Bacalhau au chou-fleur

Bacalhau au chou-fleur

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

4 œufs

1 oignon

4 gousses d'ail

1 c.s. de curcuma

1 c.s. de cumin

2 c.c. de piment de cayenne

2 c.c. de gingembre en poudre

1 poivron rouge

1 poivron vert

200 g de tomates entières pelées au jus

400 g de pois chiches

0.5 chou-fleur

200 ml de lait de coco

1 citron vert

400 g de morue dessalée

150 g de jeunes pousses d'épinards

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez 0,5L d'eau bouillante, posez les œufs dans le panier vapeur interne et lancez le programme. Plongez les œufs dans l'eau glacée pour stopper la cuisson et videz l'eau du bol.
  • 4 œufs
Rissolage 09:00 / 0 / 160°C
2
Mixez l'oignon et les gousses d'ail en lançant le programme puis rabattez à l'aide de la spatule en silicone.
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez le cumin, le curcuma, le gingembre, le piment, les poivrons coupés en fines lamelles, les tomates avec le jus, les pois chiches et recouvrez d'eau. Ajoutez le chou-fleur au préalable coupé en tous petits fleurets et lancez le programme.
  • 1 c.s. de curcuma
  • 1 c.s. de cumin
  • 2 c.c. de piment de cayenne
  • 2 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200 g de tomates entières pelées au jus
  • 400 g de pois chiches
  • 0.5 chou-fleur
Mijotage 30:00 / 1A / 120°C
4
Au bout de 15 minutes, ajoutez le lait de coco et le jus du citron vert et relancez le mijotage le temps restant.
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 citron vert
5
Hachez les jeunes pousses d'épinards finement. Emiettez les œufs durs pour les faire refroidir plus rapidement. Réservez le tout séparément.
  • 4 œufs
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards
6
Incorporez dans le bol inox, la morue émiéttée, la moitié des épinards et lancer le programme.
  • 400 g de morue dessalée
  • 75 g de jeunes pousses d'épinards
Mijotage 15:00 / 1A / 120°C
7
Au dressage, parsemez le dessus du plat d'œufs durs émiéttés et quelques pousses d'épinards frais.
  • 4 œufs
  • 75 g de jeunes pousses d'épinards