SAUCE MOUSSELINE

Sauce mousseline

5/518 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

2 c.s. de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

210 g de beurre mou

50 ml d'eau

3 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs

Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d´eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

Etapes de recette

  1. Cassez les œufs puis séparez les jaunes des blancs.

    3 jaunes d'œufs

    2 blancs d'œufs

  2. Placez les ingrédients dans le bol inox, salez et poivrez, enlevez le bouchon puis lancez le programme.

    2 c.s. de jus de citron

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    50 ml d'eau

    3 jaunes d'œufs

  3. Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
  4. Relancez le programme.
    Ajoutez le beurre coupé en petits dés, petit à petit, par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    210 g de beurre mou

  5. Laissez refroidir.
    Réservez.
  6. Dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec, installez le batteur et versez 2 blancs d'œufs avec une pincée de sel.
    Ôtez le couvercle et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    2 blancs d'œufs

  7. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la sauce hollandaise refroidie.

Sauce mousseline

1
Cassez les œufs puis séparez les jaunes des blancs.

3 jaunes d'œufs

2 blancs d'œufs

2
Placez les ingrédients dans le bol inox, salez et poivrez, enlevez le bouchon puis lancez le programme.

2 c.s. de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

50 ml d'eau

3 jaunes d'œufs

3
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
4
Relancez le programme.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés, petit à petit, par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

210 g de beurre mou

5
Laissez refroidir.
Réservez.
6
Dans le bol inox parfaitement nettoyé et sec, installez le batteur et versez 2 blancs d'œufs avec une pincée de sel.
Ôtez le couvercle et lancez le programme.

1 pincée de sel

2 blancs d'œufs

7
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la sauce hollandaise refroidie.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

ingride | 20-04-2019 01:03super sauce. belle consistance. Mais un peu fade.