
Brioche





Moule à manqué
500 g de farine
230 ml de lait tiède
20 g de levure de boulanger
50 g de sucre
1 c.c. de sel
3 œufs
100 g de beurre fondu
50 g de raisins secs macérés
10 mn avant la fin de la cuisson saupoudrer légèrement de sucre roux
- 250 g de farine
- 230 ml de lait tiède
- 20 g de levure de boulanger

- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 c.c. de sel
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de raisins secs macérés

- 50 g de beurre fondu
- 1 œufs
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40 comments
Recette facile et très bonne brioche, comme si elle sortait de chez le boulanger.Je l'ai faite avec des raisins secs et y ai ajouté le sucre roux en fin de cuisson comme indiqué, mais il n'adhère pas très bien ; le mieux, je pense est de le mettre en début de cuisson.
Je reviens sur mon précédent avis publié. En effet, cette brioche est bonne si vous la consommez le jour même.Par contre, le lendemain matin, elle est très sèche et assez "lourde".
Je trouve que la pâte est trop dense cela ressemble plus à 1 pain brioché.
Parfaite. J'ai coupé en 4 puis j'ai fait 4 boules que j'ai posé côte à côte dans un moule à cake. Une vraie brioche de boulanger
Top !
J'ai coupé la pâte en deux. Puis séparé en 3 et tressé la pâte J'ai mis chaque tresse dans un moule à cake. J'avais comme ça de brioche avec une seule pâte. 40 minutes au four chaleur fixe un vrai régal pour plusieurs jours.
voici la mienne
Trop compact et pas assez sucre tre fade decu
super !!!! brioche reussie.
super!!!!
super !!! brioche reussie. A refaire
Quantité suffisante pour faire des brioches dans les deux moules long, dont une avec des pépites de chocolat.
Gouter la pate crue car manque de sucre. J'ai remplace les raisins par des pastilles de chocolat : un regal pour le gouter!!!!
brioche trop seche
j'ai eu aussi le problème de surcharge moteur une vingtaine de secondes avant la fin mais cela n'a finalement pas modifié la recette. une première pour moi et parfaitement réussie ! elle est aérée et a très bon goût. j'ai rajouté 2 petits bouchons de fleur d'oranger.
cela ne s appelle pas de la brioche trop sec donc gateau a manger avec de la compote ou autre pour alleger
recette parfaite !
les pesees sont generalisees et non pas associees aux differentes etapes. dommage car cela induit aux erreurs
sec, recette pas dingue et le robot n'arrive pas à la pétrir correctement
pas assez sucré sèche et mal pétrie par ce robot pas folle du tout déjà dans les étapes je suis étonné
beaucoup d erreurs
Manque de sucre et un peu trop sèche à mon goût (j'ai mis 100g de beurre)
le résultat est bon mais la recette est mal formulée, les dosages affichés lors des étapes correspondent au dosage global et pas juste à l'étape, il faut donc bien faire attention.
J’ai modifié avec une recette que je faisais à la machine à pain 225 ml lait tiède 400g farine 1sachet levure boulanger sèche 55g beurre 40g sucre1oeuf et 1pincé sel. Brioche pas sèche.
J ai du adapter la recette a mon idée car pour moi il manque des étapes, le resultat n est vraiment pas terrible ...
j’ai mis du chocolat haché à la place du raisin
un manque de sucre
SUPER! Un petit manque de sucre à notre goût mais top! La recette pourrait aussi être plus clair.
Je ne conseille pas cette recette, car ma pâte était pleine de grumeaux. Pour moi, il ne faut pas attendre avant de mettre tous les ingrédients...
Excellente recette. On obtient une mie filante comme chez son boulanger
très bonne recette un peut sec
la brioche a un peu le goût de la levure
manque un peu de Sucre
super recette j’ai laissé pousser la pate plusieurs heures le résultat est top
super recette j’ai laissé pousser la pate bcp plus longtemps le résultat est parfait !
validée par tte la famille. belle poussée. j avais un peu trop diminué le sucre ms comme nous la mangeons avec de la confiture ça ne s est pas sentie du tout.recette validée pr moi . merci
super recette, manque juste du sucre👍
super recette, une vraie brioche de boulangerie, très aérée, délicieuse, j'ai dilué la levure dans le lait tiède à l'étape 1, 150 g de farine au lieu de 250g à l'étape 2, j'ai mis 80 g de sucre après avoir lu les avis, 100 g de beurre fondu, pas de raisin, étape 5 : 25 g de beurre, four 170° 30 mn. c'est parfait
Brioche très bonne . Étape 1 : 150g de farine au lieu de 250gr. 80gr de sucre, 200ml de lait entier, 80 gr de beurre au lieu de 100gr. 100gr de raisins secs imbibés dans 2cs de fleur d'oranger et 1cs de rhum ( mettre le rhum et la fleur d'oranger égalemenr ) . 25 à 30minutes four 170 degrés
super recette! Brioche aérée et moelleuse. J ai mis 2 sachets de levure sèche a la place et j ai mis tt le beurre ensemble par erreur mais le résultat est tout de même au rendez vous! Je l ai faite nature. Merci pour cette recette!