BRIOCHE LÉGÈRE AU YAOURT

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche légère au yaourt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 4 personnes

Pâte

50 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

320 g de farine T45

50 g de yaourt nature

50 ml d'huile d'arachide

65 g de sucre

1 œuf

0,5 c.c. de sel

0,5 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de vanille en poudre

Dorure

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

Etapes de recette

  1. Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    320 g de farine T45

    50 g de yaourt nature

    50 ml d'huile d'arachide

    65 g de sucre

    1 œuf

    0,5 c.c. de sel

    0,5 sachet de levure chimique

    0,5 c.c. de vanille en poudre

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
    Laissez reposer 30 minutes.

    1 jaune d'œuf

    5 ml de lait

  6. Enfournez 30 minutes.

Brioche légère au yaourt

1
Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

50 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

320 g de farine T45

50 g de yaourt nature

50 ml d'huile d'arachide

65 g de sucre

1 œuf

0,5 c.c. de sel

0,5 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de vanille en poudre

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 2 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Badigeonnez la brioche de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
Laissez reposer 30 minutes.

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

6
Enfournez 30 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

3 Commentaire(s)

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Fabrik2903422951 | 19-09-2020 04:39La pâte à une belle allure. Je n'ai pas encore fini la recette. Et mon robot indique surcharge moteur. Un peu plus de yaourt ou d'huile aiderait peut être le moteur.

marielou1007 | 29-03-2020 09:06remplacer l huile d arachide par de l huile de coco, 25g suffisent

Danièle4641749751 | 23-03-2020 12:52brioche cuite je vais la laisser refroidir...