PAIN CHINOIS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

3 g de levure de boulanger en poudre

20 g de sucre

15 g d'huile de tournesol

250 g de farine

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 37 °C.
  2. Ajoutez le sucre et l'huile puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 (sans chauffer).
  3. Ajoutez la farine et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 5 minutes / vitesse 4 (sans chauffer). Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle lève.
  4. Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 5 minutes / vitesse 4 (sans chauffer). À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
  5. Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 6 morceaux identiques. Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
  6. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes. À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.

Pain chinois

1
Dans le bol inox, placez 120 ml d'eau et la levure de boulanger. Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 3 / 37 °C.
2
Ajoutez le sucre et l'huile puis lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 4 (sans chauffer).
3
Ajoutez la farine et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 5 minutes / vitesse 4 (sans chauffer). Sortez la pâte, formez une boule et laissez-la reposer dans un récipient couvert pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle lève.
4
Remettez la pâte à pain dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, 5 minutes / vitesse 4 (sans chauffer). À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle et badigeonnez-la légèrement d'huile.
5
Réalisez un boudin avec la pâte et coupez-le en 6 morceaux identiques. Placez chaque petit pain sur un morceau de papier sulfurisé dans le panier vapeur XXL, couvrez et laissez lever environ 45 minutes.
6
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes. À la fin du programme, ouvrez légèrement le couvercle pour faire sortir la vapeur et attendez 5 minutes avant de servir.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Selon la marque de farine utilisée, il faudra plus d'eau. Dans ce cas, ajoutez une cuillère à soupe.

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