
Brioche légère au yaourt





Pinceau de cuisine
50 ml de lait
50 ml d'eau
1 sachet de levure sèche de boulanger
320 g de farine T45
50 g de yaourt nature
50 ml d'huile d'arachide
65 g de sucre
1 œuf
0.5 c.c. de sel
0.5 sachet de levure chimique
0.5 c.c. d'extrait de vanille
1 jaune d'œuf
5 ml de lait
- 50 ml de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 50 ml d'eau

- 320 g de farine T45
- 50 g de yaourt nature
- 50 ml d'huile d'arachide
- 65 g de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 0.5 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille

- 5 ml de lait
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
16 comments
remplacer l huile d arachide par de l huile de coco, 25g suffisent
La pâte à une belle allure. Je n'ai pas encore fini la recette. Et mon robot indique surcharge moteur. Un peu plus de yaourt ou d'huile aiderait peut être le moteur.
bonne brioche, qui pousse bien au repos. surveillez car elle avait tellement gonflé qu'elle touchait le linge humide. bonnes proportions, au lieu de la vanille en poudre jai mis de la fleur d'oranger et fait cuire dans un moule à cake pour garder la forme brioche
jolie brioche qui a bien monté! il n'y a plus qu'à gouter!
parfaite. j'ai mis moins de sucre, j'ai rajoute de la vanille et de la fleur d'oranger : tres bonne
Je met moins de sucre et 1 sachet entier de levure chimique au lieu d'un demi sachet et lz Brioche est meilleure
Très bonne brioche, nous n'avons pas attendu qu'elle refroidisse. Tiède, ce fût un délice. J'avoue avoir mis un peu plus de yaourt (×2), sinon j'allais les jeter. A refaire à l'identique.
très bonne mais j ai rencontré une difficulté pour la couper en tranche
quelle recette est la bonne? sur le livre il est indiqué 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée et ici 1sachet??
Quantité respecté très bonne brioche
Excellente brioche. Tout le monde adore...J en fait plusieurs fois par semaine pour satisfaire tous les ptits déjeuners !!! Le gros plus....les ingrédients..pas de beurre...pas de gras... SUPER!
un peu déçue, très friable et un peu sèche! j'ai utilisé de la farine T80 peut-être est-ce lié! je réduirais le temps de cuisson.
Bonne recette, non grasse. J'ai mis seulement 50 ml de lait et pas de sel. La prochaine fois, je mettrais le sachet de levure chimique en entier : la brioche aurait pu monter davantage.
bonne mais je ne comprends pas brioche compacte j'ai pourtant bien suivi toutes les indications du livre. Mettre 1 sachet entier de levure au lieu de 1/2? Je retenterai mais pas première fois que je suis déçue en pâtisserie pain...
facile à faire!!! j’ai mis 2 pots de yaourt, 50g de sucre et un peut plus de vanille…. le reste j’ai fait les mêmes proportions!!! et le temps de cuisson 40 mn
brioche cuite je vais la laisser refroidir...