ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 190 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.
- 345 g de farine T55
- 30 g de mélasse
- 1.5 c.c. de sel
- 2 c.c. de sucre
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s’arrête, ajoutez le charbon puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
- 3 c.c. de charbon végétal
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.
- 0.5 L d'eau
- 50 g de bicarbonate de soude
- 1 poignée de sel
8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.
- 15 g de graines de sésame