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TARTE AUX FRAISES

Recette proposée par : emeline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 15 min
Matériel : Moule à tarte

1 tarte

Pour la pâte

300 gr de farine         

150  gr de beurre*

20  gr de levure fraîche

60 ml de lait

1 oeuf 

2 cuillères à soupe de sucre fin

Pour la crème pâtissière

5 jaunes d'oeuf

100  gr de sucre fin

1 sachet de poudre de pudding

500 ml de lait

1 barquette de fraises  *coupé en morceaux, à température ambiante 

Astuce du chef

@Magimix: **Vous pouvez réaliser la pâte à tarte avec votre robot, dans ce cas mettez tous les ingrédients et pétrissez 1 minute maximum. Pour la crème pâtissière, utilisez la grande cuve et le batteur.

Etapes de recette

  1. Pour la pâte à tarte
     
  2. Mélanger le lait tiède avec la levure, bien mélanger.
  3. Sabler la farine avec le beurre.
  4. Verser la farine dans un saladier, creuser un puit. Dans le puit, ajouter la levure diluée, l'oeuf ainsi que le sucre fin. Ramener petit à petit et pétrir une bonne dizaine de minutes**.
  5. Laisser reposer et monter à température ambiante 1 bonne heure.
  6. Après repos, retravailler la pâte et la laisser encore reposer 30 minutes. Retravailler la pâte, beurrer le moule et placer la pâte dans le four à 180° pendant 15-20 min. N'oubliez pas de piquer la pâte.

    Pour la crème pâtissière
  7. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le sachet de poudre et fouetter.
  8. Faire bouillir le lait et en ajouter un peu dans la préparation précédente. Remettre à chauffer le tout pour que le mélange épaississe bien.
  9. Mettre au frais.
  10. Avant de l'ajouter sur la tarte, il faudra re fouetter le mélange pour qu'il soit moins compacte.
  11. Assembler le tout une fois que la pâte est refroidie.

Tarte aux fraises

1
Pour la pâte à tarte
 
2
Mélanger le lait tiède avec la levure, bien mélanger.
3
Sabler la farine avec le beurre.
4
Verser la farine dans un saladier, creuser un puit. Dans le puit, ajouter la levure diluée, l'oeuf ainsi que le sucre fin. Ramener petit à petit et pétrir une bonne dizaine de minutes**.
5
Laisser reposer et monter à température ambiante 1 bonne heure.
6
Après repos, retravailler la pâte et la laisser encore reposer 30 minutes. Retravailler la pâte, beurrer le moule et placer la pâte dans le four à 180° pendant 15-20 min. N'oubliez pas de piquer la pâte.

Pour la crème pâtissière
7
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le sachet de poudre et fouetter.
8
Faire bouillir le lait et en ajouter un peu dans la préparation précédente. Remettre à chauffer le tout pour que le mélange épaississe bien.
9
Mettre au frais.
10
Avant de l'ajouter sur la tarte, il faudra re fouetter le mélange pour qu'il soit moins compacte.
11
Assembler le tout une fois que la pâte est refroidie.

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