
Brioches Buchty (Pétrin XL)





2 moules à charnières 24 cm
180 ml de lait tiède
160 g de sucre
40 g de levure fraîche de boulanger
400 ml de crème fraîche entière épaisse
4 œufs
1.1 kg de farine T45
1 c.c. de sel
- 180 ml de lait tiède
- 160 g de sucre
- 40 g de levure fraîche de boulanger
- 400 ml de crème fraîche entière épaisse
- 4 œufs
- 1.1 kg de farine T45
- 1 c.c. de sel

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29 comments
Excellente, parfait petit-déjeuner dominical! J'ai ajouté un jaune d'oeuf et deux sachets de sucre vanillé, la prochaine fois trois. Pour la faire monter je l'ai mise au four à 35 degrés pendant 1h30, puis température ambiante pour les derniéres 45 mn.
super brioche ! juste ajouter du temps cuisson env 10 min
super belles et délicieuse a souhait❤️
J'ai augmenté le temps de cuisson et on peut rajouter un peu de sucre.
vraiment délicieuse ! j ai pétri un peu plus longtemps. la prochaine fois, je parfumerai avec de la fleur d oranger
pas bonne du tout et pas cuite
excellent !!!!!
facile à réaliser !
super recette
super recette !
excellente je rajoute des brisures de pralines roses
juste délicieuse. j'ai mis 10gr de sel pour 500 gr de farine. et j'ai doré la brioche au jaune d'oeuf délayé dans du lait sucré .
top….
Tout simplement excellente ! Il n y a rien à modifier
Recette suivie à la lettre. Pourtant, brioche ratée. Ma pâte n'a pas levé à la deuxième pousse. La brioche était donc lourde, l'interieur très compacte et du coup pas vraiment cuit. Bref imangeable. Très déçue car nous avions pris les quantités de la recette pour en offir aux grands parents...
RAS. j'adore. C'est devenu un classique à la maison.
une très bonne brioche
Parfait, Très bonne! à refaire. 😊
j ai remplacé la crème fraîche par 3 yaourts à la grecque. Pourquoi ? tout simplement car il n y avait plus de crème dans le magasin. brioche excellente et légère je recommencerai. par contre j ai ajouté du sucre cassonade env 2 cuillères à soupe pour contrer l acidité du yaourt
personnellement je trouve que le goût est fade. Pas de souci pour qu elle gonflé mais pâte très collante, difficile à travailler
parfaite!super recette,suivie à la lettre et un régal!! je l’ai refaite une deuxième fois et cette fois je l’ai fourré au nutella un délice…
Pas mal. L’ajout de 2 cas de sucre est indispensable car seuls les cristaux de sucre ne suffisent pas. Je l ai laissé lever une nuit pour chaque pousse.
j ai utilisé la moitié des proportions et malgré tout le petrin XL s' est mis en surchauffe au bout d'une minute .Quelle est l'explication ? suis je la seule dans ce cas ?
Attention : la quantité de farine 1 kg100 n’est pas adaptée au magimix cook expert classique ça plus les autres ingrédients c’est trop lourd donc surchauffe moteur . Cette quantité est peut être plus adaptée pour le cook expert XL,j’ai dû terminer au crochet d’un autre robot.La recette en elle même est bonne .
Le moteur s'est mis en surchauffe mon robot est pourtant un Cook Expert XL.
très bonne brioche. je divise les proportions par 2 et ça me suffit pour faire une brioche de 16 boules dans un moule rond de 26 cm. elle se conserve très bien plusieurs jours enveloppée dans du film plastique. au départ j'étais sceptique de mettre de la crème dans une brioche car j'avais toujours fait des brioches au beurre mais j'ai été séduite par cette brioche que je fais souvent maintenant.
Très bonne recette. J’ai laissé la pâte dans le Cook expert pour la 1ere pousse, 45’ à 38 degrés sans tourner.
superbe recette ne pas hésiter à diviser par deux pour faire 1 seul brioche déjà bien grande.
C'est l'une de mes brioches préférées ! A faire sans hésitation