Arancini jambon cru et pecorino

Arancini jambon cru et pecorino

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail

3 échalotes

30 g de beurre

15 ml d'huile d'olive

200 g de riz arborio

50 ml de vin blanc sec

400 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de pecorino

50 g de jambon cru

2 œufs

0.5 verre de lait

100 g de chapelure

1 L d'huile de tournesol

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l’ail dégermé et les échalotes en quatre, placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d’olive. Lancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 15 ml d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le riz et lancez le programme.
  • 200 g de riz arborio
Expert 01:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez le vin blanc et relancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc sec
Expert 02:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 400 ml d'eau
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Laissez tiédir le risotto. Coupez en petits dés le pecorino et le jambon cru, mettez-les ensemble dans un récipient et mélangez bien.
  • 50 g de pecorino
  • 50 g de jambon cru
8
Modelez avec le riz 16 petits sphères et faites dans chacune d’elle une cavité. Remplissez-les avec le pecorino et le jambon puis refermez les sphères.
9
Passez-les dans le mélange œuf battu-lait légèrement salé, puis dans la chapelure. Faites-les frire dans l’huile bien chaude. Égouttez-les et servez.
  • 2 œufs
  • 0.5 verre de lait
  • 100 g de chapelure
  • 1 L d'huile de tournesol

melanie58877

très bonne recette

Aureliie

très bon, recette facile, j'ai remplacer le pecorino par du parmesan et l'ail par de l oignon.

pascal67337

Très bonne recette, très bon, plat qui a fait son effet sur la table avec une petite salade. Recette faite avec du pecorino râpé, le goût est présent. Je conseille cette recette.