RAGOÛT HOLLANDAIS

Recette Hollandaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

50 g de beurre à température ambiante

1 oignon coupé en 4

1 gousse d'ail coupée en 2

2 branches de thym

600 g de cuisses de poulet désossées

et sans peau

70 g de farine

250 g de champignons coupés en morceaux

1 poireau coupé en rondelles

100 ml de crème liquide

100 ml de vin blanc

250 ml bouillon de volaille

3 branches de persil haché

sel et poivre

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre, l'oignon, l'ail et le thym effeuillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110 °C.
  2. Coupez le poulet en cubes de 3 cm et disposez-les dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110 °C. Ajoutez la farine et relancez le programme pour 3 minutes/vitesse 2A/110 °C.
  3. Ajoutez la crème liquide, le vin blanc, le bouillon de volaille ainsi que les champignons et le poireau et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/110 °C.
  4. Une minute avant la fin du programme, salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
  5. Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.

Ragoût hollandais

1
Mettez le beurre, l'oignon, l'ail et le thym effeuillé dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110 °C.
2
Coupez le poulet en cubes de 3 cm et disposez-les dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110 °C. Ajoutez la farine et relancez le programme pour 3 minutes/vitesse 2A/110 °C.
3
Ajoutez la crème liquide, le vin blanc, le bouillon de volaille ainsi que les champignons et le poireau et lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 2A/110 °C.
4
Une minute avant la fin du programme, salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
5
Servez dans des bouchées à la reine ou accompagné de riz basmati.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

Astuce du chef

Pour épaissir la sauce, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau

1 Commentaire(s)

Yammiam | 02-17-2017 01:58Top! Merci pour la recette!