Bretzels

Bretzels

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
4 personnes

75 ml de lait

75 ml d'eau

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

0.5 c.c. de sel

270 g de farine

1 c.c. de sucre

20 g de beurre

1 jaune d'œuf

1 c.s. d'eau

1 c.s. de gros sel

2 c.c. de sel

55 g de bicarbonate de soude

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez le lait, l'eau et la levure puis lancez le programme.
  • 75 ml de lait
  • 75 ml d'eau
  • 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 0.5 c.c. de sel
  • 270 g de farine
  • 1 c.c. de sucre
  • 20 g de beurre
3
Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un linge humide pendant 1 heure en la plaçant dans un endroit chaud.
4
Divisez la pâte en pâtons de 100 g environ et formez un boudin d'environ 40 cm avec chacun d'eux. Façonnez chaque boudin en forme de bretzel et pressez les extrémités pour bien faire adhérer la pâte.
5
Préchauffez votre four à 200 °C. Faites bouillir 1,5 L d'eau puis versez le sel et le bicarbonate de soude. Plongez les bretzels un à un 20 secondes environ et sortez-les à l'aide d'une écumoire. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • 2 c.c. de sel
  • 55 g de bicarbonate de soude
6
Mélangez le jaune d'œuf avec la c.s. d'eau dans un récipient et appliquez la préparation sur les bretzels. Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.
  • 1 c.s. d'eau
  • 1 c.s. de gros sel
  • 1 jaune d'œuf

annequicuisine

Un vrai régal qui fait l'unanimité chez nous! Merci pour cette excellente recette.

Clearmoon

très bon

Tweety

Excellente recette et facile à faire

Tweety

Pour une vraie forme de bretzel, bien rouler les extrémités des boudins plus fines que le centre avant de les façonner.

evelyne7591

tres bon mais il faut rajouter un peu d'eau a la fin du 2 eme programme pour que la pate ne soit pas sableuse

natachab

j'ai rajoute du grouillere rapé apres les avoir badigonné de jaune d'oeuf, un regal !

patimage29

super bon

Steph05

super recette, facile à faire. Je la tenterai egalement en version sucree avec des perles de sucre pour le petit dejeuner

mélanie8623

Parfait

mélanie8623

Manque de sel sur le dessus. Sinon parfait

laurence83457

parfait pour 4 bretzels

Sana_H

excellent !!

Blondie

Recette faite et refaite ! je l'adore ! Juste je ne mets pas la fleur de sel dans le jaune mais la rajoute à la fin avant d'enfourner

p4poun3t

manger assez rapidement, le lendemain c'est déjà un peu dur

carla2063

Recette effectuée en version sucrée, top! A refaire!

sabrina98833

testé version sucre cannelle c’est parfait (conseil: congeler les bretzels une 30aine de minutes pour pouvoir les manipuler plus facilement au moment de les tremper dans l’eau avant la cuisson)