
Brioche au mascarpone




340 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de mascarpone
60 ml de lait
1 œuf
1 jaune d'œuf
2 c.s. de sucre en grains
Si la brioche brunit trop vite, posez une feuille d'aluminium au dessus pour terminer la cuisson.
- 340 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de mascarpone
- 60 ml de lait
- 1 œuf
- 1 sachet de levure de boulanger



- 1 jaune d'œuf
- 2 c.s. de sucre en grains
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
58 comments
Un peu sec
Elle n'a pas levé, du coup un peu compacte et sèche... Dommage
Elle monte mais avec 2 sachets de levure
Quelle est la solution pour qu'elle soit moins sèche du coup ?
Trop compact et sèche.
Une petite tuerie gustative... une recette qui fait désormais partie de mes habitudes...Moelleuse, aérienne, et délicieuse... Merci
Superbe recette bien moelleuse
Super recette, il faut respecter les dosages et le temps.
Testé et approuvé ! Le mascarpone apporte un petit plus à cette brioche
La pâte n'a pas levé, la prochaine fois j'utiliserai de la levure fraîche pour voir si ça vient de là
J'ai utilusé 15 g de levure de boulanger préalablement diluée dans un peu d'eau tiède. J'ai également (en fin de pétrissage) ajouté des pépites de chocolat. Pas sec du tout. Très bonne.
La pâte n?a pas suffisamment levée je pense qu'il faut utiliser la levure fraîche
Bonne brioche mais manque de « goût » (un peu de sucre je pense... ) n'est pas très aérienne malgré le suivi à la lettre de la recette ... peut être faudrait-il la laisser poser un peu plus longtemps !
J'ai rajouté 50 g de sucre et une cuillère à soupe de fleurs d'oranger ! Un vrai régal
Bonne recette mais manque de goût, il fait ajouter un peu plus de sucre
Tres bonne et bien moelleuse
cette recette est fabuleuse personnellement j'ai ajouté plus de mascarpone ainsi que des noix de pécan c'était une merveille. j'ai partagé avec mes voisins et ils ont adoré dommage que je ne puisse pas mettre une photo de ma réalisation
brioche très moelleuse, j'ai mis de la levure fraîche 10g que j'ai dilue dans un peu d'eau. la pâte a bien levé. première fois très réussie.
Brioche très moelleuse, délicieuse. J'ai mis 2 ?ufs au lieu d?un et j'ai utilisé 15g de levure fraîche diluée dans un peu d?eau tiède. Pas très sucrée mais comme on met de la confiture ou de la pâte à tartiner, ce n'est pas grave. Je mettrais un peu plus de sucre sinon pour la manger nature.
Je viens de réaliser la recette en prenant en compte de précédant commentaires. Elle est parfaite. J'ai utilisé de la levure fraîche diluée dans de l'eau tiède (15gr) et j'ai mis plus de sucre en poudre dans la pâte (80gr). A refaire.
une excellente brioche qui manque peut être d'un peu de sucre au goût des enfants.
Brioche un peu plus compacte mais très gouteuse. J'ai rajouter 2cs de farine et fait repartir 2mn.
Ne lève qu'avec de la levure fraîche
super bonne, facile à faire. J'ai mis 10 gr de levure fraîche. Prochaine fois je mettrai de la fleur d'oranger ou zeste de citron.
pate trop collante je ne comprend pas du tout pourquoi jai rajouter beaucoup de farine au fur et a mesure rien a faire extremement collante.resultat bof
a faire avec 15 g de levure fraiche en levain. avant d enfourner pour la deuxieme levee on peut rajouter des fruits confits ou des pralines concassees ou des pepites de chocolat.... un vrai delice
facile à faire contente du résultat
parfait. Ma première brioche, j'ai pris un sachet de levure spécial brioches. parfaite
la pate était bien gonflée et semblait être top. Déception a la cuisson. pas du tout la tecture brioche mais gâteau qui se casse et s'émiette. Je ne sais pas quoi faire de +.
bonne brioche.
delicieuse 🙂
aucun goût trop compacte
tres bonne brioche ! en fais 2 autres de l appli celle ci est assez aerienne. juste eu souci surcharge moteur donc mise peu au robot mais ca l.a fait, elle a bien gonflé, ai mis levure fraiche 20g et 70g de sucre +1 sachet sucre vanille. en revanche je ne mets plus les jaunes d.oeufs sur les brioches, je n aime pas, celle ci rend tres bien et ca fait meme croustillant presque a la sortie du four.
1er fois bien levé c'était une jolie brioche, par contre je trouve que 50g de sucre c'est peu, je les trouvais fade. Puis je les refaite une 2eme fois la brioche n'a pas levé, pourtant j'ai bien respecté la recette..
je viens de faire cette brioche pour une 1ère je suis contente
Excellente recette, moi j'ai délayé la levure dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, j'ai mit mit 120 g de sucre, 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 2 œufs et j'ai rallongé le temps de pousse à 3heures et 1 heures.
Brioche très aérée avec quelques modifications . 20 g de levure fraîche avec le lait puis rajouter les autres ingrédients (2 oeufs au lieu d'un et 80 g de sucre). Laisser pousser une nuit au réfrigérateur puis faire les 3 boules et laisser pousser 1h30 à 2h00 à température ambiante. Badigeonner avec un peu de lait au pinceau plutôt qu'avec un jaune d'oeuf avant de mettre le sucre perlé.
j'ai mis de la levure fraîche mélangé avec le lait tiède et 2 œufs . Le résultat est parfait 👍
C'est tout simplement la meilleure brioche qui soit. On peut également la garnir de pépites de chocolat ou autres pralines roses
magnifique brioche, légère et aérienne. je lai faite avec 15g de levure fraiche et 20g de sucre en plus. jai réduit un peu la cuisson. la meilleure brioche jusque là
Super bon , génial
je viens de faire cette brioche en suivant les conseils des commentaires. j'ai mis 15 grammes de levure fraiche et 80 grammes de sucre. elle est légère et délicieuse.
Super bonne ! Un vrai délice !
très bonne recette. par contre plutôt 80 a 100 g de sucre et 3 sachets de levure boulangère (3x 5g) j'ai délayé la levure avec le lait avant le mélange total.😋
recette parfaite très réussi
bonne recette
eh bien contente du résultat, pour une fois que je réussi une brioche!!
J'ai suivi la recette à la lettre, résultat un petit peu décevant en raison de la texture qui fait davantage penser à un gâteau qu'à une brioche.
j'ai suivi la recette à la lettre et mon bloc moteur me disait surcharge (cela me l'a fait deux fois) pour en plus une brioche plus gâteau que brioche et pas assez de sucre .je pense que je vais changer de recette
une tuerie ! j’ai suivi les conseils dans les commentaires 15g de levure de boulanger fraîche , 2 œufs et de la fleur d’orangé j’ai également ajouté un peu de farine car la pâte était trop collante et la brioche est excellente . Une première pour moi j’en suis ravie tout le monde c’est régalé
Surchauffe moteur alors que quantités respectées. Mettre le pétrin xl. Pas indiqué dans recette, dommage. Reste à déguster.
Très bien, facile à faire.
J’ai suivi scrupuleusement la recette (bon à part l’histoire du lait tiède et de remuer avec la spatule) et le résultat est top ! Sucre comme il faut, texture aérienne ! recette parfaite
recette parfaite en brioche longue ou en petites brioches individuelles.
mettre le pétrin Xl et pétrir plus longtemps genre 5/6 mn .une à deux minutes est insuffisant
la brioche et moelleuse et trop bonne
ma première brioche. et franchement super.. j’ai épaté ma petite famille. j’ai juste laissé un peu plus longtemps la pâte reposer dans le four.
Trop sec à mon goût...