SAMOUSSAS AUX PETITS LÉGUMES

Samoussas

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 PERSONNES

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0,5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de friture

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

0,5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuille de brick

Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé), à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.
 

Etapes de recette

  1. Coupez les légumes en tronçons, épépinez le poivron rouge, coupez l'oignon en quatre et dégermez l'ail.

    1 gousse d'ail

    200 g de carottes (2 pièces)

    200 g de courgette (1 pièce)

    1 oignon

    75 g de poivron rouge (½ pièce)

  2. Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, puis lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    200 g de carottes (2 pièces)

    200 g de courgette (1 pièce)

    75 g de poivron rouge (½ pièce)

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    1 c.s. de curry Madras en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    3 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de piment d'Espelette

  4. Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
  5. Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.

    1 bouquet de coriandre

    10 feuille de brick

  6. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante.
    Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.

    200 ml d'huile de friture

Samoussas aux petits légumes

1
Coupez les légumes en tronçons, épépinez le poivron rouge, coupez l'oignon en quatre et dégermez l'ail.

1 gousse d'ail

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon

75 g de poivron rouge (½ pièce)

2
Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, puis lancez le programme.

1 gousse d'ail

1 oignon

200 g de carottes (2 pièces)

200 g de courgette (1 pièce)

75 g de poivron rouge (½ pièce)

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

1 c.s. de curry Madras en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de piment d'Espelette

4
Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5
Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.

1 bouquet de coriandre

10 feuille de brick

6
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante.
Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.

200 ml d'huile de friture

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

15 Commentaire(s)

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Cloz64 | 06-05-2019 07:56Très bon et facile à faire

timaudillon | 02-03-2019 09:18Au top! Pour les enfants c'est tout a fait possible de le réaliser avec du curry doux!

Noute85 | 08-04-2018 12:25Préparés pour un apéritif dinatoire. Cuits au four, tout simplement délicieux, je n'ai que des compliments !!!

Emmanuelle Letournel | 22-01-2018 05:03Recette délicieuse et goûter Les épices donnent un goût agréable Facile à faire et délicieux en entrée avec un peu de salade

Majda2211 | 22-01-2018 07:03Très bon. Au four ils sont croustillants. c'est excellent

Popooooo | 06-01-2018 12:19Super bon! Jai juste pas mit la coriandre, car j'en avais plus... facile à réaliser! Même pour des débutants

ngil49 | 03-01-2018 08:48Excellents. Les légumes sont croquants et l'ensemble est savoureux. Cuits au four après les avoir juste légèrement huilés. Recette facile

Lampouki | 03-12-2017 09:08Excellent. Toute la famille a adorée! J ai mis du piment de Cayenne à la place. En mettre moins que le piment d Espelette.

Opium2710 | 29-07-2017 10:26savoureux et on sent chaque ingrédient c superbe Moi aussi je préfère les badigeonner d'huile et les mettre au four c moins gras

CaroCaro | 15-04-2017 07:02Réussis à coup sûr. J'ai testé les 2 cuissons et au four c'est parfait sans matière grasse résultat même meilleur que ceux cuit dans l'huile

Caroiscooking | 29-01-2017 05:56Excellent et facile à faire... j'ai rajouté du chorizo coupé en petits dés en même temps que l'assaisonnement. Bien relevé, un succès !

Droupi | 23-02-2016 09:40Très bonne recette pour une entrée ou un apéro dînatoire. Cuits au four. Et tout le monde mange des légumes :)

Anna | 31-01-2016 08:23Excellente recette qui fait manger des légumes à tout le monde !

Ninizia | 18-01-2016 02:22Très bon, bien relevé, je n'ai pas mis de poivrons. Je les ai cuits à la poêle avec beaucoup moins d'huile que dans la recette, juste un filet.

Martine | 22-05-2015 10:23Très bonne recette, bien relevée. Idéal pour un apéritif ou une entrée. Au four.