
Carbonade façon liégeoise







900 g de bœuf
2 gros oignons
2 gousses d'ail
50 g de beurre
2 feuilles de laurier
2 c.s. de vinaigre de vin
10 ml de bouillon de bœuf
1 branche de romarin
1 clou de girofle
660 ml de bière brune
2 c.s. de sirop artisanal
1 c.s. de moutarde à l'ancienne
1 tranche de pain d'épices
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Vous pouvez accompagner votre carbonade de légumes émincés comme du céleri en branche, des carottes ou du panais (cuits à la VAPEUR). Vous pouvez faire une pré-cuisson la veille de la dégustation et reprendre à l'étape 5 le jour de la dégustation.
- 2 gros oignons

- 2 gros oignons
- 50 g de beurre

- 900 g de bœuf
- 660 ml de bière brune
- 900 g de bœuf
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 c.s. de vinaigre de vin
- 10 ml de bouillon de bœuf
- 1 branche de romarin
- 1 clou de girofle
- 660 ml de bière brune
- 2 c.s. de sirop artisanal
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


- 1 c.s. de moutarde à l'ancienne
- 1 tranche de pain d'épices
© photos Sandra Mahut
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
3 comments
Un pur délice ...trop bon
très bonne recette, très réussie, la viande est très tendre avec l'épaté 3 a 1:45. Je recommande
une sauce très liquide il manque un liant à voir pour épaissir avec farine ou maizena