
Carrot cake








Moule 23 cm
175 g de farine
2 c.c. de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
110 g de raisins secs
110 g de noix concassées
175 ml d'huile de tournesol
2 carottes
4 œufs
175 g de cassonade
175 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
75 g de beurre doux mou
350 g de sucre glace tamisé
1 pincée de sel
0.5 c.c. d'extrait de vanille
Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez dans ce cas 25 g supplémentaires de cassonade.
- 2 carottes

- 175 g de farine
- 2 c.c. de cannelle moulue
- 1 sachet de levure chimique
- 110 g de raisins secs
- 100 g de noix concassées
- 4 œufs
- 175 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 2 carottes
- 175 ml d'huile de tournesol

- 175 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
- 75 g de beurre doux mou
- 350 g de sucre glace tamisé
- 1 pincée de sel
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille

- 10 g de noix concassées
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
40 comments
Délicieux ! La perfection
Une tuerie !
super bon, une vraie decouverte, mes fils en raffolent. fait sans les fruits secs et sans regrets!
C'est un très bon gâteau à la texture parfaite mais beaucoup trop sucré pour moi.
Excellente recette mais j'ai battu les blancs en neige et je n'ai mis que 100 g de sucre (largement suffisant)!
une recette au top,un vrai délice. J'ai rajouté des zestes ce citrons ainsi que de l'orange avec un peu de jus merci pour cette belle recette
Très bon juste un bémol sur le glaçage qui est trop sucré
une vraie bonne recette ce gâteau et son nappage. A consommer sans modération !!!
Recette très facile a faire et gâteau délicieux! Le nappage est un peu sucré, peut mettre moins de sucre
bonne recette je remplace le glaçage par un glaçage chocolat noir fondu c'est délicieux
Excellent gâteau (mis dans un plat à cake) très gonflé, très moelleux et pas sec du tout. Recette presque suivi à la lettre (mis 150 ml d'huile, 50 minutes de cuisson). Glaçage non réalisé sinon la note aurait été supérieure à 5 étoiles!
Ce gâteau est vraiment très très bon! J ai mis 110g de cassonade de la gâteau et 175g de sucre dans le glaçage, que j ai tout de même trouvé un peu trop sucré. Je diminuerai encore la prochaine fois
délicieux , très moelleux . j'ai mis des crambes a la place des raisins, seulement 140 grammes de sucre et un peu d'extrait de vanille
tres bonne recette. personnellement j'aime ajouter du Sucre quand je chemise le moule et j'ai remplacé les raisin par des éclats de pistache. je le refais sans hésitation
magnifique recette, mais j'ai mis que 50 ml de lait et 100 g de sucre, c'est suffusant, gateau moelleux et pas ecoeurant.
une merveille meme sans glacage !!!!
seulement 140 g de sucre pour la gateau . bon gateau
super bon
Excellent ! Du goût sans etre écœurant. Franchement parfait !
excellente recette. Je n'ai mis que 80 grammes de sucre et j'ai remplacé les noix par de la poudre de noisettes.
Très bon.j'ai mis 150 ml d'huile, 80 gr de cassonade et j'ai remplacé les noix par 100 gr de poudre de noisettes. DÉLICIEUX.
excellent !!
la meilleure recette de carott cake !!!
très bonne recette, je rajoute des noix de pécan et remplace une partie du sucre par du miel
très bien
glaçage beaucoup trop sucré ! prévoir 45 minutes seulement dans le four pour ne pas brûler le gâteau.
excellent !!! mon préféré à aujourd'hui. Diminuer cependant le sucre dans le glaçage (100gr sont largement suffisants).
j’ai remplacé l’huile par 125g de beurre fondu. la cannelle est trop présente, je pense qu’une cc suffirait, on ne sent pas la carotte. je n’ai pas fait le glaçage.
j’ai mis moins de sucre et super bon !
525g... de sucre ??!!! Alerte diabète. Divisez allègrement par deux voire trois. Le reste de la recette est très bien. Le glaçage peut se faire avant de le mettre au frais.
👍👍👍 Rien à redire, simple facile et rapide à faire. Excellent : le Tip-Top du Carrot Cake. Trop trop bon, Le « Must to do it »
pas encore goûté. recette un peu modifiée ; pour les noix mélange de noix et de pécan et 50g pdre amande. pour glaçage mis 60 g de sucre. cuisson 40 min suffisent. à voir à la dégustation
ne pas mettre 350g de sucre glace dans le glaçage car beaucoup trop sucrée effectivement sinon super bonne recette, à refaire !
Excellente recette ! Je me suis régalée. Comme je le faisais pour la 1ere fois j'ai divisé les quantités par 2 pour faire un petit gâteau. Je le referai sans hésiter. Attention cependant à bien doser le sucre. J'en ai mis peu dans le glaçage car le gâteau est déjà bien sucré (cassonade + raisins). La prochaine fois je mettrai encore un peu moins de cassonade. Je n'avais pas de noix je n'en ai donc pas mis.
Délicieux : 😋😋😋😋😋/5 Temps de préparation : ⌚️⌚️/5 Dificulté : 🥴/5 Coût : 💶💶/5 Commentaire(s) 📝 : c’est tout simplement le meilleur des Carrot Cake que l’on puisse manger (même comparé à celui d’une grande chaîne américaine). Ultra savoureux et délicieux ; les gourmands vont tout à la fois le déguster comme le dévorer. - pour la composition du glaçage vous pouvez vraiment diviser par deux les quantités car sinon cela fait beaucoup voire bien trop. Je recommande : 👍👍👍👍/5
franchement ce carrot cake est dingue il a fait sensation ! pour la cuisson j’ai mis 35 minutes seulement. et le glaçage c’est vrai qu’il y en a bcp trop en quantité. et qu’il est très sucré. je pense moins de sucre glace c’est bon.
Top 👍 vraiment une recette à tester . Cuit dans un grand moule à cake en surveillant la cuisson a partir de 45 min avec un couteau . topping divisé par 2 en proportion . huile 150 .
Excellent dessert, j’ai suivi les conseils en divisant par deux la garniture. je n’y ai mis que 100g de sucre ça suffit amplement. Fait avec des carrés frais. 150g d’huile comme conseillé dans la pâte. un régal! cuisson 55min dans un moule de 25cm de diamètre.
le glaçage est délicieux mais les quantités sont trop importantes . on peut tout diviser par 2 .
Délicieux !