
Brioche des rois (Pétrin XL)





440 ml de lait
2 œufs
170 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
40 g de levure fraîche de boulanger
1 kg de farine
220 c.c. de beurre mou
1 c.c. d'arôme vanille
2 pincées de sel
2 jaunes d'œufs
1 verre de lait
4 c.s. de sucre perlé
- 440 ml de lait
- 2 œufs
- 170 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de levure fraîche de boulanger

- 1 kg de farine
- 220 c.c. de beurre mou
- 1 c.c. d'arôme vanille
- 2 pincées de sel


- 1 verre de lait
- 4 c.s. de sucre perlé
- 2 jaunes d'œufs
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4 comments
Merci beaucoup pour le commentaire précédent j'ai aussi remplacé la vanille par de la fleur d'oranger et laissé lever la pate à 30°très efficace. C'est dommage que de telles precisions ne soient pas danq la recette originale
je pense que la photo représente une galette des rois, pas une brioche des rois
excellente recette on ce régale 😋😋
Super recette, brioche très aérée. j'ai remplacé la vanille par de la fleur d'oranger et j'ai laissé pousser la pâte dans le bol du Cook expert a 30°C. la première étape pour mélanger le lait avec la levure et le sucre demande une vitesse plus élevé si on utilise le pétrin xl