Burger de saumon

Burger de saumon

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 zeste de citron jaune

60 g de chapelure

1 échalote

5 brins de persil

10 feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

450 g de saumon

5 g de sauce worcestershire

1 c.s. d'huile de colza

4 pains burger

0.5 oignon rouge

4 feuilles de laitue

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox la chapelure, le zeste d'1 citron, l'échalote, les herbes, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Lancez le programme. Rabattez.
  • 1 zeste de citron jaune
  • 60 g de chapelure
  • 1 échalote
  • 5 brins de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 g de sauce worcestershire
Expert 00:15 / 14 / __°C
2
Ajoutez le saumon et lancez le programme.
  • 450 g de saumon
Expert 00:15 / 10 / __°C
3
Videz la préparation dans un bol et façonnez des galettes avec les mains.
4
Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire les galettes des 2 côtés environ 5 minutes.
  • 1 c.s. d'huile de colza
5
Réalisez le montage avec une sauce de votre choix, les oignons ronges émincés et la laitue.
  • 4 pains burger
  • 0.5 oignon rouge
  • 4 feuilles de laitue

axciou

Un vrai délice! Cela permet d'alterner avec la recette du burger traditionnel. Original et bon, toute la famille valide.

Alyson_

Recette utile pour plusieurs usages de burger/steak de saumon. Cependant inverser les 2 premières étapes car sinon toute la chapelure colle dans le fond du robot avec la sauce et ne se mélange pas au saumon.

christophe6273

Recette au top ! Permet de changer du bon steak haché. Fonctionne aussi très bien avec de la truite.

AnneMarieRoy

très bon! mais pour la cuisson un peu plus doré c'est meilleur !