Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette proposée par : Magimix
391 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
1 pizza

200 g de farine

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. d'origan séché

5 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

100 ml d'eau

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 c.c. d'origan séché
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 5 g de sel
3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
4
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
5
Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

MariaNet

Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)

Jennifer

La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci

Fagali

Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec

Marie

A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.

Sweetyjbo

Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !

Morgan

Peut on l'a congeler ?

Floppy

Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..

C4Li

Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.

Filisa

On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne

ElodieP

pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères

Valérie6123790751

Très bonne pâte...

kristin

Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne

Lamorgatte85

Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent

Chantal6451828951

Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.

Cocktail expert

Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.

endy90

peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.

Coccinelle59300

Excellente recette ! Top

Damasie Aubril

Délicieux facile rapide

CelFS1409

Super !

Anne Lise Genois

Delicious!!!

Maraboutu

Simplement incroyable La recette est parfaite

Titiiiiii

Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.

Dadero33

Excellent à refaire

Claude Ndou

Super recette !

Raynaud13

Très bonne recette parfait

Pivoine

Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!

gastounette

Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]

Pauline317

Cette recette est parfaite !

gastounette

Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29

Juli-mica

Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.

alicia2015

Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé

Maya92

Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!

Roissard

Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!

BrunoBoomy

Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.

Emiyugo

Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°

Baptiste8585338851

Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!

Cindy BR

Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !

Blu3dream

super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !

Delphine Subileau

superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!

Lolita38150

super fine, recette parfaite !!!

Cleobis

Excellent!

Sousou1210

Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !

Lolodjo

Bonne recette !

stmeunier

Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.

Milie71

Super recette!

Miko770

Magnifique, excellent ! Merci

steph2010

bonne recette

jvdw59

Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette

Jumajalou1

Impeccable! Pâte à pizza très bonne.

CatyAtlantique

très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite

Coquillette68

Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne

Mannick29

Excellente pâte, fondante en bouche

Stella5646068851

Parfait toute la famille a aimé

Cindydy1907

Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !

Gigi29didi22

très bonne recette

Maïnne

Simple, rapide et très bonne.

camille92565273152

Vraiment parfaite! gonflée comme il faut! avec de la farine T45

cuisine37

excellent

mamimamag

inratable

julie530

Pâte très bonne

julie530

150 g de farine T55 + 150 g de farine T45

julie530

Pour 5 même 6 personnes 150 g de farine T45 + 150 g de farine T55 200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 4 c.a.s d'huile d'olive 4 pincées de sel origan Repos pdt 2 h voir 3 Four 20 min à 220

Charly7404364851

un sachet de levure fraiche?un sachet de levure déshydratée c'est ça?

stinou

rapide

ninine41

super bonne recette

carole6435

trés bonne pâte, je mets aussi du romarin et basilic ds la pâte

Maman cuisine

Super et très facile à faire. La prochaine fois je mettrais de la semoule dans la pate.

lulu_1907

très bonne recette, elle ressemble beaucoup a l'ancienne que je faisait nous avons dû rajouter beaucoup de farine mais le résultat est mieux que d'habitude

Hermione78

Facile à réaliser et l origan donne un bon gout a la pate

Adrithurlotte

inratable et délicieuse

christelle2827

super, tres simple et rapide. j'ai remplacé l'origan par du romarin .

Drynette1535467751

Très bonne pâte et recette très rapide..

regine7033

très bonne recette

Laurène2185681851

Excellente recette ! On a l'impression que les pizzas viennent d'un kioske à pizza tellement c'est bon. J'essaierai la cuisson au feu de bois pour voir

lyne06er

Excellente la pâte !!

Marie7850224851

très bonne recette. la pâte est délicieuse et on peut mettre dessus ce que l'on veut

Murphy4chips

brulé, inmangable

Marjorie1086229951

Quel temps de cuisson svp ? Je n'aime pas la nouvelle application que je trouve moins claire

habsatniang

la pate est facile à travailler et excellente

Marie7850224851

très bonne recette de pâte

Laulau64

pate collante. pas possible de façonner une boule. dommage

Tehanie1572055851

6gr de levure fraiche dans le livre en date de 2016!!! attention un demi sachet de levue fraiche ca ne veut rien dire!

critoon

personnellement, je mets 500g de farine, 30 cl d'eau, 1 sachet de levure, sel et huile d'olive, ça me permet de faire 2 grandes pizzas rectangulaires de la taille de la plaque du four. je ne mets pas d'origan dans la pâte, mais je parseme des herbes de provences sur la sauce tomate. côté cuisson: 15 min a 230°C

anneso3816

Géniale cette pâte

axelle4774

super

Boffy_Mimi

La pâte est Bonne mais ça manque de moelleux

Gwenola0013559951

Rapide et très bonne

Babette5506299951

la pâte maison, tellement meilleure que toutes ces pâtes industrielles. Merci pour le partage

valerie7217

L'essayer s'est l'adopter, une tuerie avec toutes les garnitures possibles...

Sabrinaih

Très bonne. Je vais jusqu'à tripler les doses pour pouvoir en conserver et c'est toujours très bon. Je valide.

caldeira

faire attention au grammage. la recette du livre prevoit un sachet entier de 6g de levure et non la moitié .

miray530

recette parfaite ! avec une farine T55 rien à rajouter par contre avec une T45 faut rajouter à peu près 20g de farine en plus.

aurélia4128

parfait

sidoniede

super pate a pizza

julie62674521

Une tuerie !!! L'odeur qui s'échappait du four est vraiment celle d'une pizza de restaurant :-)

Marmotte54

1er essai et adopté. Pâte très bonne, moelleuse et aérée. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine et le tour est joué. N'ayant pas d'origan, je l'ai remplacé par des herbes de Provence.

laetitia8104

top

julie7138

tres bonne recette !!! a faire et refaire, nous l avons adopté :)

coralie8871

top!

sf100672

Après plusieurs tentatives et ajustements j'ai fini par trouver un goût proche des pâtes à pizza des pizzaiolos. J'utilise de la farine de type 65 (uniquement) toutes les autres m'on déçue. (T0 T00 T45 T55)

marina71855

Recette mal expliqué Pas épaisse et bien moelleuse comme je l'aime , toute fois quand même réussi à avoir un résultat correct

IETOILEDEMERI

pate collante, j'ai du rajouter de l'eau

Armelle4665902161

J'ai doublé les quantités, 200g de farine t 45+200 g t 55. 20 g de levure fraîche de boulanger, 1 cuillère à café bombée de sel fin, 20g d'huile d'olive. 10 mn de pré cuisson de la pâte à 180° puis 10 mn de cuisson à 200° Pâte rectangulaire épaisse très bien cuite...excellente

nathalie6090

Excellent fait avec la farine t55 et rien rajouté

OrneMicka

j'ai suivi la recette au pied de la lettre, la pâte est excellente je recommande 👍 four chauffé à 200 - 13 minutes de cuisson

dominique74866

j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet mise dans l'eau tiède avant et remuer avant mise dans le bol , ça marche aussi bien

tida57

déception !!! la pâte était très sèche ...! ou ai je raté dans la recette ...?!

laetitia3231

géniale voir les commentaires car j'ai triplé les doses

Valeriana

parfaite, pour aller plus vite pour la faire monter ,je fait une boule je la mets dans le bol en inox sur expert 40 minutes vitesse 0 et 34°(comme chambre de pousse)

anlise

super pâte à pizza

delphine0712

Facile et rapide à faire je l ai mis à levé avec le programme expert à 34°ss vitesse 40 a 35 min mis 10g de levure fraîche

Roulietta

Cette pate à pizza est parfaite!

sarah50730

Super facile il suffit juste d'ouvrir le bol de faire la boule.🙂

marina71855

Bonne recette je recommande

annelaure5819

Temps de cuisson 15mn, ok, mais à quelle température ?

Sylbauth72

recette de la pâte au Top ! Ne colle pas contrairement à certains commentaires. Je recommande

gaelle2681

1ere très réussis!!

Sylbauth72

recette de la pâte au top. Croustillante , toute la famille a adorée

Maman88

Testé à plusieurs reprises. Je l'ai adopté

Princess75

Ne colle pas aux doigts. J'ai ajouté quelques épices, un régal. A refaire

Jonel2505

très bonne pâte qui ne colle pas aux doigts. Je recommande !

Aline621

super recette simple et très bonne c'est devenu une recette favorite

Elena579

très bonne pâte mais je recommande de mettre un peu de fromage râpé dans la croûte pour qu'elle soit plus moelleuse. ☺️

frederic4682

pas conquis !!!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à préciser votre résultat lors de vos prochains commentaires.
Les Studios Dimitri

Super

laetinou

super pâte bien moelleuse à souhait je l ai laissé gonfler toute la nuit dans un film au frigo elle est nickel

ZAZA5962

Pâté à pizza super bonne ! Je précise que j’ai utilisé de la farine spéciale pizzas.

florence657

Très bonne patte 🥳 petit regret car plus d’eau serait nécessaire

chantal2905

parfaite

elise4213

super recette

Elody_18

j’aime beaucoup cette pâte à pizza. personnellement avec le temps j’ai légèrement modifier qq trucs. j’utilise de la farine T00, 1 CaS d’herbes à pizza, et je rajoute un petit filet d eau pendant le pétrissage. je met ensuite ma boule dans un petit saladier que je remet dans le cook pendant 1h expert vit 0 Temp 34

Angel1002

bonne recette. testée et approuvée par toute la famille. j’ai utilisé de la levure fraîche et laissé reposer 2h

Khyrana

Parfaite 👌. Pas salé comme en magasin. Je n'ai juste pas mis l'origan car je n'en avait pas, même en poudre. Avec une bolognaise dessus fait maison elle était vraiment bonne, épaisse comme j'aime ♥

aurélie8443

Recette que je fais depuis plusieurs année. La pâte est nickel. J’utilise de la levure sèche, j’en mets un paquet entier. Et l’eau, je la mets un peu tiède. Ensuite je mets la pâte d’un un petit bol qui tient dans ma cuve et je fais pousser 1h à température 37 vitesse 0

myriam71841

superbe pâte, excellente 😋