RAGOÛT HOLLANDAIS

Recette Hollandaise

Ragoût hollandais

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 ml de vin blanc

70 g de farine

1 gousse d'ail

3 branches de persil

2 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre mou

1 oignon

1 poireau

250 g de champignons

250 ml bouillon de volaille

600 g de cuisses de poulet

100 ml de crème liquide

Astuce du chef

Pour épaissir la sauce, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau

Etapes de recette

  1. Découpez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    2 branches de thym

    50 g de beurre mou

    1 oignon

  2. Coupez le poulet en cubes de 3 cm.

    600 g de cuisses de poulet

  3. Disposez les cubes de poulet dans le bol inox, puis lancez le programme.

    600 g de cuisses de poulet

  4. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    70 g de farine

  5. Coupez les champignons et le poireau en rondelles.
    Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    1 poireau

    250 g de champignons

    250 ml bouillon de volaille

    100 ml de crème liquide

  6. Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et relancez le programme.

    3 branches de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.

Ragoût hollandais

1
Découpez l'oignon en quatre et l'ail en deux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 gousse d'ail

2 branches de thym

50 g de beurre mou

1 oignon

2
Coupez le poulet en cubes de 3 cm.

600 g de cuisses de poulet

3
Disposez les cubes de poulet dans le bol inox, puis lancez le programme.

600 g de cuisses de poulet

4
Ajoutez la farine et relancez le programme.

70 g de farine

5
Coupez les champignons et le poireau en rondelles.
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

100 ml de vin blanc

1 poireau

250 g de champignons

250 ml bouillon de volaille

100 ml de crème liquide

6
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et relancez le programme.

3 branches de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

1 Commentaire(s)

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Yammiam | 17-02-2017 01:58Top! Merci pour la recette!