SAMOUSSAS AUX PETITS LÉGUMES

recipe.picture_alt

5/526 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 PERSONNES

2 carottes (200 g) en tronçon

1 courgette (200 g) en tronçon

1 oignon coupé en 4

1/2 poivron rouge épépiné (75 g)

3 c.s. d'huile d'olive

1 gousse d'ail dégermée

1 c.s. de curry Madras en poudre

1/2 c.c. de piment d'Espelette

1/2 bouquet de coriandre

sel

poivre

10 feuilles de brick

200 ml d'huile de friture

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, le curry, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis relancez le programme EXPERT pour 25 minutes/vitesse 1A/95°C.
  3. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  4. Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  5. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez aussi les faire cuire au four (préchauffé) à 200°C (th.6/7) pendant 15 minutes.

Samoussas aux petits légumes

1
Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 13.
2
Ajoutez l'huile d'olive, le curry, le piment d'Espelette, le sel et le poivre puis relancez le programme EXPERT pour 25 minutes/vitesse 1A/95°C.
3
Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
4
Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
5
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Vous pouvez aussi les faire cuire au four (préchauffé) à 200°C (th.6/7) pendant 15 minutes.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

Noute85 | 04-08-2018 12:25Préparés pour un apéritif dinatoire. Cuits au four, tout simplement délicieux, je n'ai que des compliments !!!

Emmanuelle Letournel | 01-22-2018 05:03Recette délicieuse et goûter Les épices donnent un goût agréable Facile à faire et délicieux en entrée avec un peu de salade

Majda2211 | 01-22-2018 07:03Très bon. Au four ils sont croustillants. c'est excellent

Popooooo | 01-06-2018 12:19Super bon! Jai juste pas mit la coriandre, car j'en avais plus... facile à réaliser! Même pour des débutants

ngil49 | 01-03-2018 08:48Excellents. Les légumes sont croquants et l'ensemble est savoureux. Cuits au four après les avoir juste légèrement huilés. Recette facile

Lampouki | 12-03-2017 09:08Excellent. Toute la famille a adorée! J ai mis du piment de Cayenne à la place. En mettre moins que le piment d Espelette.

Opium2710 | 07-29-2017 10:26savoureux et on sent chaque ingrédient c superbe Moi aussi je préfère les badigeonner d'huile et les mettre au four c moins gras

CaroCaro | 04-15-2017 07:02Réussis à coup sûr. J'ai testé les 2 cuissons et au four c'est parfait sans matière grasse résultat même meilleur que ceux cuit dans l'huile

Caroiscooking | 01-29-2017 05:56Excellent et facile à faire... j'ai rajouté du chorizo coupé en petits dés en même temps que l'assaisonnement. Bien relevé, un succès !

Droupi | 02-23-2016 09:40Très bonne recette pour une entrée ou un apéro dînatoire. Cuits au four. Et tout le monde mange des légumes :)

Anna | 01-31-2016 08:23Excellente recette qui fait manger des légumes à tout le monde !

Ninizia | 01-18-2016 02:22Très bon, bien relevé, je n'ai pas mis de poivrons. Je les ai cuits à la poêle avec beaucoup moins d'huile que dans la recette, juste un filet.

Martine | 05-22-2015 10:23Très bonne recette, bien relevée. Idéal pour un apéritif ou une entrée. Au four.