Bagel charbon

Bagel charbon

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Matériel

Casserole Pinceau de cuisine Papier cuisson

4 pains

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1.5 c.c. de sel

3 c.c. de charbon végétal

0.5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 poignée de sel

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 190 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.
  • 345 g de farine T55
  • 30 g de mélasse
  • 1.5 c.c. de sel
  • 2 c.c. de sucre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez le charbon puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 3 c.c. de charbon végétal
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules. Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C. Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.
  • 0.5 L d'eau
  • 50 g de bicarbonate de soude
  • 1 poignée de sel
8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole. Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez 25 minutes.
  • 15 g de graines de sésame