Brownie à la ricotta

Brownie à la ricotta

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
9 personnes

150 g de chocolat noir

75 g de beurre

55 g de sucre

2 œufs

60 g de farine T45

1 c.c. de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

230 g de ricotta

40 g de sucre

1 œuf

0.5 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez le chocolat haché et le beurre et lancez le programme.
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Ajoutez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le sel et lancez le programme.
  • 55 g de sucre
  • 2 œufs
  • 60 g de farine T45
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez dans un moule carré beurré et fariné et rincez le bol inox.
5
Dans le bol inox, déposez la ricotta, l'œuf, le sucre et la vanille. Lancez le programme.
  • 230 g de ricotta
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez la préparation sur la pâte à brownie et réalisez des spirales pour créer un effet marbré. Faites cuire 20 minutes.