
Brioche des rois




90 g de farine
50 ml de lait entier
1 sachet de levure de boulanger
1 jaune d'œuf
1 c.s. de sucre perlé
1 c.s. d'amandes effilées
30 g de fruits confits
350 g de farine
2 œufs
60 g de beurre mou
100 ml de lait
1 c.s. de fleur d'oranger
80 g de sucre
1 c.c. de cannelle
1 orange
1 citron jaune
1 pincée de sel
Lors de la première pousse de la pâte, préchauffez votre four à 35 °C et glissez le saladier dedans.
- 90 g de farine
- 50 ml de lait entier
- 1 sachet de levure de boulanger

- 350 g de farine
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 c.c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. de fleur d'oranger
- 1 orange
- 1 citron jaune


- 60 g de beurre mou
- 100 ml de lait


- 1 c.s. de sucre perlé
- 1 c.s. d'amandes effilées
- 30 g de fruits confits
- 1 jaune d'œuf
6
comments
recette trop longue et complexe
Recette trop longue…4 heures 35 en cumulant « temps de pause » et cuisson…Mais très bonne…
recette longue: 6h avec les temps de pause .Brioche assez compacte ,malgré que la pâte ait bien "poussée ".Un peu décevant.
La galette briochée est délicieuse, la mie bien aérée. J’ai dû ajouter de la farine car la pâte était collante presque « liquide ». C’est effectivement long à préparer. Mais pour réaliser occasionnellement, cela vaut vraiment la peine !
la brioche est excellente mais je n’ai pas rajouté les 100ml de lait avec le beurre car la pâte aurait été trop liquide!
Recette réussie, nous avons ajouté de la farine car la pâte était collante. Et avons placé le pâton dans le four à 35° pour la première pousse. Pas de fruits pour les enfants mais nous n’avons pas oublié fève!!!!