu'ils ne retombent pas
quel est le temps de cuisson des choux ????
creme trop liquide,manque 1bonne cuillere à soupe de farine, et tourner vitesse 7
parfait
il manque la cuisson des choux dans cette recette
on cuit combien de temps????
Recette élaborée par le pâtissier de chez Wish, choux ne lèvent pas et crème pâtissière trop liquide. Je ne vous félicite pas!!!
très déçue par les choux : ne cuisent pas car pâte trop liquide
parfait ! excellente
à mon avis 150 cl d'eau suffirait, ils ont gonflés mais pate un peux trop liquide et les choux trop moux, j'ai pris deux choux pour en faire un et les remplirs avec la crême.
Pâte à chou pas assez liquide trop grasse très déçue moi qui n'ait jamais raté mes choux préparés simplement dans une casserole Crème pâtissière réussie