Cake cannelle et compote de pommes

Cake cannelle et compote de pommes

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

325 g de farine T45

1 c.c. de bicarbonate de soude

0.5 c.c. de levure chimique

1 c.c. de cannelle

150 g de sucre

330 g de compote de pommes

2 œufs

80 ml d'huile de colza

80 ml de lait demi-écrémé, UHT

50 g de noix

30 g de cassonade

1 pincée de cannelle

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 325 g de farine T45
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 0.5 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de cannelle
  • 150 g de sucre
  • 330 g de compote de pommes
  • 2 œufs
  • 80 ml d'huile de colza
  • 80 ml de lait demi-écrémé, UHT
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la garniture.
  • 50 g de noix
  • 30 g de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
3
Versez la pâte dans un moule beurré et répartissez la garniture sur le dessus de la pâte. Faites cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit bien doré.

adrielle5265

pourrait être un peu moins sec mais goût super !