Cabillaud en croûte et risotto

Cabillaud en croûte et risotto

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

2 brins de persil

1 gousse d'ail

2 c.s. de chapelure

2 morceaux de cabillaud

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 échalote

100 ml d'huile d'olive

150 g de riz pour risotto

100 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

2 tomates

2 brins de thym

1 c.s. de concentré de tomate

50 g de parmesan râpé

50 g de crevettes grises

1 feuille de brick

1 brin de thym

1 brin de persil

30 ml d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le persil et hachez-le en lançant le programme.
  • 2 brins de persil
Robot
2
Ajoutez la chapelure et 50 ml d'huile. Mixez en relançant le programme.
  • 2 c.s. de chapelure
  • 50 ml d'huile d'olive
Robot
3
Préchauffez votre four à 180 °C.
4
Salez et poivrez les morceaux de cabillaud, puis roulez-les dans la farine.
  • 2 morceaux de cabillaud
  • 1 c.s. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Placez le panier vapeur et installez le cabillaud dedans. Lancez le programme.
  • 2 morceaux de cabillaud
Vapeur 10:00 / / 110°C
6
Sortez délicatement les filets de poisson à l'aide de la spatule. Enduisez le poisson de la croûte de persil. Finissez la cuisson au four pendant 8 minutes.
7
Rincez le bol inox. Placez l'échalote coupée en quatre dedans et lancez le programme.
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
8
Rabattez et ajoutez 50 ml d'huile. Relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
9
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 150 g de riz pour risotto
Expert 01:00 / 4 / 100°C
10
Relancez le programme. Versez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, le vin blanc.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 01:00 / 4 / 100°C
11
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 300 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert 15:00 / 2A / 100°C
12
Si besoin, relancez le programme.
Expert 02:00 / 2A / 100°C
13
Ajoutez le parmesan, les tomates en dés, une branche de thym, le concentré de tomates et les crevettes grises. Relancez le programme.
  • 2 tomates
  • 2 brins de thym
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de crevettes grises
  • 1 gousse d'ail
Expert 02:00 / 2A / 100°C
14
Tartinez la feuille de brick avec 1 gousse d'ail pressée et l’huile. Son format liquide vous permettra de le verser aisément sur la feuille.
  • 1 feuille de brick
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml d'huile d'olive
15
Ajoutez une branche de persil et une branche de thym. Cuisez au four jusqu'à ce que la pâte brunisse.
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil
16
Servez le cabillaud en croûte sur le risotto et placez le biscuit croquant dessus. 

mimisam

impeccable, juste rajouter 10mn de cuisson .

Laura_LBO

Super bonne recette ! Nous avons augmenté les quantités de cabillaud (+/- 350g), de crevettes (100g) et baissé la quantité d'huile. Nous avons également laissé 12 minutes au four, plutôt que 8.

Fan_d_magimix

Délicieux ! Recette parfaite. Nous avons cuit le riz durant les 15 minutes avec le bouchon retiré (pas mentionné dans la recette). Bon appétit ;)

laure63

Bon goût

cathy84

Très bon mais un peu trop salé. La prochaine fois je ne salé plus car le bouillon l est déjà suffisamment

gabad18

très bon

MarionLM

excellent !j’ai doublé les quantités pour le riz et c’était parfait

veronick

bon mais j’ai pas eu de croûte sur le poisson

catherine64618

excellent, j’ai laissé le poisson quelques minutes sous le grill pour avoir une croûte.