Brioches au chocolat (Pétrin XL)

Brioches au chocolat (Pétrin XL)

Recette proposée par : Sylvain Beaux
44 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h 45
Accessoires :
Matériel

2 moules

16 pains

680 g de farine

2 sachets de levure de boulanger

100 g de sucre

2 pincées de sel

300 g de mascarpone

120 ml de lait

2 œufs

2 jaunes d'œufs

2 c.s. de lait

200 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol inox. Mélangez avec une spatule. Ajoutez les œufs, le lait tiède et le mascarpone. Lancez le programme.
  • 680 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de mascarpone
  • 120 ml de lait
  • 2 œufs
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Si la pâte colle, ajoutez une c.s. de farine et relancez le programme.
Pétrin XL 01:00 / 13 /
3
Préchauffez votre four à 50 °C, puis éteignez-le. Mettez votre pâte en boule dans un saladier filmé puis enfournez dans le four éteint, mais tiède, pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
4
Dégazez la pâte en donnant un coup de poing dedans. Versez-la sur un plan fariné, formez 16 boules, fourrez-les de chocolat.
  • 200 g de chocolat noir
5
Divisez les boules dans deux moules puis placez-les dans le four, toujours éteint, pendant 45 minutes.
6
Au bout de ce temps, sortez les moules et préchauffez votre four à 180 °C. Dorez les brioches avec les jaunes d'œufs additionnés de quelques gouttes de lait.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 c.s. de lait
7
Enfournez pour environ 25 minutes.

Marie Haupt

j ai fait pousser plus longtemps et mis dans un plat en fonte. super

aline1619396183

très bonne recette

Chris071379

très bien à refaire

ingrid63328

brioches sèche et pas assez sucrée dommage.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.