Bretzels

Bretzels

Recette proposée par : fab gillard
35 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 45 min
Accessoires :
5 personnes

1 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml de lait écrémé

180 ml d'eau

650 g de farine

2 c.c. de sucre

1 c.c. de sel

60 g de beurre mou

50 g de bicarbonate de sodium

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Saupoudrez-les de gros sel ou de sésame et mangez-les avec du beurre !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure, l'eau et le lait dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 ml de lait écrémé
  • 180 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 30°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancez le programme.
  • 650 g de farine
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 60 g de beurre mou
Expert 02:00 / 3 / __°C
3
Sortez la pâte et roulez-la en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 45 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Dans une casserole, faites bouillir 1 L d'eau avec le bicarbonate et plongez-y les boudins 5 secondes, l'un après l'autre.
  • 50 g de bicarbonate de sodium
5
Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf puis enfournez 15 à 20 minutes.

Karinette

Délicieuse recette à refaire et refaire encore. Pour avoir la bonne présentation, il faut juste que les boudins soient plus fins aux extrémités.

Maevadls

Top ! Recette validee. J'ai fais 3 sortes de bretzels ; au paprika et ail, au gruyère et au sésame.

Antoine Bam

Superbe recette !!

Paulchen78

Super recette de bretzel

EmlusamchaB

Super recette ! hyper facile et résultat parfait

bizmeg75

Top! C'est un peu bête mais il faut bien lire car il manque l'eau à l'étape une lors de la pesée...

katleenh

une tuerie, recette suivie à la lettre merci

katleenh

une tuerie, recette suivie à la lettre merci

Joffrey6076917751

les bouillir avant et les laisser monter apres

Mathougn

erreur également pour l'eau en 1ere étape ! ms recette excellente

Response from the Magimix team: Merci, la recette a été corrigée pour intégrer l'eau dans les ingrédients.
marie-laurence65859

difficile pour un premier essai

Veve73

j’ai parsemé de gros sel au moment de la cuisson , Excellente recette !

aurelie73673

très bonne recette

saratatouille81

Recette suivie à la lettre, facile à réaliser mais je trouve que les bretzel sèchent assez vite, avez vous des conseils de conservation?

Response from the Magimix team: Bonjour et merci pour votre retour ! Effectivement, les bretzels ont tendance à sécher rapidement. Nous vous conseillons de les conserver dans un sac de congélation bien fermé dès qu'ils ont refroidi. Vous pouvez également les réchauffer quelques secondes au four pour leur redonner du moelleux si besoin.