1
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis réservez-le dans un récipient.
- 300 g de chocolat noir pâtissier
2
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
3
Déposez le chocolat noir concassé dans le bol inox puis lancez le programme.
- 300 g de chocolat noir pâtissier
Expert
10:00 / 0 / 50°C
4
Mélangez le chocolat noir pour uniformiser en relançant le programme.
Expert
00:10 / 3 / 50°C
5
Ajoutez le beurre coupé en dés puis relancez le programme.
- 125 g de beurre aux cristaux de sel
Expert
01:30 / 3 / 50°C
6
Lorsque la préparation est homogène, ajoutez le sucre et relancez le programme.
Expert
00:10 / 8 / __°C
7
Rabattez le mélange à l’aide de la maryse puis relancez le programme.
Expert
00:10 / 8 / __°C
8
Ajoutez la farine puis relancez le programme.
Expert
00:15 / 8 / __°C
9
Rabattez le mélange à l’aide de la maryse et relancez le programme.
Expert
00:15 / 8 / __°C
10
Ajoutez les œufs puis relancez le programme.
Expert
00:15 / 8 / __°C
11
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez le cadre en inox sur une feuille de papier aluminium.
Rabattez le papier aluminium sur les bords afin d’éviter que la pâte ne s’échappe.
12
Versez la pâte dans le cadre et lissez le tout avec la maryse.
À l’aide d’une petite cuillère, déposez généreusement et de façon aléatoire le caramel sur la pâte.
13
Répétez l’opération avec le chocolat blanc fondu.
À l’aide d’un pic à brochette ou d’un manche de couvert, réalisez des arabesques dans le mélange afin de marbrer le dessus du brownie.
14
Saupoudrez généreusement de praline.
Enfournez pour 20 minutes environ (le temps peut varier en fonction des fours).
15
Dans une petite casserole, ajoutez le sucre.
Versez de l’eau sur le sucre jusqu’à ce qu’il soit juste recouvert.
- 25 g de sucre
- 4 c.s. d'eau
16
Laissez cuire à feu moyen sans remuer, jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur dorée.
17
Tournez la casserole pour uniformiser le caramel en veillant à ce qu’il ne reste plus de morceaux de sucre cristallisés.
18
Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- 18 g de beurre aux cristaux de sel
19
Versez la crème liquide et mélangez à nouveau.
- 25 g de crème liquide (30 % mat. grasse)
20
Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’aux premiers frémissements.
21
Réservez la préparation dans un récipient.
Super recette, un régal, tout le monde a adoré...