
Brioches suisses (Pétrin XL)





200 ml de lait
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
500 g de farine T45
80 g de sucre
100 g de beurre mou
2 œufs
160 g de pépites de chocolat
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre glace
500 ml de lait
40 g de beurre
20 g de farine
30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
100 g de sucre
6 jaunes d'œufs
2 c.c. d'extrait de vanille
- 200 ml de lait
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée

- 500 g de farine T45
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs

- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'œufs
- 2 c.c. d'extrait de vanille


- 160 g de pépites de chocolat
- 2 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre glace
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
19 comments
creme patissiere trop liquide
je n ai pas mis le sirop de sucre mais c etait tres bon mais j ai cuit un peu plus
Très bonne recette. J'ai fait la creme patissière du livre, elle a très bien tenu la cuisson. J'ai fait faire une 2ème pousse aprés la façonnage afin qu'elle gonfle plus. Résultat top. (cuisson 14 min car j'ai un gros four en chaleur tournante car 2 plaques de brioches)
très bonnes. 2h de pousse. et 20 min au four car 3 plaques de brioches. parfaites
facile et tres bon
vraiment tres bon! la pate collait apres 1h30 de repis, j ai dû fariner en quantité mais à part cela, tout nickel. j ai cuit 12 min environ. j ai eu trop de crème anglaise dans laquelle je n avais mis que 5 jaunes et 80g de sucre.
très facile à réaliser et elles sont délicieuses à refaire
facile et très bon, j'ai rajouté un peu de maïzena.
trop bon
tout va bien jusqu'à la cuisson... 10 mn dans un four préchauffé à 180, et ce n'est pas cuit du tout. il va falloir que je reteste.
super recette !!! délicieuses ! Je ne sais pas pourquoi mais il me reste pas mal de crème en trop. Je pourrai réduire les quantités la prochaine fois. Validée par toute la famille
Ce n'est pas une bonne recette. La pâte est bien trop collante même en retravaillant avec beaucoup de farine. Selon moi, il ne faudrait pas mettre de lait, cf d'autres recettes sur internet.
pâte pas collante du tout et n'a pas du tout gonflé malgré les recommandations. c'est au four ça ne gonfle pas non plus j'espère que ça sera mangeable...
parfait ! Un délice
Il me restait presque la moitié de crème pâtissière, pour en faire une seconde .
Parfait, recette au top
très très bonne recette et super simple
Très facile à faire.
brioches super tendres ,crèmes délicieuse mais j ai mis plus de maïzena car la crème ne prenez pas .