Bûche de Noël citron coco meringuée
Poche à douille, chalumeau (optionnel)
3 citrons jaunes
160 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre mou
1 feuille de gélatine
30 g de noix de coco râpée
4 blancs d'œufs
120 g de sucre
3 œufs
40 g de sucre
20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
20 g de farine
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Si vous n'avez pas de chalumeau, mettez votre bûche au four pendant 3 minutes sous le grill jusqu'à ce que la meringue soit dorée (attention à ce qu'elle ne brûle pas).
- 160 g de sucre
- 3 œufs
- 3 citrons jaunes
- 100 g de beurre mou
- 1 feuille de gélatine
- 30 g de noix de coco râpée
- 3 œufs
- 40 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 20 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
16 comments
Excellente bûche ! superbe tenue! Mes convives ont adoré ! J'ai fait doré la meringue 3 mins au four ! superbe rendu!
Excellente recette qui a eu beaucoup de succès ! Une fois la génoise sortie du four, je l'ai déposée sur un torchon humide , puis, après 10 mn j'ai retiré le papier cuisson. Recette facile a réaliser.
Bûche facile a réaliser ! Pas de déception possible
Super idée ! Toute la famille a apprécié ce dessert pour le repas de Noël. J'ai mis 60g de beurre et 20g d'huile de coco vierge au lieu des 100g de beurre indiqués, car je trouvais que la crème faisait trop ressortir le goût du beurre la 1ère fois.
Réalisée pour le nouvel an, j'étais vraiment surprise des proportions pour la génoise mais c'est bien ça, cela fait un biscuit très léger. Il y avait un peu trop de meringue pour recouvrir la bûche. Je referai, c'est certain.
doubler les proportions pour une génoise moins fine
facile a realisee mais la meringue est assez moelleuse et on sent trop l'oeuf il faudrai la cuire une bonne heure pour avoir la meringue crasuante mais cela brulerai la buche dommage
recette facile a faire et tres bonne
les températures ne sont pas indiquer
si nous n'avons pas de chalumeau ?
La crème citron tip top par contre la génoise recommander 2 fois la première totalement partie en charpie et la 2eme lors du roulage ben elle c'est déchirée....
sans chalumeau utilisez le grill du four
Beaucoup trop de sucre, j ai enlevé systématiquement 10/20 grammes Trop de meringue, 2 blancs devraient suffire. Doubler la meringue. je n ai pas utilisé de gélatine. J essaierai de nouveau mais avec des clementines.
très bonne recette !
Très bonne recette ! j’ai mis moins de beurre la deuxième fois.
Trop bon