TARTE AUX FRAISES

Recette proposée par : emeline

tarte aux fraises

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 15 min

Matériel

Moule à tarte

Pour : 4 personnes

Pâte

300 g de farine

150 g de beurre

20 g de levure fraîche

60 ml de lait

1 œuf

2 c.s. de sucre fin

Crème pâtissière

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre fin

1 sachet de poudre de pudding

0,5 L de lait

250 g de fraises

Astuce du chef

Vous pouvez aussi réaliser la pâte à tarte avec votre robot, dans ce cas mettez tous les ingrédients et pétrissez 1 minute maximum. Pour la crème pâtissière, utilisez le grand bol et le batteur.

Etapes de recette

Pâte à tarte
  1. Mélangez bien le lait tiède avec la levure.

    20 g de levure fraîche

    60 ml de lait

  2. Sablez la farine avec le beurre.

    150 g de beurre

  3. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits.
    Dans le puits, ajoutez la levure diluée, l'œuf ainsi que le sucre fin.
    Ramenez petit à petit et pétrissez une bonne dizaine de minutes.

    1 œuf

  4. Laissez reposer et monter à température ambiante 1 bonne heure.
  5. Après repos, retravaillez la pâte et laissez encore reposer 30 minutes.
  6. Retravaillez la pâte, beurrez un moule et placez la pâte dans le four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
    N'oubliez pas de piquer la pâte.
Crème pâtissière
  1. Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le sachet de poudre et fouettez.

    5 jaunes d'œufs

    100 g de sucre fin

    1 sachet de poudre de pudding

  2. Faites bouillir le lait et ajoutez-en un peu dans la préparation précédente.
    Remettez à chauffer le tout pour que le mélange épaississe bien.

    0,5 L de lait

  3. Mettez au frais.
  4. Avant de l'ajouter sur la tarte, il faudra fouetter à nouveau le mélange pour qu'il soit moins compact.
  5. Assemblez le tout une fois que la pâte est refroidie.

    250 g de fraises

Tarte aux fraises

Pâte à tarte
1
Mélangez bien le lait tiède avec la levure.

20 g de levure fraîche

60 ml de lait

2
Sablez la farine avec le beurre.

150 g de beurre

3
Versez la farine dans un saladier, creusez un puits.
Dans le puits, ajoutez la levure diluée, l'œuf ainsi que le sucre fin.
Ramenez petit à petit et pétrissez une bonne dizaine de minutes.

1 œuf

4
Laissez reposer et monter à température ambiante 1 bonne heure.
5
Après repos, retravaillez la pâte et laissez encore reposer 30 minutes.
6
Retravaillez la pâte, beurrez un moule et placez la pâte dans le four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
N'oubliez pas de piquer la pâte.
Crème pâtissière
1
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le sachet de poudre et fouettez.

5 jaunes d'œufs

100 g de sucre fin

1 sachet de poudre de pudding

2
Faites bouillir le lait et ajoutez-en un peu dans la préparation précédente.
Remettez à chauffer le tout pour que le mélange épaississe bien.

0,5 L de lait

3
Mettez au frais.
4
Avant de l'ajouter sur la tarte, il faudra fouetter à nouveau le mélange pour qu'il soit moins compact.
5
Assemblez le tout une fois que la pâte est refroidie.

250 g de fraises

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

blossettes | 17-05-2020 04:33c'est un vrai bonheur cette recette avec crème légère, tout le monde s'est régalé.