Samoussas aux petits légumes

Samoussas aux petits légumes

Recette proposée par : Magimix
72 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

1 gousse d'ail

1 c.s. de curry Madras en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml d'huile de tournesol

3 c.s. d'huile d'olive

2 carotte(s)

0.5 courgette

1 oignon

0.5 poivron rouge

0.5 c.c. de piment d'Espelette

10 feuilles de brick

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Astuce du chef

Vous pouvez aussi faire cuire les samoussas au four (préchauffé), à 200 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en tronçons, épépinez le poivron rouge, coupez l'oignon en quatre et dégermez l'ail.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 0.5 courgette
  • 0.5 poivron rouge
2
Mettez l'oignon dans le bol inox avec les légumes et l'ail pressé, puis lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 0.5 courgette
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de curry Madras en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
Expert 25:00 / 1A / 95°C
4
Lorsque les légumes sont cuits, laissez-les s'égoutter dans une passoire.
5
Préparez des bandes de feuilles de brick : coupez les feuilles en rectangles de 10 cm de large sur 25 cm de haut. Placez chaque bande à la verticale face à vous, déposez une cuillerée à soupe de farce de légumes à 3 cm du bord en bas, quelques feuilles de coriandre ciselées, pliez en diagonale sur un côté, puis repliez sur l'autre côté jusqu'en haut, pour que tous les côtés soient fermés.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 10 feuilles de brick
6
Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et déposez les samoussas quatre par quatre, lorsque l'huile est chaude mais non fumante. Faites-les dorer 2 minutes sur chaque face.
  • 200 ml d'huile de tournesol

Martine

Très bonne recette, bien relevée. Idéal pour un apéritif ou une entrée. Au four.

Ninizia

Très bon, bien relevé, je n'ai pas mis de poivrons. Je les ai cuits à la poêle avec beaucoup moins d'huile que dans la recette, juste un filet.

Anna

Excellente recette qui fait manger des légumes à tout le monde !

Droupi

Très bonne recette pour une entrée ou un apéro dînatoire. Cuits au four. Et tout le monde mange des légumes :)

Caroiscooking

Excellent et facile à faire... j'ai rajouté du chorizo coupé en petits dés en même temps que l'assaisonnement. Bien relevé, un succès !

CaroCaro

Réussis à coup sûr. J'ai testé les 2 cuissons et au four c'est parfait sans matière grasse résultat même meilleur que ceux cuit dans l'huile

Opium2710

savoureux et on sent chaque ingrédient c superbe Moi aussi je préfère les badigeonner d'huile et les mettre au four c moins gras

Lampouki

Excellent. Toute la famille a adorée! J ai mis du piment de Cayenne à la place. En mettre moins que le piment d Espelette.

ngil49

Excellents. Les légumes sont croquants et l'ensemble est savoureux. Cuits au four après les avoir juste légèrement huilés. Recette facile

Popooooo

Super bon! Jai juste pas mit la coriandre, car j'en avais plus... facile à réaliser! Même pour des débutants

Majda2211

Très bon. Au four ils sont croustillants. c'est excellent

Emmanuelle7229090951

Recette délicieuse et goûter Les épices donnent un goût agréable Facile à faire et délicieux en entrée avec un peu de salade

Noute85

Préparés pour un apéritif dinatoire. Cuits au four, tout simplement délicieux, je n'ai que des compliments !!!

timaudillon

Au top! Pour les enfants c'est tout a fait possible de le réaliser avec du curry doux!

Cloz64

Très bon et facile à faire

bruno5630

c'est très bon cuit au four 15 mn?

Karen0188275751

Très bon! Recette suivie à la lettre, sauf pour la cuisson puisque je l'ai faite au four. Ce fut un véritable succès

justine34

tres bonne recette

Stéphanie5639710951

Nous nous sommes régalés ! simple à faire. Cuisson au four 15-20 min à 180° après les avoir badigeonnés avec un pinceau à l'huile d'olive. A faire et refaire !

goujou

super bon mais ne pas mettre du piment de Cayenne à la place du piment d'espelette !! Attention les papilles ! On a eu le feu ! mais c'était excellent !!

nolwenn14823

très bon. par contre la prochaine fois je mettrai du cumin

cedsud83

super bon et facile a faire j' ai rajouté quelle feuille de menthe avec la coriandre ....hummm

floays

Dommage, j'attendais plus pour le résultat. Je suis très déçu, trop fade,il manque beaucoup de goût n'hésitez pas à rajouter beaucoup d'épices ou complètement changer la farce.

virginie5743

facile à faire. reste à déguster

manon33696

super recette

julie6798

facile ,, rapide ,,, un régal !!

yannick32984

Très bon, juste remplacé piment espelette par le piment de Cayenne 👌

mari-na66

recette suivie à la lettre. cuisson au four 15 min à 180 degrés. Pour une première, c'est une réussite.

Marandchati

top

natheteloise

Très bon! a refaire une prochaine fois

Violaine5555

Superbe recette. Les enfants, les petits enfants ont adoré, et les parents aussi. merci pour cette recette.

celine2912

Super très bon au four, 15 minutes badigeonné d’huile d’olive

Jessidane

parfait !