
Chantilly facile





330 g de mascarpone
20 g de sucre glace
0.5 c.c. d'extrait de vanille en poudre
#Magimix : Les ingrédients, bol et batteur à blancs doivent être mis au frais au préalable.
- 330 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille en poudre

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64
comments
Je viens d'essayer mais cela n'a pas pris non plus
Crème parfaite
Bonjour. Faut il mettre la cuve et le batteur au frais avant la recette?
Au top. Un regal et a super bien tenu au frais
Ma chantilly n'a pas prise je ne comprends pas pourtant cuve et batteur au frais
Parfaite avec crème fraîche épaisse et mascarpone à 30%
1 pot de mascarpone + 50cl crème liquide entière +sucre vanillé Impératif: cuve et batteur au congélateur = chantilly minute avant de servir avec un caramel beurre salé et une crêpe. A tomber ! Parfait je n'en reviens encore pas !
Recette testée avec de la creme liquide entière. Parfaite!
Tres bon! A refaire!
Je mets de la crème et mascarpone de chez elle et vire. Un délice
j'ai ajouté deux cuillères de mascarpone à de la crème liquide et le résultat était au top ! une vraie tuerie !!
Avec 2 cuillères de mascarpone, 2 fois 5 min mode expert vitesse 7, impeccable.
recette parfaite avec 1/3 de mascarpone et 2/3 de crème liquide entière ( quand je ne trouve pas celle qui est deja toute prête dans le commerce ) du sucre glace ( que je fais juste avant ). je ne met jamais le bol ni le batteur au congel et ça marche très bien !
Cette chantilly est divine. Bien mettre la cuve et le batteur au frais. Tout le monde a léché la cuve tellement elle est excellente. Pour la prochaine fois , je pense rajouter 3 ou 5 g de sucre glace.
parfaite , pensez a laissez le bouchon ouvert pour celle qui la rate
1 mn de rajouté prévoir un peu plus de sucre glace
très satisfaite très bon robot je me régale en toute réjouissance avec ma famille je le recommande merci
trop trop bon
ca ne marche pas du tout!!
je n'avais pas de mascarpone et je l'ai fait avec de la creme liquide. c'est une catastrophe !
il faudrait dire d'ouvrir le petit couvercle pour apporter de l'air
Génial
parfait ! j'ai mis 130gr de mascarpone et 200gr de crème liquide entiers. j'ai laisser le bouchon et résultat au top
ma Chantilly n'a pas prise non plus.
recette suivie à la lettre mais n'a pas du tout fonctionné, résultat un mascarone de perdu et une charlotte jamais finie ...
Comment arrivez vous à compter 23 kcal pour 100g quand la mascarpone fait déjà 350 kcal?
Ustensiles au froid, bouchon ouvert ou non, mode expert à différentes vitesses ou blanc en neige, un échec total.
la mascarpone est des le début projetée contre les parois. Le fouet se contente de battre le centre de la crème. sans aucun intérêt, à oublier
j'y ai cru mais non elle n'est pas montée
c'est un echec.. la chantilly n'est jamais montée
tout était au frais, pourtant la chantilly n'a pas pris.
jamais réussi
La chantilly n'a pas prise !
faut il enlever le bouchon ou pas?
J ai fait plusieurs tentatives mais elle ne prénd pas. par contre j avais enlevé le bouchon....
J ai remplacé la mascarpone par de la crème fraîche.La catastrophe!
nulle la chantilly n a pas dû tt pris
Raté aussi pour la 2eme fois !! Faut il peut être mettre accessoire pétrin xl avec celui pour œufs battus ?
impossible sans un mélange mascarpone+ CRÈME FRAÎCHE
nulle 330g de mascarpone gaspillé
est monter en beurre direct, sur d'autres recettes on indique d'utiliser le mode exercice, je tenterais
c'est un carnage
impossible à faire une belle chantilly
faite avec la mascarpone a fouetter, je l'ai mise 3 min au lieu de 7.
mettre en vitesse 7
la crème reste au bord
La crème est réussie. J'ai utilisé la crème à fouetter avec mascarpone d'Elle&Vire (petite brique blanche et rose de 33 cl ) mode expert, 4 mn, vitesse 7 et sans le bouchon du couvercle du Cook Expert. Le fouet et le bol ont été mis au congélateur pendant 15 mn
cela fait 5 fois que je tente c’est un désastre. pour y’a t ma crème est très fraîche ainsi que le bol que je mets au congel. du coup j’utilise mon siphon basic quel dommage . je tenterai avec mascarpone mais ne suis pas convaincu vu les commentaires
je l'ai faite aux batteurs un délice
catastrophe la crème reste sur les bords et surtout elle ne monte pas.
génial mais pas forcément la consistance vraiment d’une chantilly
crème liquide entière très froide
génial 👍 👏👍
pas assez ferme
j’ai utilisé de la crème liquide 30% et le programme expert vitesse 7.
j’ai raté la chantilly mais j’ai compris que il fallait laisser 3mn sur 7 j’ai fait du beurre à la place
parfait vitesse 7 pendant 5minutes bouchon enlever. Et mettre au congélateur le batteur et le récipient avec crème 30% liquide et sucre glace
j appréhendais de me lancer dans la chantilly maison et pourtant j ai le CE depuis 2015 résultat chantilly réussie simplement pour 9 personnes j ai mis 225g de mascarpone 345g de creme fraiche entière et 52,5 g de sucre glace le bol et le fouet a été mis la veille au frigo bonne tenue de la chantilly 1 régal
Après un 2d essai, la chantilly a prise. Il faut mettre le bol au frais pdt 30 minutes mini et le batteur au congélateur pdt 10 minutes mini. Par contre, ne pas utiliser le mode indiqué « blanc en neige » car ça n’a pas marché la 1ere fois. Mais choisir le mode Expert, Vitesse 7 pendant 2’30 et ne pas hésiter à remettre 30 sec supplémentaires si besoin 😜
je confirme : crème entière à 30% + mascarpone. Le batteur et les ingrédients ont été mis au congélateur 20min. J’ai fait de la glace pillée avec des glaçons dans le bol du robot pour le refroidir. j’ai vidé le bol puis mis les ingrédients mode expert, vitesse 7 4min c’est parfait, et même en changeant les proportions crème entière / mascarpone. Merci !!
précision qui fait la différence : enlever le bouchon ! sinon ça ne marche pas.
Très bonne, mais j'ai rajouté du sucre car pas assez et de la crème pour plus de légèreté.
plutôt que de mettre de la mascarpone j'ai mis à la place de la crème entière 30% matière grasse, sucre glace et un sachet de sucre vanillé. le résultat est topissime !
ma chantilly n'a pas prise du tout