1
Déposez les radis et les échalotes coupées en 4 dans le grand bol transparent avec le grand couteau métal.
Mixez environ 5 à 10 secondes jusqu’à obtenir une brunoise.
Veillez à ne pas trop mixer, on veut garder des petits morceaux. Utilisez PULSE éventuellement si on préfère des morceaux un peu plus gros.
- 350 g de radis
- 2 échalotes
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2
Dans un grand bol, mélangez le vinaigre, le sucre, l'eau et le sel.
Déposez la brunoise de radis dans la marinade. Laissez reposer le temps de faire la suite de la recette (minimum 30 minutes).
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau
- 0.5 c.c. de sel
3
Déposez les crackers dans le grand bol transparent avec le grand couteau métal. Mixez environ 15 secondes.
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4
Ajoutez le beurre mou et la fleur de sel. Mixez 10 secondes pour incorporer le beurre.
- 60 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
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5
Disposez un ruban de rhodoïd autour du cercle pour faciliter le démoulage.
Répartissez la pâte de crackers dans le fond du cercle, sur un papier sulfurisé et bien tasser avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais.
6
Déposez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide environ 10 minutes. Bien égoutter et la faire fondre 5 secondes au micro-ondes.
- 2 feuilles feuilles de gélatine
7
Dans le grand bol transparent avec le grand couteau métal, déposez le Philadelphia, le chèvre frais, la crème et la gélatine fondue. Mixez environ 30 secondes.
- 80 g de crème liquide
- 160 g de fromage à tartiner
- 160 g de fromage de chèvre
- 2 feuilles feuilles de gélatine
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8
Ajoutez la ciboulette ciselée et quelques tours de poivre. Mélangez avec 2 ou 3 PULSE.
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de poivre
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9
Versez la moitié de la crème sur la pâte de crackers et réservez au frais 30 minutes pour qu’elle commence à prendre.
Réservez l’autre moitié de crème à température ambiante, juste le temps que la première couche de fromage frais durcisse au frigo.
10
Bien égoutter les radis de leur marinade et les disposer sur la première moitié de crème en une couche régulière d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Il restera probablement des radis pickles qu’on pourra servir avec le cheesecake. Recouvrez ensuite de la crème restante.
Réservez au frais au moins 4 heures.
11
Décorez avec des radis entiers et éventuellement quelques fleurs fraîches comestibles. Servez des petites parts.