PÂTE À PIZZA

Pâte à pizza

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pizza

200 g de farine

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

1 c.c. d'origan séché

4 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive

100 ml d'eau

Etapes de recette

  1. Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

    100 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    200 g de farine

    1 c.c. d'origan séché

    4 pincée de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
  4. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
  5. Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

Pâte à pizza

1
Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

200 g de farine

1 c.c. d'origan séché

4 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive

3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
4
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
5
Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

54 Commentaire(s)

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Cindydy1907 | 21-08-2019 05:20Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !

Stella Rodrigues | 10-06-2019 01:38Parfait toute la famille a aimé

Mannick29 | 04-06-2019 11:27Excellente pâte, fondante en bouche

Coquillette68 | 04-06-2019 02:55Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne

CatyAtlantique | 11-05-2019 07:30très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite

Jumajalou1 | 05-05-2019 01:33Impeccable! Pâte à pizza très bonne.

jvdw59 | 16-04-2019 10:08Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette

steph2010 | 28-03-2019 08:26bonne recette

Miko770 | 03-03-2019 08:33Magnifique, excellent ! Merci

Milie71 | 04-02-2019 10:32Super recette!

stmeunier | 21-01-2019 09:04Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.

Lolodjo | 15-12-2018 06:45Bonne recette !

Sousou1210 | 14-12-2018 02:13Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !

Cleobis | 04-12-2018 11:11Excellent!

Lolita38150 | 22-11-2018 09:04super fine, recette parfaite !!!

Delphine Subileau | 18-10-2018 08:01superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!

Blu3dream | 30-09-2018 11:02super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !

Cindy Ringuet | 27-08-2018 09:01Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !

Baptiste Tollens | 25-08-2018 10:09Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!

Emiyugo | 24-08-2018 09:51Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°

BrunoBoomy | 22-07-2018 10:39Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.

Roissard | 21-07-2018 09:59Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!

Maya92 | 29-05-2018 06:02Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!

aliciare | 28-05-2018 08:41Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé

Juli-mica | 29-04-2018 12:33Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.

gastounette | 27-03-2018 06:00Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29

Pauline317 | 21-03-2018 06:40Cette recette est parfaite !

gastounette | 17-03-2018 02:02Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]

Pivoine | 14-03-2018 11:51Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!

Raynaud13 | 14-03-2018 05:46Très bonne recette parfait

Claude Ndou | 14-03-2018 01:38Super recette !

Dadero33 | 28-02-2018 10:05Excellent à refaire

Titiiiiii | 20-02-2018 08:46Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.

Maraboutu | 19-02-2018 11:43Simplement incroyable La recette est parfaite

Anne Lise Genois | 21-01-2018 10:46Delicious!!!

CelFS1409 | 20-01-2018 02:01Super !

Damasie Aubril | 19-01-2018 10:51Délicieux facile rapide

Coccinelle59300 | 11-01-2018 07:01Excellente recette ! Top

endy90 | 03-01-2018 02:58peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.

Cocktail expert | 27-12-2017 07:04Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.

Mamie chantal | 25-12-2017 01:37Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.

Lamorgatte85 | 05-12-2017 08:20Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent

kristin | 20-11-2017 12:55Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne

Valérie6123790751 | 08-08-2017 09:24Très bonne pâte...

ElodieP | 18-06-2017 09:37pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères

Filisa | 07-01-2017 10:46On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne

C4Li | 23-08-2016 03:23Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.

Floppy | 23-07-2016 05:33Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..

Morgan | 04-06-2016 12:49Peut on l'a congeler ?

Sweetyjbo | 13-05-2016 06:08Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !

Marie | 20-04-2016 04:43A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.

Fagali | 23-01-2016 03:29Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec

Jennifer | 31-12-2015 08:54La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci

MariaNet | 01-09-2015 04:26Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)