Cake aux noix, jambon fumé et comté

Cake aux noix, jambon fumé et comté

Recette proposée par : Magimix
125 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de comté râpé

100 g de noix décortiquées

100 ml d'huile d'olive

120 ml de lait chaud

3 œufs

100 g de jambon fumé

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de lait chaud
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Coupez le jambon en lanières. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g de noix décortiquées
  • 100 g de jambon fumé
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes.
5
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.

Cuisinieramateurdu95

100ml d'huile d'olive ! C'est trop, la pâte à du mal à cuire...

MSG

Trop de noix, on sent plus le reste

lagourmande

Pour ma part je trouve cette recette PARFAITE.J'ai cassé moi même les 100grs de noix. J'ai mélangé les morceaux de fromage avec les noix avant de préparer ma pâte.Cake apprécié par mes 6 convives! TOP

Agnès78

J'ai mélangé 50gr de noix avec 50gr de noisettes que j'avais épluchés et concassés au préalable. J'ai remplacé le jambon fumé par des dés de bacon. J'ai laissé cuire 5 mn de plus. C'était délicieux.

yetitange

Mon premier cake testé avec le Cook Expert et tout le monde a apprécié, je le garde dans mes favoris.

MathildeN

À laisser cuire au moins 10 minutes de plus

Aimdy5

Excellent, facile et très apprécié par mes invités. L'ai fait avec de petits lardons et ai suivi le conseil de prolonger la cuisson de 10mn.

Yaya77

Très bon! À la 3eme consigne, je me suis trompée, j'ai laissé le programme entier. Mais c'était délicieux quand même!

Lovaly33

Très bon, facile à faire et 45 Minutes de cuisson suffise mais tout de même un peu lourd.

Aurélie29

1er essai, une réussite totale ! Super bon, dégusté immédiatement à la sortie du four ! Temps de cuisson indiqué respecté me semble t-il... Je recommande !

titegouttedeau

hummmm ...genial jai rajoute des cubes de courgettes simplissime et succulent

Laure en cuisine

Très facile à réaliser. Base qui peut être déclinée avec d'autres ingrédients. Un peu sec à mon goût, à manger à la sortie du four.

gastounette

Après 2 essais cake trop consistant

fouillouse

Exvellente recette.

Miss Peperpotte

Cette recette est une très belle surprise. Simple et délicieuse. J'avais peur que la noix soir trop présente et pas du tout. C'est très subtil. Tout le monde a adoré !

s0niaME

super recette ! j'ai remplacé le compté par du roquefort c?était super bon! par contre je n'ai mis que 75ml d'huile c?était parfait

LudmilaT

Excellent! par contre j'ai préféré mettre du gruyère 100gr, lardons 100gr et 50gr d'olives. J'ai mis que 70ml d'huile d'olive et ça suffit amplement!

Anais56

Mon premier cake avec le Cook Expert. J'aime beaucoup la croûte du cake, le croquant des noix et le moelleux de la pâte. Je ne trouve pas

La loutre 44

Vraiment tres bon, par contre j'ai diminue la quantite d'huile seulement 60. Et pour + de gourmandise j'ai mis 150gr pour moi des lardons a la place dujambon fumeet un peu + de noix.

chatita

J'ai mis moins d'huile: 70 ml au plus, 100 g de lardons fumés au lieu du jambon fumé, et un mélange de farines: T65 et T80. Délicieux, goûteux, et super simple. A refaire.

catherine7514

bonne recette mais la prochaine fois je mettrais plus de jambon fumé et un peu moins de noix

carole87400

mon 1er cake, très bon par contre j'ai mis moins d'huile, que la moitié et pas de sel non plus et recette extra.

So8811349061

J'ai mis des amandes entieres au lieu des noix, du tofu fumé à la place du jambon, et remplacé le comté par du cheddar. cake fondant et croquant à la fois. 45 min, parfait

christelle9181

je n'ai rien changé à la recette. habituée aux cakes de Sophie nous ne sommes pas déçus. mon fils et le reste de la famille a adoré... j'ai cuit 35 minutes car je connais mon four... merci pour cette excellente recette rapide et conviviale

Fanny V

Une très bonne recette. beaucoup de goût et simple à faire !!

LaetiLise

bon mais un peu fade

sandrine89861

cake fait en muffins , temps de cuisson réduit à 20mn

Coralie4681

top variante avec noisette et noix et remplacer jambon fumé par lard coupés en dés

johanna55342

très bonne recette j'ai juste ajouté 5min de cuisson

MelAlex28

très bon ! 60 ml d'huile suffisent

Milmil

top !

NicoMarie21

Très bon et pas trop sec, accompagné d'une salade c'est parfait

Kari77

En tout cas, dans le four ça sent très bon donc je pense que mes invités vont apprécier ce soir à l'apéro.

michel91600

très bonne recette, je mets un peu moins de noix et un peu plus de comté.

yvanne30580

excellent avec un peu moins de fromage ça passe très bien

Valerie51220

très bonne recette

Elisabeth4862993161

Tres bon cake et facile

Sosobretin

super bien réussit plus qu à le faire goutter a ma petite famille

cathy84

Nous le trouvons un peu sec

Ninoussa

excellente recette simple et rapide !

alinakh

tres bon

Connys91

très bon pour ne pas que les noix et le jambon soient broyés je mets que expert vitesse 3

Laeti_M

je n’ai pas mis de noix, pour le reste nickel, bien moelleux

fabienne26760

cake très rapide et excellent

fabienne26760

un délice