Cake au comté et à la coppa

Cake au comté et à la coppa

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake

10 personnes

275 g de farine

4 œufs

200 g de coppa

180 ml de crème fraîche

2 sachets de levure chimique

90 ml d'huile d'olive

120 g de comté râpé

Astuce du chef

© Grandes tablées & Batch cooking © Aurélie Desgages © 2020 Magimix

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez tous les ingrédients dans l'ordre, à l'exception du comté, et lancez le programme.
  • 275 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de coppa
  • 180 ml de crème fraîche
  • 2 sachets de levure chimique
  • 90 ml d'huile d'olive
Pâte/gâteaux 01:30 / 6 /
2
Rabattez la préparation, ajoutez le comté, salez, poivrez et relancez le programme.
  • 120 g de comté râpé
3
Huilez un grand moule à cake (ou 2 moyens). Habillez-le de papier de cuisson et versez-y la préparation. Elle ne doit pas dépasser les 3/4 du moule pour ne pas déborder à la cuisson.
4
Enfournez 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau. Le cake est prêt lorsque la lame ressort bien sèche.

claire1979

le cake était très très friable... je ne sais pas pourquoi....

jenmi38

⁴ne pas saler car la copa est déjà salée

anna65363

Très bon. Laisser refroidir pour couper plus facilement. Effectivement, ne pas ajouter de sel, la coppa étant salée. D'ailleurs elle s'accroche un peu au fond de la cuve dans les lames du robot pendant la préparation de la pâte.