Boulettes de viande et polenta

Boulettes de viande et polenta

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 gousse d'ail

3 branches de persil

250 g de steak haché

250 g de porc

1 œuf

4 c.s. de chapelure

3 c.s. de parmesan

1 c.s. d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 gousses d'ail

1 oignon

80 ml d'huile d'olive

800 g de pulpe de tomate

200 ml d'eau

1 c.s. de sucre

60 ml de vin rouge

3 branches de persil

3 brins origan

1.5 L d'eau

250 g de polenta

20 ml d'huile d'olive

50 g de beurre

50 g de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent avec le couteau métal mixez les gousses d'ail et le persil. Stoppez lorsque le mélange est haché.
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil
Robot
2
Ajoutez le porc et le boeuf, la chapelure, le parmesan, 1 oeuf, de l'eau, du sel et du poivre. Pulsez quelques fois pour obtenir une farce. Réservez.
  • 250 g de steak haché
  • 250 g de porc
  • 1 œuf
  • 4 c.s. de chapelure
  • 3 c.s. de parmesan
  • 1 c.s. d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
3
Installez le bol inox. Déposez l'oignon et l'ail et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / 30°C
4
Rabattez et ajoutez l'huile. Lancez le programme.
  • 80 ml d'huile d'olive
Expert 04:30 / 2A / 120°C
5
Ajoutez les tomates, le sucre, le vin, le sel et le poivre et lancez le programme. Pendant ce temps, pendant que la sauce cuit, préchauffez le four à 220 °C et façonnez les boulettes de viande de la taille d'une noix.
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 1 c.s. de sucre
  • 60 ml de vin rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 10:00 / 2A / 140°C
6
Versez la sauce dans un plat rectangulaire allant au four avec les brins de persil et d'origan puis ajoutez les boulettes de viande, versez la sauce sur les boulettes de viande, mettez au four pour cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
  • 3 branches de persil
  • 3 brins origan
7
Ne rincez pas le bol inox, ajoutez de l'eau bouillante. Ajoutez la polenta e et l'huile. Lancez le programme. Ajouter le beurre haché et le parmesan râpé, remuer 30 sec/vitesse 4.
  • 1.5 L d'eau
  • 250 g de polenta
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan
Expert 20:00 / 4 / 120°C
8
Retirez le plat de cuisson du four à l'aide de gants de cuisine.
9
Répartissez la polenta dans des bols, garnissez des boulettes de viande cuites et de la sauce. Ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus et ajoutez quelques feuilles de persil, d'origan ou de basilic, selon ce que vous avez sous la main.

HervéetAnneLise

Très bonne recette. Un peu améliorée, tout le monde a adoré

HervéetAnneLise

La polenta est encore meilleure le lendemain, grillée au four. Mettre plus de parmesan dans les boulettes et surtout dans la polenta.

joce0947

Plat convivial et familial.