Streusel pommes et mûres simplissime

Streusel pommes et mûres simplissime

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Matériel

moule rectangulaire (23 cm de longueur, 5 cm de haut)

8 personnes

270 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de noix

225 g de beurre

125 g de sucre en poudre

75 g de sucre

3 pommes

200 g de mûres

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Astuce du chef

Vous pouvez choisir des pommes Granny Smith.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Placez les noix dans le bol inox et lancez le programme.
  • 125 g de noix
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Réservez. Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
4
Ajoutez les ingrédients puis obtenez une chapelure grossière et collante en lançant le programme.
  • 270 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de noix
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Versez la moitié de la préparation dans un moule préalablement beurré et chemisé, en tassant bien.
6
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les pommes épluchées en lançant le programme.
  • 3 pommes
7
Disposez les pommes et les mûres sur la préparation puis saupoudrez de sucre. Parsemez la pâte restante sur les fruits.
  • 75 g de sucre
  • 200 g de mûres
  • 3 pommes
8
Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15 de cuisson : le streusel doit être doré et les fruits bouillonnants.
9
Laissez-le refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid.

aimekanda

SURPRENANT, EXCELLENT.... peut-être un peu sucré...

maman delphine

et les noix? on en fait quoi?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. On les remet à l'étape 4 dans le bol.
bakhanane

merci de mentionner la température de cuisson et le mode en bas puis en haut ou les deux en même temps

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Tout est indiqué sur la recette.