Pain chinois

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 90 min
Repos : 65 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 c.c. de levure de boulanger

20 g de sucre

15 ml d'huile de tournesol

250 g de farine

Astuce du chef

Selon la marque de farine utilisée, il faudra plus d'eau. Dans ce cas, ajoutez une cuillère à soupe.

ÉTAPES DE RECETTE
1Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure de boulanger
Expert | 01:00 / 3 / 37°C
2Ajoutez le sucre et l'huile puis lancez le programme.
  • 20 g de sucre
  • 15 ml d'huile de tournesol
Expert | 01:00 / 4 / _°C
3Ajoutez la farine et lancez le programme.
  • 250 g de farine
Pâte à Gateau | 05:30 / 4 /
4Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle lève.
5Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme.
Pâte à Gateau | 05:30 / 4 /
6À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
7Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 6 morceaux identiques. Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
8Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme.
Vapeur XXL | 20:00 / / 120°C
9À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.

1 commentaire

clesolu46

beau mais fade