Bretzels
75 ml de lait
75 ml d'eau
2 c.c. de levure fraîche de boulanger
0.5 c.c. de sel
270 g de farine
1 c.c. de sucre
20 g de beurre
1 jaune d'œuf
1 c.s. d'eau
1 c.s. de gros sel
2 c.c. de sel
55 g de bicarbonate de soude
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- 75 ml de lait
- 75 ml d'eau
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 0.5 c.c. de sel
- 270 g de farine
- 1 c.c. de sucre
- 20 g de beurre
- 2 c.c. de sel
- 55 g de bicarbonate de soude
- 1 c.s. d'eau
- 1 c.s. de gros sel
- 1 jaune d'œuf
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
16 comments
très bon
Excellente recette et facile à faire
Pour une vraie forme de bretzel, bien rouler les extrémités des boudins plus fines que le centre avant de les façonner.
tres bon mais il faut rajouter un peu d'eau a la fin du 2 eme programme pour que la pate ne soit pas sableuse
j'ai rajoute du grouillere rapé apres les avoir badigonné de jaune d'oeuf, un regal !
super bon
super recette, facile à faire. Je la tenterai egalement en version sucree avec des perles de sucre pour le petit dejeuner
Parfait
Manque de sel sur le dessus. Sinon parfait
parfait pour 4 bretzels
excellent !!
Recette faite et refaite ! je l'adore ! Juste je ne mets pas la fleur de sel dans le jaune mais la rajoute à la fin avant d'enfourner
manger assez rapidement, le lendemain c'est déjà un peu dur
Recette effectuée en version sucrée, top! A refaire!
testé version sucre cannelle c’est parfait (conseil: congeler les bretzels une 30aine de minutes pour pouvoir les manipuler plus facilement au moment de les tremper dans l’eau avant la cuisson)
Un vrai régal qui fait l'unanimité chez nous! Merci pour cette excellente recette.