Bûche au chocolat - insert passion

Bûche au chocolat - insert passion

Recette proposée par : Aurélie Kalt
29 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Matériel

1 feuille guitare, 1 moule à bûche, 1 gouttière, 1 poche à douille

8 personnes

0.5 feuille de gélatine

140 g de purée de fruits de la passion

40 g de beurre pommade

2 jaunes d'œufs

35 g de sucre

1 œuf

10 macarons

3 c.s. de cacao amer

250 g de chocolat noir

6 œufs

100 ml de crème liquide

1 feuille de gélatine

175 g de sucre glace

5 de blancs d'œufs

150 g de beurre doux

80 g de poudre d'amandes

50 g de farine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau. Dans le bol inox, versez les ingrédients et lancez le programme.
  • 140 g de purée de fruits de la passion
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • 0.5 feuille de gélatine
  • 35 g de sucre
Expert 01:00 / 2A / 35°C
2
Ajoutez la feuille de gélatine essorée et relancez le programme.
  • 0.5 feuille de gélatine
Expert 01:00 / 2A / 35°C
3
Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 40 g de beurre pommade
Expert 07:00 / 2A / 35°C
4
Coulez le crémeux dans l'insert gouttière et congelez-le.
5
Dans le bol inox, faites fondre le beurre en lançant le programme.
  • 150 g de beurre doux
Expert 05:00 / 2A / 80°C
6
Réservez le beurre de côté. Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 175 g de sucre glace
  • 5 de blancs d'œufs
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
7
Ajoutez le beurre froid et relancez le programme.
  • 150 g de beurre doux
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
8
Faites couler la pâte à financier sur une plaque en silicone avec un rebord d’un centimètre.
9
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 minutes.
10
Dans le bol inox, mettez le chocolat avec la crème liquide et lancez le programme.
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
11
Ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau puis essorée, ainsi que les jaunes d'œufs. Relancez le programme.
  • 6 œufs
  • 1 feuille de gélatine
Expert 00:30 / 3 / __°C
12
Réservez dans un cul de poule.
13
Versez les blancs d'œufs dans le bol inox, installez le batteur et lancez le programme.
  • 6 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
14
Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une spatule.
15
Placez une feuille guitare dans le moule à bûche puis versez la mousse au chocolat à mi-hauteur. Placez l’insert passion congelé au centre et recouvrez-le du reste de mousse au chocolat.
16
Découpez un rectangle de financier de la taille de votre bûche et placez-le au dessus de la mousse. Congelez la bûche.
17
Juste avant de déguster la bûche, saupoudrez-la de cacao. Coupez chaque macaron en deux et collez-les tout autour de la bûche.
  • 10 macarons
  • 3 c.s. de cacao amer

Vanes

Bonjour, quelle est la recette de la genoise nature svp et la marche a suivre? merci

Julien

Bonjour ou trouver de la purée de fruit de fruit de la passion ?

Doudoumanta

super recette j'ai fait un triomphe à Noël. je n'ai pas réussi à faire mon beurre noisette au magimix j'ai donc utilisé une bonne vieille casserole. les macarons ne sont pas indispensables à la place j'ai fait des décorations au chocolat noir avec des feuilles transfert. Résultat top.

Mawie2433144751

Apres avoir rajouté une feuille de gélatine dans la mousse (4g en tout), un sablé breton a la place de la génoise pour donner du croustillant, le résultat est im-pe-ccable !!!

lydie9797

Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication.

lydie9797

Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication Merci de votre réponse

Debora

Bonjour, combien de temps avant faut il la sortir du congélateur ?

sandrine9959

Bonjour, cette recette est pour combien de personne s'il vous plaît ?

céline2635

N'ayant pas trouvé de purée passion je l'ai fait avec une compote bébé pomme, mangue, passion. J'ai rajouté une demi feuille de gélatine dans chaque préparation. Financier remplacé par biscuits breton. Je l'ai mise au frigo environ 3 à 4 heures avant. Démoulée 2 h avant. Elle a été très appréciée !

Louloute1984

décongélation une catastrophe....l'insert coule de partout....

SL08000

Je n'ai pas trouvé de purée de fruits de la passion alors je l'ai réalisée moi même à partir de fruits frais. J'aurais pu doubler la gélatine de l'insert. J'ai laissé décongeler la bûche au frigo pendant environ 7 heures. Il était temps de la servir mais elle est restée présentable. Elle était excellente, un vrai succès !

clo83cool

je vois bcp de questions qui m'intéressent, surtout toutes les recettes. c'est bien dommage que Magimix n'y répondent pas, qd c'est une recette de l'appli, ou qu'au moins les utilisateurs ne puissent le faire.