CHORBA

Chorba

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

50 g de vermicelles

2 gousses d'ail

1 c.c. de gingembre en poudre

0,5 bouquet de persil plat

0,5 c.c. de cannelle en poudre

5 brin de menthe

1 c.c. de cumin en poudre

5 brin de coriandre

1 c.c. de coriandre en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. d'huile d'olive

600 ml d'eau

200 g de carottes

1 oignon

240 g de tomates pelées (1 boîte)

1 c.s. de concentré de tomates

2 branche de céleri

1 c.c. de piment doux en poudre

265 g de pois chiches cuits

500 g de viande hachée (bœuf et agneau)

1 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de sucre en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande à l´aide du programme ROBOT : déposez la viande coupée en gros dés dans le bol transparent muni du couteau métal. Mixez 30 secondes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Etapes de recette

  1. Placezl'oignon et les gousses d'ail découpés en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

  2. Reservez la moitié de la préparation pour la suite puis ajoutez les ingrédients dans le bol inox.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    500 g de viande hachée (bœuf et agneau)

  3. Effeuillez les brins de coriandre et de menthe, mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
    Le mélange doit être homogène.

    5 brin de menthe

    5 brin de coriandre

  4. Videz le bol inox et façonnez des boulettes de viande de 2 cm de diamètre environ.
    Réservez puis rincez le bol inox.
  5. Versez dans le bol propre l’huile d’olive ainsi que le reste de la préparation d’oignon et d’ail.
    Lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  6. Émincez les carottes et les branches de céleri puis ajoutez-les au bol avec les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de gingembre en poudre

    0,5 c.c. de cannelle en poudre

    1 c.c. de cumin en poudre

    1 c.c. de coriandre en poudre

    600 ml d'eau

    200 g de carottes

    240 g de tomates pelées (1 boîte)

    1 c.s. de concentré de tomates

    2 branche de céleri

    1 c.c. de piment doux en poudre

    1 c.c. de sucre en poudre

  7. Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande façonnées précédemment et les pois chiches puis lancez le programme.

    50 g de vermicelles

    265 g de pois chiches cuits

  8. Si la texture vous semble trop épaisse à la fin du programme, ajoutez de l’eau.
  9. Effeuillez le persil.
    Servez la soupe dans de grands bols et parsemez de persil.

    0,5 bouquet de persil plat

Chorba

1
Placezl'oignon et les gousses d'ail découpés en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.

2 gousses d'ail

1 oignon

2
Reservez la moitié de la préparation pour la suite puis ajoutez les ingrédients dans le bol inox.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

500 g de viande hachée (bœuf et agneau)

3
Effeuillez les brins de coriandre et de menthe, mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
Le mélange doit être homogène.

5 brin de menthe

5 brin de coriandre

4
Videz le bol inox et façonnez des boulettes de viande de 2 cm de diamètre environ.
Réservez puis rincez le bol inox.
5
Versez dans le bol propre l’huile d’olive ainsi que le reste de la préparation d’oignon et d’ail.
Lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

6
Émincez les carottes et les branches de céleri puis ajoutez-les au bol avec les autres ingrédients.
Lancez le programme.

1 c.c. de gingembre en poudre

0,5 c.c. de cannelle en poudre

1 c.c. de cumin en poudre

1 c.c. de coriandre en poudre

600 ml d'eau

200 g de carottes

240 g de tomates pelées (1 boîte)

1 c.s. de concentré de tomates

2 branche de céleri

1 c.c. de piment doux en poudre

1 c.c. de sucre en poudre

7
Ajoutez les vermicelles, les boulettes de viande façonnées précédemment et les pois chiches puis lancez le programme.

50 g de vermicelles

265 g de pois chiches cuits

8
Si la texture vous semble trop épaisse à la fin du programme, ajoutez de l’eau.
9
Effeuillez le persil.
Servez la soupe dans de grands bols et parsemez de persil.

0,5 bouquet de persil plat

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

29 Commentaire(s)

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robsdure | 17-10-2019 05:36merci beaucoup Magimix surtout avec le robot c'est d'une simplicité la recette aussi est au top

Nathy84 | 31-08-2019 08:42Un régal !!!! Je n'avais pas de pois chiche mais j'ai mis des fèves congelés. C'est top. J'ai suivi les consignes de Poupette aussi.

Fatima | 10-05-2019 08:31excellente!! j'ai suivi les conseils de Poupette, les boulettes sont restées entières. je remplacé le sucre par une pincée de bicarbonate alimentaire et aucune acidité.

Aurelie1506 | 29-04-2019 07:30Vraiment tres bon. J'ai pris en compte les avis précédents. J'ai donc fait revenir les boulettes à la poêle et en vitesse 0 lorsque je les ai rajoutées. Pas de canelle pour moi mais ce n'est qu'une question de goût.

Mell27 | 21-03-2019 12:37Nous adorons. Pour ma part je fais revenir les boulettes a là poele et je les ajoute en dernier. j ai opté pour la coriandre fraiche. pour la couleur. Très bonne recette. Dans mes favoris évidemment.....

jahily | 13-02-2019 12:59Soupe délicieuse. J'ai fait dorer les boulettes a la poêle et je les ai mise ds le magimix avec les pois chiche seulement 5 minutes. Elles se sont très bien tenues. En même temps j'ai ajouté une courgette coupée en demi lune

Sonia13 | 11-02-2019 06:49excellent ! suivre les conseils de Poupette

Jussara | 26-11-2018 03:31Délicieux. Vitesse zéro à la fin.

nuna_peona | 10-11-2018 10:31Super recette, très parfumée. Bon, on a juste confondu le piment fort et le piment doux... bonjour les brûlures d'estomac :D

souad2017 | 24-05-2018 04:59un vrai regal !

Fanilougi | 11-03-2018 05:43Un régal!!! Pour ma part, j'ai fait dorer les boulettes à la poêle et je n'ai pas eu le souci de les retrouver emiettées C'est dans mes favoris...

Babaorom | 09-02-2018 08:48Trop d'oignon pas assez cuit. Les boulettes de viande avec vitesse 0 mais cuisson bloquée à 100° du coup prolonger de 5 minutes . Recette délicieuse

Fathiazeddoun | 26-01-2018 05:28Tres bonne recette excellent.

Doudine | 21-01-2018 06:52L'une de mes recettes favorite. Un vrai régal servi avec des bricks au boeuf.

Aurélie28 | 16-01-2018 09:09Excellente recette. Mis à vitesse 0, les boulettes restent entières.

Mimayuwenn | 05-11-2017 09:34Excellent ! Par contre nous confirmons qu'en fin de recette il faut mettre sur 0 pour que les boulettes ne soient pas explosées... Bonne dégustation.

Philippemed | 14-09-2017 07:38Excellent comme le préconise Poupette

lmn | 10-08-2017 07:47Très bonne recette, j'ai suivis le conseil de Poupette pour les boulettes.

Nanix | 29-03-2017 08:41On s'est régalé...dommage les boulettes de viande sont mixées par la suite...la prochaine fois j'essayerai avec le pétrin XL...sinon soupe excellente !

Poupette | 16-02-2017 09:53Super soupe extra cuisson des boulettes en vitesse zéro. Augmentée de 15 minutes à 100°. Puis retour à 5 minutes vitesse 1A à 120°, les boulettes restent entières

Sylvie80 | 16-02-2017 04:50Très bonne recette, Problème avec les boulettes de viande qui se sont délayées ds le jus, Si info je suis preneuse

Luna38 | 01-01-2017 02:43C'était excellent, même sans viande car nous sommes végétariens. J'ai mis de la coriandre en grains que j'ai écrasés.

Louna38 | 31-12-2016 07:23Excellent, même sans viande. On s'est régalés

Marina | 28-12-2016 04:15Bonne recette, après avoir lu vos commentaires pour éviter que les boulettes ne se défassent durant la cuisson je les ais fais revenir dans un peu de farine puis revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile avant que les mélanger au bouillon...perso je n'ai pas mis de cannelle en revanche j'ai rajouté de l'eau et du vermicelle....

Pascale | 23-04-2016 09:36Excellente recette. J'ai suivi les conseils lorsque j'ai rajoute les boulettes j'ai mis en vitesse 0. Nickel

Fanny | 10-01-2016 10:23Un vrai régal ! Pour ma part j'ai réalisé les boulettes à l'avance. Elles ont donc reposé 2 bonnes heures, c'est pour cette raison je pense qu'elles se sont bien tenues à la cuisson.

Hanane | 17-11-2015 09:04Excellente soupe. Pas de cannelle pour moi car au Maroc on en met pas dans les soupes. Idem les boulettes ont été hachées. Je teste aussi vitesse 0.

Solène | 03-11-2015 09:26Très bonne recette !

Lulu | 28-10-2015 10:44Trop bonne mais trop de canelle, une demi-cuillère suffit! De plus les boulettes se disperse dans le bouillon et ne garde pas leur forme! Je vais réessayer vitesse 0