
Cake aux noix, jambon fumé et comté





150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de comté râpé
100 g de noix décortiquées
100 ml d'huile d'olive
120 ml de lait chaud
3 œufs
100 g de jambon fumé
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 ml d'huile d'olive
- 120 ml de lait chaud
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de comté râpé
- 100 g de noix décortiquées
- 100 g de jambon fumé

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
50 comments
Trop de noix, on sent plus le reste
Pour ma part je trouve cette recette PARFAITE.J'ai cassé moi même les 100grs de noix. J'ai mélangé les morceaux de fromage avec les noix avant de préparer ma pâte.Cake apprécié par mes 6 convives! TOP
J'ai mélangé 50gr de noix avec 50gr de noisettes que j'avais épluchés et concassés au préalable. J'ai remplacé le jambon fumé par des dés de bacon. J'ai laissé cuire 5 mn de plus. C'était délicieux.
Mon premier cake testé avec le Cook Expert et tout le monde a apprécié, je le garde dans mes favoris.
À laisser cuire au moins 10 minutes de plus
Excellent, facile et très apprécié par mes invités. L'ai fait avec de petits lardons et ai suivi le conseil de prolonger la cuisson de 10mn.
Très bon! À la 3eme consigne, je me suis trompée, j'ai laissé le programme entier. Mais c'était délicieux quand même!
Très bon, facile à faire et 45 Minutes de cuisson suffise mais tout de même un peu lourd.
1er essai, une réussite totale ! Super bon, dégusté immédiatement à la sortie du four ! Temps de cuisson indiqué respecté me semble t-il... Je recommande !
hummmm ...genial jai rajoute des cubes de courgettes simplissime et succulent
Très facile à réaliser. Base qui peut être déclinée avec d'autres ingrédients. Un peu sec à mon goût, à manger à la sortie du four.
Après 2 essais cake trop consistant
Exvellente recette.
Cette recette est une très belle surprise. Simple et délicieuse. J'avais peur que la noix soir trop présente et pas du tout. C'est très subtil. Tout le monde a adoré !
super recette ! j'ai remplacé le compté par du roquefort c?était super bon! par contre je n'ai mis que 75ml d'huile c?était parfait
Excellent! par contre j'ai préféré mettre du gruyère 100gr, lardons 100gr et 50gr d'olives. J'ai mis que 70ml d'huile d'olive et ça suffit amplement!
Mon premier cake avec le Cook Expert. J'aime beaucoup la croûte du cake, le croquant des noix et le moelleux de la pâte. Je ne trouve pas
Vraiment tres bon, par contre j'ai diminue la quantite d'huile seulement 60. Et pour + de gourmandise j'ai mis 150gr pour moi des lardons a la place dujambon fumeet un peu + de noix.
J'ai mis moins d'huile: 70 ml au plus, 100 g de lardons fumés au lieu du jambon fumé, et un mélange de farines: T65 et T80. Délicieux, goûteux, et super simple. A refaire.
bonne recette mais la prochaine fois je mettrais plus de jambon fumé et un peu moins de noix
mon 1er cake, très bon par contre j'ai mis moins d'huile, que la moitié et pas de sel non plus et recette extra.
J'ai mis des amandes entieres au lieu des noix, du tofu fumé à la place du jambon, et remplacé le comté par du cheddar. cake fondant et croquant à la fois. 45 min, parfait
je n'ai rien changé à la recette. habituée aux cakes de Sophie nous ne sommes pas déçus. mon fils et le reste de la famille a adoré... j'ai cuit 35 minutes car je connais mon four... merci pour cette excellente recette rapide et conviviale
Une très bonne recette. beaucoup de goût et simple à faire !!
bon mais un peu fade
cake fait en muffins , temps de cuisson réduit à 20mn
top variante avec noisette et noix et remplacer jambon fumé par lard coupés en dés
très bonne recette j'ai juste ajouté 5min de cuisson
très bon ! 60 ml d'huile suffisent
top !
Très bon et pas trop sec, accompagné d'une salade c'est parfait
En tout cas, dans le four ça sent très bon donc je pense que mes invités vont apprécier ce soir à l'apéro.
très bonne recette, je mets un peu moins de noix et un peu plus de comté.
excellent avec un peu moins de fromage ça passe très bien
très bonne recette
Tres bon cake et facile
super bien réussit plus qu à le faire goutter a ma petite famille
Nous le trouvons un peu sec
excellente recette simple et rapide !
tres bon
très bon pour ne pas que les noix et le jambon soient broyés je mets que expert vitesse 3
je n’ai pas mis de noix, pour le reste nickel, bien moelleux
cake très rapide et excellent
un délice
Recette suivie sans modification sauf le jambon cru qui a été remplacé par des lardons préalablement cuits à la poêle pour enlever le gras
Bonne recette !!!
parfait
impeccable !
excellent : je mets des pruneaux dénoyautés, du gruyère râpé et des allumettes de poulet ! : un délice 😊
100ml d'huile d'olive ! C'est trop, la pâte à du mal à cuire...