Samoussas aux petits légumes
1 gousse d'ail
1 c.s. de curry Madras en poudre
0.5 bouquet de coriandre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
200 ml d'huile de tournesol
3 c.s. d'huile d'olive
2 carotte(s)
0.5 courgette
1 oignon
0.5 poivron rouge
0.5 c.c. de piment d'Espelette
10 feuilles de brick
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Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé), à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 0.5 courgette
- 0.5 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 0.5 courgette
- 1 c.s. de curry Madras en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 0.5 c.c. de piment d'Espelette
- 0.5 bouquet de coriandre
- 10 feuilles de brick
- 200 ml d'huile de tournesol
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
33 comments
Très bon, bien relevé, je n'ai pas mis de poivrons. Je les ai cuits à la poêle avec beaucoup moins d'huile que dans la recette, juste un filet.
Excellente recette qui fait manger des légumes à tout le monde !
Très bonne recette pour une entrée ou un apéro dînatoire. Cuits au four. Et tout le monde mange des légumes :)
Excellent et facile à faire... j'ai rajouté du chorizo coupé en petits dés en même temps que l'assaisonnement. Bien relevé, un succès !
Réussis à coup sûr. J'ai testé les 2 cuissons et au four c'est parfait sans matière grasse résultat même meilleur que ceux cuit dans l'huile
savoureux et on sent chaque ingrédient c superbe Moi aussi je préfère les badigeonner d'huile et les mettre au four c moins gras
Excellent. Toute la famille a adorée! J ai mis du piment de Cayenne à la place. En mettre moins que le piment d Espelette.
Excellents. Les légumes sont croquants et l'ensemble est savoureux. Cuits au four après les avoir juste légèrement huilés. Recette facile
Super bon! Jai juste pas mit la coriandre, car j'en avais plus... facile à réaliser! Même pour des débutants
Très bon. Au four ils sont croustillants. c'est excellent
Recette délicieuse et goûter Les épices donnent un goût agréable Facile à faire et délicieux en entrée avec un peu de salade
Préparés pour un apéritif dinatoire. Cuits au four, tout simplement délicieux, je n'ai que des compliments !!!
Au top! Pour les enfants c'est tout a fait possible de le réaliser avec du curry doux!
Très bon et facile à faire
c'est très bon cuit au four 15 mn?
Très bon! Recette suivie à la lettre, sauf pour la cuisson puisque je l'ai faite au four. Ce fut un véritable succès
tres bonne recette
Nous nous sommes régalés ! simple à faire. Cuisson au four 15-20 min à 180° après les avoir badigeonnés avec un pinceau à l'huile d'olive. A faire et refaire !
super bon mais ne pas mettre du piment de Cayenne à la place du piment d'espelette !! Attention les papilles ! On a eu le feu ! mais c'était excellent !!
très bon. par contre la prochaine fois je mettrai du cumin
super bon et facile a faire j' ai rajouté quelle feuille de menthe avec la coriandre ....hummm
Dommage, j'attendais plus pour le résultat. Je suis très déçu, trop fade,il manque beaucoup de goût n'hésitez pas à rajouter beaucoup d'épices ou complètement changer la farce.
facile à faire. reste à déguster
super recette
facile ,, rapide ,,, un régal !!
Très bon, juste remplacé piment espelette par le piment de Cayenne 👌
recette suivie à la lettre. cuisson au four 15 min à 180 degrés. Pour une première, c'est une réussite.
top
Très bon! a refaire une prochaine fois
Superbe recette. Les enfants, les petits enfants ont adoré, et les parents aussi. merci pour cette recette.
Super très bon au four, 15 minutes badigeonné d’huile d’olive
parfait !
Très bonne recette, bien relevée. Idéal pour un apéritif ou une entrée. Au four.