ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez la moitié de la farine dans le bol inox, faites un puits puis ajoutez le lait tiède et la levure émiettée.
Lancez le programme.
- 0.5 kg de farine
- 460 ml de lait tiède
- 40 g de levure de boulanger
Pétrin XL
02:00 / 13 /
2
Versez le restant de farine, refermez le couvercle et laissez tel quel pendant 20 minutes.
3
La farine aura craquelé, signe que la pâte est prête à recevoir, le sucre, 4 œufs, le sel, 100 g de beurre fondu et les raisins secs.
Relancez le programme.
- 100 g de sucre
- 2 c.c. de sel
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de raisins secs
Pétrin XL
04:00 / 13 /
4
Versez la pâte dans un saladier couvert d'un torchon sec et laissez lever 2 heures.
5
Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et aplatissez avec les mains en rectangle d'environ 30 cm.
Badigeonnez la pâte avec les 100 g de beurre restants.
6
Divisez la pâte en deux puis de nouveau pour faire des bandes de 5 cm environ.
Roulez chacune de ces bandes et répartissez-les dans deux moules à manqué beurré ou, mieux, en silicone.
Laissez reposer jusqu'à que la pâte remplisse les moules (environ 1 heure).
7
Préchauffez votre four à 180 °C, chaleur fixe.
Badigeonnez les pâtes avec les 2 œufs restants battus puis enfournez pour 40 minutes.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
c'est bien . on va voir s'il est bon. la recette est bien expliquée.