Brioches au butternut (Pétrin XL)

Brioches au butternut (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 3 h 35
Repos : 2 h 20
Matériel

2 plats ronds à gâteau

2 pains

500 g de courge butternut

40 g de levure fraîche de boulanger

1.1 kg de farine T55

50 ml d'huile d'olive

360 ml de boisson de soja

40 ml de boisson de soja

2 c.c. de sirop d'agave

2 jaunes d'œufs

2 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur avec la courge préalablement épluchée, vidée de ses graines et coupée en morceaux. Lancez le programme.
  • 500 g de courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox et placez-y la courge cuite. Lancez le programme.
Expert 01:00 / 10 / __°C
3
Ôtez la purée de courge et réservez. Placez dans le bol inox 240 ml d'eau et la levure de boulanger émiettée. Lancez le programme.
Pétrin XL 01:00 / 13 /
4
Ajoutez les ingrédients ainsi que la purée de butternut. Relancez le programme.
  • 500 g de courge butternut
  • 1.1 kg de farine T55
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 360 ml de boisson de soja
  • 2 c.c. de sirop d'agave
  • 2 c.c. de sel
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
5
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la lever 2 heures.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Divisez la pâte en 16 boules égales.
7
Farinez deux plats ronds à gâteau et répartissez-y les boules de pâte. Laissez les brioches lever de nouveau sous un torchon 20 minutes puis enfournez 20 minutes.
8
Badigeonnez le dessus de la brioche avec du jaune d'œuf préalablement mélangé à 1 c.s. de boisson de soja puis enfournez 10 minutes.
  • 40 ml de boisson de soja
  • 2 jaunes d'œufs

Pivoine75

A quel moment incorporer la purée de butternut ? Merci.

claudine9245

gâteau très léger et moelleux fait avec du lait de vache excellent