Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

BRIOCHES DE NANTERRE (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche de Nanterre

4/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 brioches

Brioche

3,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

40 ml de lait

500 g farine T45

50 g de sucre

4 œufs

200 g de beurre mou

2 c.c. de sel

Dorure

2 jaunes d'œufs battus

Astuce du chef

Pour réaliser des petites brioches, divisez la pâte en 12 pâtons puis formez avec chacun d'eux une grosse boule et une autre de la taille d'une noix. Beurrez des moules à brioche individuels et placez dans chacun d'eux une grosse boule de pâte puis une petite. Badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 20 minutes.

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    3,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

    40 ml de lait

  2. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    500 g farine T45

    50 g de sucre

    4 œufs

    2 c.c. de sel

  3. Rabattez si nécessaire, ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    200 g de beurre mou

  4. Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 30 minutes, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
  5. Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Répartissez la pâte dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 30 minutes.

    2 jaunes d'œufs battus

Brioches de Nanterre (Pétrin XL)

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

3,5 c.c. de levure fraîche de boulanger

40 ml de lait

2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

500 g farine T45

50 g de sucre

4 œufs

2 c.c. de sel

3
Rabattez si nécessaire, ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.

200 g de beurre mou

4
Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 30 minutes, près d'un radiateur et à l'abri des courants d'air.
5
Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Répartissez la pâte dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson, badigeonnez de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 30 minutes.

2 jaunes d'œufs battus

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette