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BLANQUETTE DE LOTTE, ST-JACQUES

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Blanquette de lotte, Saint-Jacques et crevettes au champagne

4/515 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :

Pour : 4 personnes

5 échalotes

15 g de beurre

3 blancs de poireaux

8 mini carottes

400 g de filet de lotte

8 noix de saint-jacques

100 g de crevettes cuites

15 ml de jus de citron

1 c.s. de persil haché

2 c.c. de fécule de pommes de terre

250 ml d'eau

80 ml de champagne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de crème fraîche

1 c.s. de graines de lin

1 c.s. de baies roses

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la lotte par du saumon.

Etapes de recette

  1. Épluchez les échalotes et placez-les dans le bol inox avec le beurre, puis lancez le programme.

    5 échalotes

    15 g de beurre

  2. Rabattez si besoin, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
  3. Ajoutez les blancs de poireaux préalablement émincés puis les mini carottes épluchées et coupées en deux dans le sens de longueur.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.

    3 blancs de poireaux

    8 mini carottes

  4. Ajoutez la lotte coupée en morceaux et les autres ingrédients.
    Replacez le bouchon et relancez le programme.

    400 g de filet de lotte

    1 pincée de sel

    80 ml de champagne

    250 ml d'eau

    2 c.c. de fécule de pommes de terre

    1 c.s. de persil haché

    15 ml de jus de citron

    100 g de crevettes cuites

    8 noix de saint-jacques

    1 pincée de poivre

  5. Ajoutez la crème fraîche puis relancez le programme.

    250 g de crème fraîche

  6. Dressez dans chaque assiette la blanquette puis parsemez de graines de lin et de baies roses.

    1 c.s. de graines de lin

    1 c.s. de baies roses

Blanquette de lotte, St-Jacques

1
Épluchez les échalotes et placez-les dans le bol inox avec le beurre, puis lancez le programme.

5 échalotes

15 g de beurre

2
Rabattez si besoin, ôtez le bouchon puis relancez le programme.
3
Ajoutez les blancs de poireaux préalablement émincés puis les mini carottes épluchées et coupées en deux dans le sens de longueur.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.

3 blancs de poireaux

8 mini carottes

4
Ajoutez la lotte coupée en morceaux et les autres ingrédients.
Replacez le bouchon et relancez le programme.

400 g de filet de lotte

1 pincée de sel

80 ml de champagne

250 ml d'eau

2 c.c. de fécule de pommes de terre

1 c.s. de persil haché

15 ml de jus de citron

100 g de crevettes cuites

8 noix de saint-jacques

1 pincée de poivre

5
Ajoutez la crème fraîche puis relancez le programme.

250 g de crème fraîche

6
Dressez dans chaque assiette la blanquette puis parsemez de graines de lin et de baies roses.

1 c.s. de graines de lin

1 c.s. de baies roses

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

2 Commentaire(s)

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Joëlle3402318751 | 20-02-2020 06:46Il faut au moins doubler le temps de mijotage pour les légumes. Sinon, bonne recette. J'ai mis du vin blanc et non du champagne.

marine9595 | 20-12-2019 11:18Fait pour 12 personnes. Tout le monde a adoré. J’ai mis beaucoup moins d’eau, de crèmes.