Blanquette de lotte, St-Jacques
5 échalotes
15 g de beurre
3 blancs de poireaux
4 carottes
400 g de filet de lotte
8 noix de saint-jacques
100 g de crevettes cuites
15 ml de jus de citron
1 c.s. de persil haché
2 c.c. de fécule de pommes de terre
250 ml d'eau
80 ml de champagne
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
250 g de crème fraîche
1 c.s. de graines de lin
1 c.s. de baies roses
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Vous pouvez remplacer la lotte par du saumon.
- 5 échalotes
- 15 g de beurre
- 3 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 400 g de filet de lotte
- 100 g de crevettes cuites
- 15 ml de jus de citron
- 1 c.s. de persil haché
- 2 c.c. de fécule de pommes de terre
- 250 ml d'eau
- 80 ml de champagne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 8 noix de saint-jacques
- 250 g de crème fraîche
- 1 c.s. de graines de lin
- 1 c.s. de baies roses
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
19 comments
Fait pour 12 personnes. Tout le monde a adoré. J’ai mis beaucoup moins d’eau, de crèmes.
attendre que les carottes et les poireaux soient bien cuits
les carottes n etaient pas cuites : donc il faut les coupees en brunoise, et les morceaux de lotte ne doivent pas etre trop epais !!! j ai ete obligé de remettre du temps car rien etait cuit ! dommage
Il faut au moins doubler le temps de mijotage pour les légumes. Sinon, bonne recette. J'ai mis du vin blanc et non du champagne.
exact il faut doubler le temps du mijotage pour bien cuire les legumes
j'ai fait cuire 20 mn les legumes avant de mettre le poisson en mijotage
Très bon mais si l'on suit la recette à la lettre, les carottes ne sont pas cuites. Pour que les légumes soient bien, les cuire avant de mettre le poisson à mijoter.
les poireaux et les carottes ne sont pas assez cuits mzis je ne les ai pas emincé
très bon ! j'ai ajouté 250 g de champignons de paris et fait rissoler les échalottes. j'ai remplacé la lotte par du cabillaud et des filets de saumon. les carrottes n'étaient pas assez cuites, la prochaine fois je les éminces.
Bonjour. Si je double les ingrédients je peux faire la recette pour 8 personnes le magimix va t il déborder?
un délice ,réalisé pour Noël...un vrai plat de fêtes
carottes pas cuites.les tps de cuisson ne sont pas suffisant
délicieux je teste mon plat de Noël
bonjour si on veut doubler la recette est ce le même programme ? merci
Recette très bonne mais j’ai du tripler le temps de la première étape pour cuire les poireaux. et les carottes (baby carottes). Peut être remplacer les baies par une épice !
pour que les carottes et le poireaux soient bien cuit je les ai coupé plus fin et mijotés 10 mn de plus avant de mettre le poisson, recette excellente, je les fais dans la cocotte magimix, à refaire
Recette à revoir car non les carottes et les poireaux ne sont pas cuits . Il faut rajouter beaucoup de temps ou les faire cuire avant et les rajouter. J’ai mis des champignons de Paris en plus et du vin blanc à la place du champagne. Pour une sauce plus épaisse ajouter de la maïzena.
Excellente recette mais effectivement il manque le temps de cuisson des légumes (minimum 15 à 20 minutes) avant ajout de la lotte!
La cuisson des légumes est beaucoup trop courte, j'ai été obligé de prolonger plusieurs fois avant de sortir le poisson pour refaire cuire les legumes