
Bûche au chocolat - insert passion






1 feuille guitare, 1 moule à bûche, 1 gouttière, 1 poche à douille
0.5 feuille de gélatine
140 g de purée de fruits de la passion
40 g de beurre pommade
2 jaunes d'œufs
35 g de sucre
1 œuf
10 macarons
3 c.s. de cacao amer
250 g de chocolat noir
6 œufs
100 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
175 g de sucre glace
5 de blancs d'œufs
150 g de beurre doux
80 g de poudre d'amandes
50 g de farine
- 140 g de purée de fruits de la passion
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 0.5 feuille de gélatine
- 35 g de sucre

- 0.5 feuille de gélatine

- 40 g de beurre pommade

- 150 g de beurre doux

- 175 g de sucre glace
- 5 de blancs d'œufs
- 80 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine

- 150 g de beurre doux

- 250 g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide

- 6 œufs
- 1 feuille de gélatine

- 6 œufs

- 10 macarons
- 3 c.s. de cacao amer
© photos Aurélie Kalt © Aurélie Kalt : Akalie
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
12 comments
Bonjour ou trouver de la purée de fruit de fruit de la passion ?
super recette j'ai fait un triomphe à Noël. je n'ai pas réussi à faire mon beurre noisette au magimix j'ai donc utilisé une bonne vieille casserole. les macarons ne sont pas indispensables à la place j'ai fait des décorations au chocolat noir avec des feuilles transfert. Résultat top.
Apres avoir rajouté une feuille de gélatine dans la mousse (4g en tout), un sablé breton a la place de la génoise pour donner du croustillant, le résultat est im-pe-ccable !!!
Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication.
Pourquoi congeler la buche si la dégustation est 2 jours après la fabrication Merci de votre réponse
Bonjour, combien de temps avant faut il la sortir du congélateur ?
Bonjour, cette recette est pour combien de personne s'il vous plaît ?
N'ayant pas trouvé de purée passion je l'ai fait avec une compote bébé pomme, mangue, passion. J'ai rajouté une demi feuille de gélatine dans chaque préparation. Financier remplacé par biscuits breton. Je l'ai mise au frigo environ 3 à 4 heures avant. Démoulée 2 h avant. Elle a été très appréciée !
décongélation une catastrophe....l'insert coule de partout....
Je n'ai pas trouvé de purée de fruits de la passion alors je l'ai réalisée moi même à partir de fruits frais. J'aurais pu doubler la gélatine de l'insert. J'ai laissé décongeler la bûche au frigo pendant environ 7 heures. Il était temps de la servir mais elle est restée présentable. Elle était excellente, un vrai succès !
je vois bcp de questions qui m'intéressent, surtout toutes les recettes. c'est bien dommage que Magimix n'y répondent pas, qd c'est une recette de l'appli, ou qu'au moins les utilisateurs ne puissent le faire.
Bonjour, quelle est la recette de la genoise nature svp et la marche a suivre? merci