Samoussas aux petits légumes

Recette proposée par : Magimix
39 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de friture

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

0.5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de brick

Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé), à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez les légumes en tronçons, épépinez le poivron rouge, coupez l'oignon en quatre et dégermez l'ail.
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de carottes (2 pièces)
  • 200 g de courgette (1 pièce)
  • 1 oignon
  • 75 g de poivron rouge (½ pièce)
2Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de carottes (2 pièces)
  • 200 g de courgette (1 pièce)
  • 1 oignon
  • 75 g de poivron rouge (½ pièce)
Expert | 00:30 / 13 / _°C
3Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de curry Madras en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
Expert | 25:00 / 1A / 95°C
4Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 10 feuilles de brick
6Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.
  • 200 ml d'huile de friture

19 commentaires

Stéphanie5639710951

Nous nous sommes régalés ! simple à faire. Cuisson au four 15-20 min à 180° après les avoir badigeonnés avec un pinceau à l'huile d'olive. A faire et refaire !

justine34

tres bonne recette

Karen0188275751

Très bon! Recette suivie à la lettre, sauf pour la cuisson puisque je l'ai faite au four. Ce fut un véritable succès

bruno5630

c'est très bon cuit au four 15 mn?

Cloz64

Très bon et facile à faire

timaudillon

Au top! Pour les enfants c'est tout a fait possible de le réaliser avec du curry doux!

Noute85

Préparés pour un apéritif dinatoire. Cuits au four, tout simplement délicieux, je n'ai que des compliments !!!

Emmanuelle7229090951

Recette délicieuse et goûter Les épices donnent un goût agréable Facile à faire et délicieux en entrée avec un peu de salade

Majda2211

Très bon. Au four ils sont croustillants. c'est excellent

Popooooo

Super bon! Jai juste pas mit la coriandre, car j'en avais plus... facile à réaliser! Même pour des débutants

ngil49

Excellents. Les légumes sont croquants et l'ensemble est savoureux. Cuits au four après les avoir juste légèrement huilés. Recette facile

Lampouki

Excellent. Toute la famille a adorée! J ai mis du piment de Cayenne à la place. En mettre moins que le piment d Espelette.

Opium2710

savoureux et on sent chaque ingrédient c superbe Moi aussi je préfère les badigeonner d'huile et les mettre au four c moins gras

CaroCaro

Réussis à coup sûr. J'ai testé les 2 cuissons et au four c'est parfait sans matière grasse résultat même meilleur que ceux cuit dans l'huile

Caroiscooking

Excellent et facile à faire... j'ai rajouté du chorizo coupé en petits dés en même temps que l'assaisonnement. Bien relevé, un succès !

Droupi

Très bonne recette pour une entrée ou un apéro dînatoire. Cuits au four. Et tout le monde mange des légumes :)

Anna

Excellente recette qui fait manger des légumes à tout le monde !

Ninizia

Très bon, bien relevé, je n'ai pas mis de poivrons. Je les ai cuits à la poêle avec beaucoup moins d'huile que dans la recette, juste un filet.

Martine

Très bonne recette, bien relevée. Idéal pour un apéritif ou une entrée. Au four.