PAIN CHINOIS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Pain chinois

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 c.c. de levure de boulanger

20 g de sucre

15 ml d'huile de tournesol

250 g de farine

Astuce du chef

Selon la marque de farine utilisée, il faudra plus d'eau. Dans ce cas, ajoutez une cuillère à soupe.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger.
    Lancez le programme.

    1 c.c. de levure de boulanger

  2. Ajoutez le sucre et l'huile puis lancez le programme.

    20 g de sucre

    15 ml d'huile de tournesol

  3. Ajoutez la farine et lancez le programme.

    250 g de farine

  4. Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle lève.
  5. Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme.
  6. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
  7. Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 6 morceaux identiques.
    Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
  8. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
    Lancez le programme.
  9. À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.

Pain chinois

1
Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger.
Lancez le programme.

1 c.c. de levure de boulanger

2
Ajoutez le sucre et l'huile puis lancez le programme.

20 g de sucre

15 ml d'huile de tournesol

3
Ajoutez la farine et lancez le programme.

250 g de farine

4
Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle lève.
5
Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme.
6
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
7
Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 6 morceaux identiques.
Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
8
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
Lancez le programme.
9
À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette