
Blanquette de veau





1 oignon
3 carottes
200 g de champignon de Paris précuits
1 kg de poitrine de veau
1 branche de thym
1 feuille de laurier
100 ml de vin blanc
300 ml d'eau
125 g de crème fraîche
50 g de beurre
50 g de farine
1 c.s. de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1.2 kg de poitrine de veau
- 100 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300 ml d'eau
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 125 g de crème fraîche

- 3 carottes
- 200 g de champignon de Paris précuits
- 1 c.s. de jus de citron

© Magimix 2021 © Aurélie Desgages Accessoire Cocotte Expert commercialisé dans certains pays uniquement.
55 comments
Recette faite à la lettre. La viande est tendre et la sauce a une bonne texture.
excellente, avec du riz en accompagnement, on était à 4 à manger, ça fera un second repas
Recette très facile à réaliser !
les consignes ne sont pas correctes sur cette recette
super bonne ! j'ai juste ajouté plus de vin (25cl), plus de crème (200ml), des champignons frais que j'ai fait revenir dans du beurre et deux branches de céleri. le tout pour 750 g de viande + 3 cuillères de fond de rôti. Top 😋
je ne sais pas ce qu'est le support pour mettre ma cocotte
Dans le livre, l étape 5 doit durer 5 mn …sur la tablette 1h15 !!!!!Allez comprendre .
petite erreur à noter à l étape 6 le mijotage n est pas de 1h15 déjà fait mais de 5mn cf le livre cool expert « ma cuisine en cocotte.Excellent et simple de réalisation
Recette respectée à la lettre , tout était parfait. J'ai mis 6 carottes au lieu de 3 et tout était bien cuit. Recette que je vais mettre dans mes favoris.
attention à la quantité d'eau quand il est écrit de bien couvrir la viande... j'ai j'en couvert ma viande et... la sauce au final était de la soupe !
Recette faite avec la cocotte parfaite un délice
étape 7 : rajouter 850 grammes de farine si vous avez respecté à la lettre l'étape 2. Ne couvrez pas entièrement votre viande d'eau à l'étape 2 sous peine de vous retrouver avec une soupe liquide à la place de la sauce malgré le roux. recouvrez au 2/3 ou au 3/4 je pense que c'est amplement suffisant. En dehors de ce petit couac, rien à dire, le goût y est, la facilité y est, c'est très bien.
Super recette assez simple grâce à la cocotte et magimix je recommande vivement attention à sélectionner une viande de veau de qualité
incroyable ! ma première blanquette de veau et c’était délicieux ! j’ai suivi les conseils et ai mis à peu près moitié moins d’eau et la sauce avait la bonne texture, à retenir pour la prochaine fois
trop bon avec la cocotte
délicieux mais un peu long ! Ces robots sont censés nous faire gagner du temps.
mettre des petites louches de bouillon avec la fécule en remuant sans cesse ,et rectifier.
mijotage1h15 + 5mm + mijotage2h= 3h20. il est indiqué 20minutes de prépa pour 2h de cuisson. il y a un souci de calcul ?
Pour la dernière étape, est-ce 2 min ou 2h? Dans le livre il est indiqué 2 min....
Je n'ai pas la cocotte, j'ai utilisé le bol et bien sûr la viande à été un peu hachée mais sans plus. En revanche j'ai réduit de 15 mn le temps de cuisson. il faut diluer le roux avec le jus de cuisson et la crème avant de l'incorporer au bouillon. J'ai mis un peu moins de viande que sur la recette et j'ai juste rajouté l'eau à hauteur de la viande. Tout me semble parfait plusqu'à déguster.
très bon je n'ai pas mis beaucoup d eau tout le monde a aimé
j'ai allongé le temps de cuisson, pour qu'elle soit bien moelleuse.
très bonne recette faite dans la cocotte j’ai suivi la recette initiale la famille à adoré je la mets dans les favoris 🤩
sauce pas assez épaisse nécessité de faire mijoter le lendemain ou un peu plus
bonne recette facile à faire, à refaite
franchement trop trop bon
Excellente recette, souvent réalisée avec la cuve. Pour ne pas que la viande soit hachée, n’hésitez pas à vous équiper du mélangeur qu’on utilise pour la pâtisserie. Le résultat est parfait, bien mélangé et pas haché.
Un délice , recette au top
les consignes pour la sauce ne sont pas tres claires, et les temps de cuisson ne sont pas cohérents entre temps total de preparation indiqué pour la recette et temps de cuisson de chaque étape
Excellent mais je n ai pas recouvert d'eau toute la viande
super
trop bon, c’est réussi. Très fière de moi.
sauce onctueuse, belle couleur, j’ai du faire dorer un peu la viande avant de mettre le vin et l’eau (2-3 verre d’eau nullement nécessaire de noyer sa viande). Très bon mais manque un peu plus de goût.
je n ai jamais réussi une aussi belle sauce
excellente recette
Excellent ! viande tendre, sauce onctueuse. Un délice à refaire!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ un pur délice : une tuerie, tout bonnement EXCELLENT 👌 👍👍👍 Un vrai plaisir à cuisiner avec la cocotte !
Delicieux 👌
parfait rien a redire . cependant j ai mis un peu moins d eau que préconisé.
la prochaine fois je mets pas de citron
Parfait avec moins d'eau, un peu plus de vin et sans citron 😉 tout le monde a aimé ce qui n'est pas chose facile chez nous 😅
j’ai ajouté des navets en même temps que les carottes . Très bonne recette !
Temps de cuisson trop court .
excellent, sauce crémeuse et onctueuse, viande tres tendre
excellente, sans jus de citron
bonne recette, mais il faut déjà savoir un peu cuisiner
En fait j’ai réalisé le plat pour 12p sur la base de la recette pour 6 multiplié par 2 pour les ingrédients et le temps de mijotage. Je l’avais fait la veille pour réchauffer en mode Mijotage le lendemain. Tous les convives ont trouvé EXCELLENT.
recette classique que je réalise de manière classique ; pour l’essai magimix je recommande non pas de l’eau … mais du bouillon réalisé avec du fond de veau c’est nettement meilleur et équilibrer bouillon/vin ; les champignons 2 mn avant la fin c’est trop court il faut les ajouter au moment de la liaison c’est mieux sinon le mijotage contrôlé c’est super !!
parfait
Très bonne recette. j’ajoute des cœurs d’artichauts à la place des champignons. Par contre je trouve très nul de ne pas avoir corrigé le temps d’exécution de la recette : c’est autour d’1h40 et non pas 3h40 comme indiqué.
Très bonne recette, j’ai laissé mijoter 2h30 à 120 degrés pour rendre la viande plus tendre, j’ai mis les champignons avant le roux et mijotante 10 minutes avant d’ajouter le roux pour les cuires.
Sauceline de Maïzena si la sauce est un peu liquide
excellente recette, il faut prendre du temps car plusieurs étapes mais au final top !!!
très bonne recette. et je cuis à part les champignons à la poêle avec du citron et je les ajoute à la fin! dans le bouillon de mijotage je mets plus de légumes comme poireaux et celeri pour un bon goût. 😉
Recette suivie à la lettre. La viandé était moelleuse, la sauce était savoureuse et avait une bonne texture.