STREUSEL POMMES ET MÛRES SIMPLISSIME

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Matériel : moule rectangulaire (23 cm de longueur, 5 cm de haut)
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

225 g de beurre

125 g de noix en poudre

125 g de sucre en poudre

+75 g pour les fruits

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 pommes granny smith (450 g)

épluchées et coupées en tranches

200 g de mûres

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
  2. Ajoutez les noix en poudre, le sucre, la farine et la levure puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU jusqu’à obtention d’une chapelure grossière et collante.
  3. Versez la moitié de la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien. Disposez les pommes et les mûres dessus et saupoudrez de sucre. Parsemez la pâte restante sur les fruits.
  4. Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson – le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.

    Streusel pommes et mûres simplissime

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    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
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    Ajoutez les noix en poudre, le sucre, la farine et la levure puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU jusqu’à obtention d’une chapelure grossière et collante.
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    Versez la moitié de la préparation dans le moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien. Disposez les pommes et les mûres dessus et saupoudrez de sucre. Parsemez la pâte restante sur les fruits.
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    Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson – le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants. Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

    Astuce du chef

    Vous pouvez moudre les cerneaux de noix avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) et émincer les pommes avec le disque éminceur 4 mm et le programme ROBOT.

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