Cake potiron et bleu d'Auvergne

Cake potiron et bleu d'Auvergne

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Panier vapeur interne

6 personnes

250 g de potiron épluché

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

75 g de gruyère râpé

100 ml de lait

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de bleu d'Auvergne

Astuce du chef

Ajoutez 100 g de noix concassées dans la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le potiron en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Mettez-y les dés de potiron puis lancez le programme.
  • 250 g de potiron épluché
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
À la fin du programme, videz l’eau du bol inox et réservez le potiron.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 100 ml de lait
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Coupez le bleu en petit dés. Ajoutez les dés de potiron et les dés de bleu dans le bol inox. Pour bien mélanger, relancez le programme.
  • 250 g de potiron épluché
  • 150 g de bleu d'Auvergne
Pâte/gâteaux 00:05 / 12 /
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Prolongez la cuisson si besoin. Laissez refroidir sur une grille.

Petitc

Délicieux. Servi en petits cubes à l'apéritif.

Ellana

A refaire sans hésiter ! Le gruyère fut en revanche remplacé pas du cantal râpé pour davantage de goût.

MAUD29

j'ai mis 100 g de roquefort et 50 g de bûche de chèvre classique et remplacé le potiron par du potimarron - très bon - à refaire sans hésitation

AliceMaldebout

Je l'ai fais plusieurs fois. un régal

esther66932

je n´ai pas aimé la consistence trop compacte.

marbru33

très bon et facile à faire