
Brioche au mascarpone (Pétrin XL)





2 moules à cake
680 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
100 g de sucre
2 pincées de sel
300 g de mascarpone
120 ml de lait tiède
2 œufs
2 jaunes d'œufs
4 c.s. de sucre en grains
Si la brioche brunit trop vite, posez une feuille d'aluminium au dessus pour terminer la cuisson.
- 680 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 300 g de mascarpone
- 2 œufs
- 120 ml de lait tiède



- 2 jaunes d'œufs
- 4 c.s. de sucre en grains
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22 comments
Je viens de réaliser cette recette, mi juste 250g de mascarpone, 100g de sucre. J'ai laisser un peu plus longtemps le dernier temps de pause avant la cuisson. Elle a bien gonfler, j'ai réaliser 6 boule que j'ai mi dans le même plat et cuit 25 min à 180g fonction gâteau sur mon four. Sortie du four, elle est top, et donne envie de la manger. Ah j'ai rajouter un peu de sucre roux après avoir badige
J'ai laissé pousser la pate dans la cuve du cook expert 1h à 35° résultat tres satisfaisant
30 minutes de cuisson mais la brioche n'a pas beaucoup gonflée
j'ai suivi à la lettre la recette mais la brioche n'a pas beaucoup gonflée. par contre 35 minutes de cuisson dans mon four.
Très bonne recette efficace. tout est parfait. merci à Aurell pour ses conseils !
excellente a peine assez sucrée si on la mange nature le reste parfait !
Sublime ! A la fois douce et moelleuse. Je recommande sans hésiter.
c'est facile à faire et très bonne un régale
Excellente et se conserve très bien. j ai juste ajouté un petit peu de sucre. A refaire absolument
top cette recette vraiment bonne
j'ai suivie la recette, résultat impeccable.
impeccable recette suivie à la lettre merci
excellente faite plusieurs fois toujours un succes
Bonne recette mais un peu compacte tout de même.Un peu dur le lendemain matin pour le petit déjeuner
excellente recette. facile à faire. j'ai fait la première pousse dans la cuve 1h à 35 degrés (merci pour la personne qui avait fait ce commentaire 😉) la pâte a effectivement bien doublée. et encore à la deuxième pousse. four à 180 pendant 25mn. la brioche est parfaite, bien gonflée et la mie bien aérée. 😋😋😋
très bonne recette !!juste pas assez sucré a mon gout mais avec de la confiture, c est idéal !
recette incontournable chaque semaine dans notre famille.les enfants adorent et l’odeur dans la maison est réconfortante 😉
Très bien. j’ai juste rajoutée un peu de farine, du sucre et plus de pétrissage pour que la pâte ne colle plus à la paroi du bol inox.
Super bon je l'a fait souvent 😜
super la recette je la fais tout le temps
Extra
j ai respecté scrupuleusement la recette et les temps de pause cependant c est loin du résultat de la photo !!!