Bretzels

Bretzels

Recette proposée par : fab gillard
31 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 45 min
5 personnes

1 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml de lait écrémé

180 ml d'eau

650 g de farine

2 c.c. de sucre

1 c.c. de sel

60 g de beurre mou

50 g de bicarbonate de sodium

1 jaune d'œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Saupoudrez-les de gros sel ou de sésame et mangez-les avec du beurre !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure, l'eau et le lait dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 ml de lait écrémé
  • 180 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 30°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Lancez le programme.
  • 650 g de farine
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 60 g de beurre mou
Expert 02:00 / 3 / __°C
3
Sortez la pâte et roulez-la en longs boudins, formez les bretzels et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 45 minutes.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Dans une casserole, faites bouillir 1 L d'eau avec le bicarbonate et plongez-y les boudins 5 secondes, l'un après l'autre.
  • 50 g de bicarbonate de sodium
5
Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf puis enfournez 15 à 20 minutes.

Karinette

Délicieuse recette à refaire et refaire encore. Pour avoir la bonne présentation, il faut juste que les boudins soient plus fins aux extrémités.

Maevadls

Top ! Recette validee. J'ai fais 3 sortes de bretzels ; au paprika et ail, au gruyère et au sésame.

Antoine Bam

Superbe recette !!

Paulchen78

Super recette de bretzel

EmlusamchaB

Super recette ! hyper facile et résultat parfait

bizmeg75

Top! C'est un peu bête mais il faut bien lire car il manque l'eau à l'étape une lors de la pesée...

katleenh

une tuerie, recette suivie à la lettre merci

katleenh

une tuerie, recette suivie à la lettre merci

Joffrey6076917751

les bouillir avant et les laisser monter apres

Mathougn

erreur également pour l'eau en 1ere étape ! ms recette excellente

Response from the Magimix team: Merci, la recette a été corrigée pour intégrer l'eau dans les ingrédients.
marie-laurence65859

difficile pour un premier essai