Carrot cake

Carrot cake

Recette proposée par : Magimix
75 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule 23 cm

8 personnes

175 g de farine

2 c.c. de cannelle moulue

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

110 g de raisins secs

110 g de noix concassées

175 ml d'huile de tournesol

2 carottes

4 œufs

175 g de cassonade

175 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)

75 g de beurre doux mou

350 g de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

0.5 c.c. d'extrait de vanille

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les carottes par 250 g de pommes de terre lavées (non épluchées) et râpées. Ajoutez dans ce cas 25 g supplémentaires de cassonade.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement un moule à gâteau.
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 4 mm. Râpez les carottes en lançant le programme.
  • 2 carottes
Robot
3
Réservez les carottes râpées. Installez le bol inox.
4
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme. Après 1 minute, retirez le bouchon et ajoutez les raisins ainsi que 100 g de noix concassées.
  • 175 g de farine
  • 2 c.c. de cannelle moulue
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de raisins secs
  • 100 g de noix concassées
  • 4 œufs
  • 175 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 carottes
  • 175 ml d'huile de tournesol
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Versez la préparation dans le moule à gâteau et enfournez pendant environ 1 heure. Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau ressort propre.
6
Coupez le beurre en morceaux. Installez le bol transparent muni du couteau métal et ajoutez-y tous les ingrédients. Lancez le programme 10 secondes environ.
  • 175 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
  • 75 g de beurre doux mou
  • 350 g de sucre glace tamisé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Robot
7
Les ingrédients doivent être bien mélangés. Placez le glaçage au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne bien froid.
8
Une fois le gâteau et le glaçage refroidis, glacez le gâteau et décorez-le avec les noix restantes.
  • 10 g de noix concassées

Lisette44

Délicieux !

Lisette44

Délicieux ! La perfection

Fanny Baldini

Une tuerie !

sabryoskali

super bon, une vraie decouverte, mes fils en raffolent. fait sans les fruits secs et sans regrets!

Carolyn614

C'est un très bon gâteau à la texture parfaite mais beaucoup trop sucré pour moi.

lisadje

Excellente recette mais j'ai battu les blancs en neige et je n'ai mis que 100 g de sucre (largement suffisant)!

Fabs53b

une recette au top,un vrai délice. J'ai rajouté des zestes ce citrons ainsi que de l'orange avec un peu de jus merci pour cette belle recette

Marielle7935409851

Très bon juste un bémol sur le glaçage qui est trop sucré

eduardo

une vraie bonne recette ce gâteau et son nappage. A consommer sans modération !!!

Daisy04

Recette très facile a faire et gâteau délicieux! Le nappage est un peu sucré, peut mettre moins de sucre

Ezelia

bonne recette je remplace le glaçage par un glaçage chocolat noir fondu c'est délicieux

Piglouf

Excellent gâteau (mis dans un plat à cake) très gonflé, très moelleux et pas sec du tout. Recette presque suivi à la lettre (mis 150 ml d'huile, 50 minutes de cuisson). Glaçage non réalisé sinon la note aurait été supérieure à 5 étoiles!

Aliénor6274357751

Ce gâteau est vraiment très très bon! J ai mis 110g de cassonade de la gâteau et 175g de sucre dans le glaçage, que j ai tout de même trouvé un peu trop sucré. Je diminuerai encore la prochaine fois

pauline4208

délicieux , très moelleux . j'ai mis des crambes a la place des raisins, seulement 140 grammes de sucre et un peu d'extrait de vanille

gwen_31590

tres bonne recette. personnellement j'aime ajouter du Sucre quand je chemise le moule et j'ai remplacé les raisin par des éclats de pistache. je le refais sans hésitation

Joëlle C

magnifique recette, mais j'ai mis que 50 ml de lait et 100 g de sucre, c'est suffusant, gateau moelleux et pas ecoeurant.

Ielissei

une merveille meme sans glacage !!!!

caroline1302

seulement 140 g de sucre pour la gateau . bon gateau

david6006

super bon

Serv44

Excellent ! Du goût sans etre écœurant. Franchement parfait !

marie odile

excellente recette. Je n'ai mis que 80 grammes de sucre et j'ai remplacé les noix par de la poudre de noisettes.

marie odile

Très bon.j'ai mis 150 ml d'huile, 80 gr de cassonade et j'ai remplacé les noix par 100 gr de poudre de noisettes. DÉLICIEUX.

mc6mix

excellent !!

bénédicte17

la meilleure recette de carott cake !!!

Bene04

très bonne recette, je rajoute des noix de pécan et remplace une partie du sucre par du miel

sandrine2589

très bien

chef-abdel

glaçage beaucoup trop sucré ! prévoir 45 minutes seulement dans le four pour ne pas brûler le gâteau.

samsam76

excellent !!! mon préféré à aujourd'hui. Diminuer cependant le sucre dans le glaçage (100gr sont largement suffisants).

Romuald54

j’ai remplacé l’huile par 125g de beurre fondu. la cannelle est trop présente, je pense qu’une cc suffirait, on ne sent pas la carotte. je n’ai pas fait le glaçage.

Tiph06

j’ai mis moins de sucre et super bon !

Ludofava

525g... de sucre ??!!! Alerte diabète. Divisez allègrement par deux voire trois. Le reste de la recette est très bien. Le glaçage peut se faire avant de le mettre au frais.

patxi75015

👍👍👍 Rien à redire, simple facile et rapide à faire. Excellent : le Tip-Top du Carrot Cake. Trop trop bon, Le « Must to do it »

sophie86786

pas encore goûté. recette un peu modifiée ; pour les noix mélange de noix et de pécan et 50g pdre amande. pour glaçage mis 60 g de sucre. cuisson 40 min suffisent. à voir à la dégustation

Moki38

ne pas mettre 350g de sucre glace dans le glaçage car beaucoup trop sucrée effectivement sinon super bonne recette, à refaire !

SpicySarah

Excellente recette ! Je me suis régalée. Comme je le faisais pour la 1ere fois j'ai divisé les quantités par 2 pour faire un petit gâteau. Je le referai sans hésiter. Attention cependant à bien doser le sucre. J'en ai mis peu dans le glaçage car le gâteau est déjà bien sucré (cassonade + raisins). La prochaine fois je mettrai encore un peu moins de cassonade. Je n'avais pas de noix je n'en ai donc pas mis.

patxi75015

Délicieux : 😋😋😋😋😋/5 Temps de préparation : ⌚️⌚️/5 Dificulté : 🥴/5 Coût : 💶💶/5 Commentaire(s) 📝 : c’est tout simplement le meilleur des Carrot Cake que l’on puisse manger (même comparé à celui d’une grande chaîne américaine). Ultra savoureux et délicieux ; les gourmands vont tout à la fois le déguster comme le dévorer. - pour la composition du glaçage vous pouvez vraiment diviser par deux les quantités car sinon cela fait beaucoup voire bien trop. Je recommande : 👍👍👍👍/5

caroline81428

franchement ce carrot cake est dingue il a fait sensation ! pour la cuisson j’ai mis 35 minutes seulement. et le glaçage c’est vrai qu’il y en a bcp trop en quantité. et qu’il est très sucré. je pense moins de sucre glace c’est bon.

sibylle37

Top 👍 vraiment une recette à tester . Cuit dans un grand moule à cake en surveillant la cuisson a partir de 45 min avec un couteau . topping divisé par 2 en proportion . huile 150 .

leonore10143

Excellent dessert, j’ai suivi les conseils en divisant par deux la garniture. je n’y ai mis que 100g de sucre ça suffit amplement. Fait avec des carrés frais. 150g d’huile comme conseillé dans la pâte. un régal! cuisson 55min dans un moule de 25cm de diamètre.

mykitchen

le glaçage est délicieux mais les quantités sont trop importantes . on peut tout diviser par 2 .