PÂTE À PIZZA

recipe.picture_alt

5/5115 vote(s) | 41 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

1 pizza

6 g de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

200 g de farine

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Sortez la pâte de la cuve et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
  2. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  3. [Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Déposez votre garniture. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. Dégustez aussitôt !]

Pâte à pizza

1
Dans la cuve, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et l'origan et appuyez sur Auto. Sortez la pâte de la cuve et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
2
Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
3
[Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Déposez votre garniture. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes. Dégustez aussitôt !]

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

41 Commentaire(s)

Cleobis | 12-04-2018 11:11Excellent!

Lolita38150 | 11-22-2018 09:04super fine, recette parfaite !!!

Delphine Subileau | 10-18-2018 08:01superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!

Blu3dream | 09-30-2018 11:02super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !

Cindy Ringuet | 08-27-2018 09:01Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !

Baptiste Tollens | 08-25-2018 10:09Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!

Emiyugo | 08-24-2018 09:51Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°

BrunoBoomy | 07-22-2018 10:39Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.

Roissard | 07-21-2018 09:59Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!

Manal Ha | 05-29-2018 06:02Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!

aliciare | 05-28-2018 08:41Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé

Juli-mica | 04-29-2018 12:33Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.

gastounette | 03-27-2018 06:00Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29

Pauline317 | 03-21-2018 06:40Cette recette est parfaite !

gastounette | 03-17-2018 02:02Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]

Pivoine | 03-14-2018 11:51Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!

Raynaud13 | 03-14-2018 05:46Très bonne recette parfait

Claude Ndou | 03-14-2018 01:38Super recette !

Dadero33 | 02-28-2018 10:05Excellent à refaire

Titiiiiii | 02-20-2018 08:46Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.

Maraboutu | 02-19-2018 11:43Simplement incroyable La recette est parfaite

Anne Lise Genois | 01-21-2018 10:46Delicious!!!

CelFS1409 | 01-20-2018 02:01Super !

Damasie Aubril | 01-19-2018 10:51Délicieux facile rapide

Coccinelle59300 | 01-11-2018 07:01Excellente recette ! Top

endy90 | 01-03-2018 02:58peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.

Cocktail expert | 12-27-2017 07:04Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.

Mamie chantal | 12-25-2017 01:37Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.

Lamorgatte85 | 12-05-2017 08:20Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent

kristin | 11-20-2017 12:55Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne

Valou972 | 08-08-2017 09:24Très bonne pâte...

ElodieP | 06-18-2017 09:37pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères

Filisa | 01-07-2017 10:46On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne

C4Li | 08-23-2016 03:23Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.

Floppy | 07-23-2016 05:33Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..

Morgan | 06-04-2016 12:49Peut on l'a congeler ?

Sweetyjbo | 05-13-2016 06:08Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !

Marie | 04-20-2016 04:43A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.

Fagali | 01-23-2016 03:29Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec

Jennifer | 12-31-2015 08:54La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci

MariaNet | 09-01-2015 04:26Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)