Baeckeoffe alsacien

Baeckeoffe alsacien

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h
Temps total : 3 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

4 oignons

4 gousses d'ail

400 g d'agneau

400 g de porc

400 g de paleron de boeuf

200 g de poitrine de porc fumée

2 carottes

1 poireau

200 cl de vin blanc

1.5 kg de pommes de terre

2 feuilles de laurier

1 bouquet de persil

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

25 ml d'huile d'olive

25 g de beurre demi-sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du ROBOT, émincez en 4 mm les oignons, les carottes et le poireau. Réserver dans un grand saladier en mélangeant avec les viandes coupées en gros morceaux d'environ 5 cm de côté.
  • 4 oignons
  • 400 g d'agneau
  • 400 g de porc
  • 400 g de paleron de boeuf
  • 200 g de poitrine de porc fumée
  • 2 carottes
  • 1 poireau
Robot
2
Mouillez le tout avec le vin alsacien, les gousses d'ail, le sel, le poivre et le laurier. Faites mariner une nuit entière.
  • 4 gousses d'ail
  • 200 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Filtrez la marinade, la garniture et les morceaux de viande en vue de les saisir dans la Cocotte Expert à feu vif sur plaque.
4
Dans la Cocotte Expert, faites fondre le beurre demi-sel dans l'huile d'olive. Faire revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient colorés de manière homogène. Réserver.
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 25 g de beurre demi-sel
5
Dans les sucs obtenus dans la Cocotte Expert, faites revenir la garniture pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les morceaux de viandes et mouillez au 3/4 avec la marinade. Couvrez, posez la Cocotte sur le socle du Cook Expert et lancez le programme.
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
6
Dans le Midi Bol transparent du ROBOT équipé de l'axe et du disque pour émincer en 4 mm, passez les pommes de terre. Rincez-les délicatement à l'eau bien chaude et disposez-les dans la Cocotte par-dessus les viandes.
  • 1.5 kg de pommes de terre
Robot
7
Déposez au four préchauffé à 170 °C avec le couvercle pendant 2h en ôtant les maniques des poignées et du couvercle. Garnissez de persil au moment de servir.
  • 1 bouquet de persil

Nalanis

Excellent, j'adore ce plat que je viens de refaire😛😋

philippe37878

trop trop bon au top tous est trés claire