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BÛCHE AU CHOCOLAT - INSERT PASSION

avec Aurélie Kalt et Marmiton

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5/522 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

1 feuille guitare, 1 moule à bûche, 1 gouttière, 1 poche à douille

Pour : 1 bûche

Crémeux à la passion

0,5 feuille de gélatine

140 g de purée de fruits de la passion

40 g de beurre pommade

2 jaunes d'œufs

35 g de sucre semoule

1 œuf

Décoration

10 macarons

3 c.s. de cacao amer

Mousse au chocolat

250 g de chocolat noir

6 œufs

100 ml de crème liquide

1 feuille de gélatine

Financier

175 g de sucre glace

5 de blancs d'œufs

150 g de beurre doux

80 g de poudre d'amandes

50 g de farine

Etapes de recette

Crémeux à la passion
  1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau.
    Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

    140 g de purée de fruits de la passion

    2 jaunes d'œufs

    35 g de sucre semoule

    1 œuf

  2. Ajoutez la feuille de gélatine essorée et relancez le programme.

    0,5 feuille de gélatine

  3. Ajoutez le beurre et relancez le programme.

    40 g de beurre pommade

  4. Coulez le crémeux dans l'insert gouttière et congelez-le.
Financier
  1. Dans le bol inox, faites fondre le beurre en lançant le programme.

    150 g de beurre doux

  2. Réservez le beurre de côté.
    Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    175 g de sucre glace

    5 de blancs d'œufs

    80 g de poudre d'amandes

    50 g de farine

  3. Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.

    150 g de beurre doux

  4. Faites couler la pâte à financier sur une plaque en silicone avec un rebord d’un centimètre.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 min.
Mousse au chocolat
  1. Dans le bol inox, mettez le chocolat avec la crème liquide et lancez le programme.

    250 g de chocolat noir

    100 ml de crème liquide

  2. Ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau puis essorée, ainsi que les jaunes d'œufs.
    Relancez le programme.

    6 œufs

    1 feuille de gélatine

  3. Réservez dans un cul de poule.
  4. Versez les blancs d'œufs dans le bol inox, installez le batteur et lancez le programme.

    6 œufs

  5. Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule.
Dressage
  1. Placez une feuille guitare dans le moule à bûche puis versez la mousse au chocolat à mi-hauteur.
    Placez l’insert passion congelé au centre et recouvrez-le du reste de mousse au chocolat.
  2. Découpez un rectangle de financier de la taille de votre bûche et placez-le au dessus de la mousse.
    Congelez la bûche.
  3. Juste avant de déguster la bûche, saupoudrez-la de cacao.
    Coupez chaque macaron en deux et collez-les tout autour de la bûche.

Bûche au chocolat - insert passion

Crémeux à la passion
1
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau.
Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.

140 g de purée de fruits de la passion

2 jaunes d'œufs

35 g de sucre semoule

1 œuf

2
Ajoutez la feuille de gélatine essorée et relancez le programme.

0,5 feuille de gélatine

3
Ajoutez le beurre et relancez le programme.

40 g de beurre pommade

4
Coulez le crémeux dans l'insert gouttière et congelez-le.
Financier
1
Dans le bol inox, faites fondre le beurre en lançant le programme.

150 g de beurre doux

2
Réservez le beurre de côté.
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

175 g de sucre glace

5 de blancs d'œufs

80 g de poudre d'amandes

50 g de farine

3
Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.

150 g de beurre doux

4
Faites couler la pâte à financier sur une plaque en silicone avec un rebord d’un centimètre.
5
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 min.
Mousse au chocolat
1
Dans le bol inox, mettez le chocolat avec la crème liquide et lancez le programme.

250 g de chocolat noir

100 ml de crème liquide

2
Ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau puis essorée, ainsi que les jaunes d'œufs.
Relancez le programme.

6 œufs

1 feuille de gélatine

3
Réservez dans un cul de poule.
4
Versez les blancs d'œufs dans le bol inox, installez le batteur et lancez le programme.

6 œufs

5
Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule.
Dressage
1
Placez une feuille guitare dans le moule à bûche puis versez la mousse au chocolat à mi-hauteur.
Placez l’insert passion congelé au centre et recouvrez-le du reste de mousse au chocolat.
2
Découpez un rectangle de financier de la taille de votre bûche et placez-le au dessus de la mousse.
Congelez la bûche.
3
Juste avant de déguster la bûche, saupoudrez-la de cacao.
Coupez chaque macaron en deux et collez-les tout autour de la bûche.

© photos Aurélie Kalt © Aurélie Kalt : Akalie

5 Commentaire(s)

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Mawie2433144751 | 27-12-2018 02:12Apres avoir rajouté une feuille de gélatine dans la mousse (4g en tout), un sablé breton a la place de la génoise pour donner du croustillant, le résultat est im-pe-ccable !!!

Doudoumanta | 27-12-2018 12:50super recette j'ai fait un triomphe à Noël. je n'ai pas réussi à faire mon beurre noisette au magimix j'ai donc utilisé une bonne vieille casserole. les macarons ne sont pas indispensables à la place j'ai fait des décorations au chocolat noir avec des feuilles transfert. Résultat top.

xavier523 | 19-12-2018 09:35Faut-il la sortir du congélateur quelques heures avant de la manger ?

Julien | 28-11-2017 12:39Bonjour ou trouver de la purée de fruit de fruit de la passion ?

Vanes | 26-10-2016 11:09Bonjour, quelle est la recette de la genoise nature svp et la marche a suivre? merci