
Brioches suisses





Pinceau de cuisine
100 ml de lait
1 sachet de levure sèche de boulanger
250 g de farine T45
40 g de sucre
50 g de beurre mou
1 œuf
250 ml de lait
20 g de beurre
1 c.s. de farine
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
50 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 c.c. d'extrait de vanille
80 g de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf
40 g de sucre glace
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 250 g de farine T45
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre mou

- 250 ml de lait
- 20 g de beurre
- 1 c.s. de farine
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 c.c. d'extrait de vanille


- 80 g de pépites de chocolat
- 40 g de sucre glace
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
25 comments
Très bonne recette rien à modifier tous ont adoré, préparées tard la veille pour le petit déjeuner.
Si c'est pour 4 brioches, pourquoi couper en 6 portions avant cuisson???
creme patissiere pas bonne et et la brioche pas bonne non plus
très bonne recette!
Très bon. J'ai eu quelques soucis toutefois avec la pâte qui était collante.
la pâte beaucoup trop collante j ai dû la pétrir de nouveau à la main avec de la farine et pas qu un peu . et lors du remplissage compliqué pour la découpe avec cette pâte creme patissière excellente peut etre un peu trop épaisse. je la feraus de nouveau en suivant avec une recette différente de celle du magimix
fort goût de la levure mais sinon elles sont parties comme des "petits pains"
J'ai suivi la recette a la lettre. la pate ressort toute collante, on ne peut pas l'étaler. Coté esthetique zéro, à voir côté dégustatif.
une recette que je fais assez régulièrement maintenant et qui plait toujours autant! un vrai régal!!
j'ai tout respecté à la lettre la recette, sauf la cuisson des brioches, j'ai ajouté 5mn, donc 15 mn en tout. Delicieux! j'en ai eu 6, bien gonflées et moelleuse, rien à dire, dommage que l'on ne puisse pas mettre de photo, j'aurais été fiere ;)
Très déçue, pâte hyper collante, impossible de la manier, on a tout jeté.
pâte collante et goût de levure (le gout de levure je l ai avec toutes mes pates je dois faire une erreur avant de l enfouner) 15 minutes de cuisson
Très bon et facile à faire
recette suivi a la lettre tres bonnes je n'ai pas eu le soucis avec la pate et la creme tellement bonne je me lechais les doigts 😱😍
Super resultat ! Pate un peu collante a la sortie de la cuve, mais apres la pousse facile a travailler une fois le plan de travail fariné. Niveau cuisson j'ai remis 5min, a refaire sans hesiter !
C'est juste super bon!!! Ça a fait un carton à la maison! Les enfants ont dit meilleur qu'à la boulangerie ! Recette respectée à la lettre j'ai juste fait cuire 20min plutôt que 10 pour avoir des brioches plus dorées
Super recette, une de mes viennoiseries favorites 👍🏻🤤
Très bonne, j'avais peur que ce soit trop sucré mais au final pas du tout. J'ai multiplié les quantités par 3. Je valide.
Excellent, meilleur qu'à la boulangerie ! J'ai suivi la recette à la lettre c'était parfait merci
pâte beaucoup trop collante, impossible à travailler, nous avons du jeter.
très bon ! suivi à la lettre. aucun problème.
faire "deshydrater" à 40° le paton ou alors laisser lever bien plus que 1h40. réduire de 1min la cuisson de la crème (ou ajouter un peu plus de lait), verser tout de suite dans un saladier et filmer "au contact" au réfrigérateur pour éviter de croûter. cuisson finale de quelques minutes supplémentaires comme déjà indiqué 👍🏻
j’ai suivi la recette, la pâte super facile a travaillé, c’est un délice
un délice
Recette suivie à la lettre et super facile a réaliser ! Un délice ! J'ai hâte d'être à demain matin !!!