Pâte à pizza

Recette proposée par : Magimix
244 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 80 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
1 pizza

200 g de farine

0.5 sachet de levure fraîche de boulanger

1 c.c. d'origan séché

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

100 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure fraîche de boulanger
  • 100 ml d'eau
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 c.c. d'origan séché
  • 4 pincées de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
3Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
4Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
5Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

81 commentaires

Laulau64

pate collante. pas possible de façonner une boule. dommage

Marie7850224851

très bonne recette de pâte

habsatniang

la pate est facile à travailler et excellente

Marjorie1086229951

Quel temps de cuisson svp ? Je n'aime pas la nouvelle application que je trouve moins claire

Murphy4chips

brulé, inmangable

Marie7850224851

très bonne recette. la pâte est délicieuse et on peut mettre dessus ce que l'on veut

lyne06er

Excellente la pâte !!

Laurène2185681851

Excellente recette ! On a l'impression que les pizzas viennent d'un kioske à pizza tellement c'est bon. J'essaierai la cuisson au feu de bois pour voir

regine7033

très bonne recette

Drynette1535467751

Très bonne pâte et recette très rapide..

christelle3724

super, tres simple et rapide. j'ai remplacé l'origan par du romarin .

Adrithurlotte

inratable et délicieuse

Hermione78

Facile à réaliser et l origan donne un bon gout a la pate

lulu_1907

très bonne recette, elle ressemble beaucoup a l'ancienne que je faisait nous avons dû rajouter beaucoup de farine mais le résultat est mieux que d'habitude

Maman cuisine

Super et très facile à faire. La prochaine fois je mettrais de la semoule dans la pate.

carole6435

trés bonne pâte, je mets aussi du romarin et basilic ds la pâte

ninine41

super bonne recette

stinou

rapide

Charly7404364851

un sachet de levure fraiche?un sachet de levure déshydratée c'est ça?

julie530

Pour 5 même 6 personnes 150 g de farine T45 + 150 g de farine T55 200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 4 c.a.s d'huile d'olive 4 pincées de sel origan Repos pdt 2 h voir 3 Four 20 min à 220

julie530

150 g de farine T55 + 150 g de farine T45

julie530

Pâte très bonne

mamimamag

inratable

cuisine37

excellent

camille9256

Vraiment parfaite! gonflée comme il faut! avec de la farine T45

Maïnne

Simple, rapide et très bonne.

Gigi29Ditch22

très bonne recette

Cindydy1907

Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !

Stella5646068851

Parfait toute la famille a aimé

Mannick29

Excellente pâte, fondante en bouche

Coquillette68

Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne

CatyAtlantique

très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite

Jumajalou1

Impeccable! Pâte à pizza très bonne.

jvdw59

Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette

steph2010

bonne recette

Miko770

Magnifique, excellent ! Merci

Milie71

Super recette!

stmeunier

Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.

Lolodjo

Bonne recette !

Sousou1210

Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !

Cleobis

Excellent!

Lolita38150

super fine, recette parfaite !!!

Delphine Subileau

superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!

Blu3dream

super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !

Cindy BR

Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !

Baptiste8585338851

Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!

Emiyugo

Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°

BrunoBoomy

Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.

Roissard

Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!

Maya92

Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!

alicia2015

Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé

Juli-mica

Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.

gastounette

Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29

Pauline317

Cette recette est parfaite !

gastounette

Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]

Pivoine

Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!

Raynaud13

Très bonne recette parfait

Claude Ndou

Super recette !

Dadero33

Excellent à refaire

Titiiiiii

Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.

Maraboutu

Simplement incroyable La recette est parfaite

Anne Lise Genois

Delicious!!!

CelFS1409

Super !

Damasie Aubril

Délicieux facile rapide

Coccinelle59300

Excellente recette ! Top

endy90

peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.

Cocktail expert

Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.

Chantal6451828951

Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.

Lamorgatte85

Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent

kristin

Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne

Valérie6123790751

Très bonne pâte...

ElodieP

pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères

Filisa

On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne

C4Li

Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.

Floppy

Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..

Morgan

Peut on l'a congeler ?

Sweetyjbo

Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !

Marie

A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.

Fagali

Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec

Jennifer

La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci

MariaNet

Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)