CAKE POTIRON ET BLEU D’AUVERGNE

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Cake potiron et bleu d’Auvergne

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Panier vapeur interne

Pour : 6 personnes

250 g de potiron épluché

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

75 g de gruyère râpé

100 ml de lait

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de bleu d'Auvergne

Astuce du chef

Ajoutez 100 g de noix concassées dans la préparation.

Etapes de recette

  1. Coupez le potiron en dés.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Mettez-y les dés de potiron puis lancez le programme.

    250 g de potiron épluché

  2. À la fin du programme, videz l’eau du bol inox et réservez le potiron.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    150 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    4 œufs

    75 g de gruyère râpé

    100 ml de lait

    1 c.s. d'huile

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Coupez le bleu en petit dés. Ajoutez les dés de potiron et les dés de bleu dans le bol inox.
    Pour bien mélanger, relancez le programme.

    250 g de potiron épluché

    150 g de bleu d'Auvergne

  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 à 35 minutes.
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  6. Prolongez la cuisson si besoin.
    Laissez refroidir sur une grille.

Cake potiron et bleu d’Auvergne

1
Coupez le potiron en dés.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Mettez-y les dés de potiron puis lancez le programme.

250 g de potiron épluché

2
À la fin du programme, videz l’eau du bol inox et réservez le potiron.
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

75 g de gruyère râpé

100 ml de lait

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Coupez le bleu en petit dés. Ajoutez les dés de potiron et les dés de bleu dans le bol inox.
Pour bien mélanger, relancez le programme.

250 g de potiron épluché

150 g de bleu d'Auvergne

5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Prolongez la cuisson si besoin.
Laissez refroidir sur une grille.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

MAUD29 | 04-04-2020 05:44j'ai mis 100 g de roquefort et 50 g de bûche de chèvre classique et remplacé le potiron par du potimarron - très bon - à refaire sans hésitation

Ellana | 21-01-2020 09:49A refaire sans hésiter ! Le gruyère fut en revanche remplacé pas du cantal râpé pour davantage de goût.

Petitc | 11-01-2020 06:54Délicieux. Servi en petits cubes à l'apéritif.