Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 2 h 30
Matériel

Pinceau de cuisine

1 pain

50 ml de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger

320 g de farine T45

50 g de yaourt nature

50 ml d'huile d'arachide

65 g de sucre

1 œuf

0.5 c.c. de sel

0.5 sachet de levure chimique

0.5 c.c. d'extrait de vanille

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 320 g de farine T45
  • 50 g de yaourt nature
  • 50 ml d'huile d'arachide
  • 65 g de sucre
  • 0.5 c.c. de sel
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine. Laissez reposer 30 minutes.
  • 5 ml de lait
6
Enfournez 30 minutes.

Danièle4641749751

brioche cuite je vais la laisser refroidir...

marielou1007

remplacer l huile d arachide par de l huile de coco, 25g suffisent

Fabrik2903422951

La pâte à une belle allure. Je n'ai pas encore fini la recette. Et mon robot indique surcharge moteur. Un peu plus de yaourt ou d'huile aiderait peut être le moteur.

Gadi76

bonne brioche, qui pousse bien au repos. surveillez car elle avait tellement gonflé qu'elle touchait le linge humide. bonnes proportions, au lieu de la vanille en poudre jai mis de la fleur d'oranger et fait cuire dans un moule à cake pour garder la forme brioche

Ulma33

jolie brioche qui a bien monté! il n'y a plus qu'à gouter!

Myléna4888249751

parfaite. j'ai mis moins de sucre, j'ai rajoute de la vanille et de la fleur d'oranger : tres bonne

yves8510

Je met moins de sucre et 1 sachet entier de levure chimique au lieu d'un demi sachet et lz Brioche est meilleure

stephanie13

Très bonne brioche, nous n'avons pas attendu qu'elle refroidisse. Tiède, ce fût un délice. J'avoue avoir mis un peu plus de yaourt (×2), sinon j'allais les jeter. A refaire à l'identique.

sylvie6059

très bonne mais j ai rencontré une difficulté pour la couper en tranche

Pattyb_78

quelle recette est la bonne? sur le livre il est indiqué 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée et ici 1sachet??

Response from the Magimix team: Cette recette fonctionne bien avec une adaptation des quantités.
Nad0u13

Quantité respecté très bonne brioche