ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du ROBOT, émincez en 4 mm les oignons, les carottes et le poireau. Réserver dans un grand saladier en mélangeant avec les viandes coupées en gros morceaux d'environ 5 cm de côté.
- 4 oignons
- 400 g d'agneau
- 400 g de porc
- 400 g de paleron de boeuf
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 2 carottes
- 1 poireau
Robot
2
Mouillez le tout avec le vin alsacien, les gousses d'ail, le sel, le poivre et le laurier.
Faites mariner une nuit entière.
- 4 gousses d'ail
- 200 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
3
Filtrez la marinade, la garniture et les morceaux de viande en vue de les saisir dans la Cocotte Expert à feu vif sur plaque.
4
Dans la Cocotte Expert, faites fondre le beurre demi-sel dans l'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient colorés de manière homogène. Réserver.
- 25 ml d'huile d'olive
- 25 g de beurre demi-sel
5
Dans les sucs obtenus dans la Cocotte Expert, faites revenir la garniture pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les morceaux de viandes et mouillez au 3/4 avec la marinade.
Couvrez, posez la Cocotte sur le socle du Cook Expert et lancez le programme.
Mijotage
01:00:00 / / 120°C
6
Dans le Midi Bol transparent du ROBOT équipé de l'axe et du disque pour émincer en 4 mm, passez les pommes de terre.
Rincez-les délicatement à l'eau bien chaude et disposez-les dans la Cocotte par-dessus les viandes.
- 1.5 kg de pommes de terre
Robot
7
Déposez au four préchauffé à 170 °C avec le couvercle pendant 2h en ôtant les maniques des poignées et du couvercle.
Garnissez de persil au moment de servir.
Excellent, j'adore ce plat que je viens de refaire😛😋